Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Einstellungsverwaltung > Einstellungen festlegen

Einstellungen festlegen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Einstellungswert festzulegen oder zu ändern:
1. Wählen Sie im Kontextaktionsmenü für Aktionen der Einstellung Einstellung festlegen aus.
Das Fenster Einstellung festlegen mit dem Einstellungsnamen, der langen Beschreibung, dem Kontext und dem aktuellen Einstellungswert wird geöffnet.
2. Ändern Sie die Einstellung auf eine der folgenden Weisen:
Wählen Sie im Feld Wert eine Option aus, oder geben Sie den neuen Wert ein.
Geben Sie in das Feld Anmerkungen eine beliebige Anmerkung mit bis zu 500 Zeichen zu dem Einstellungswert ein. Beim Festlegen der Einstellung auf niedrigeren Ebenen sind die auf einer höheren Ebene (z.B. Standort- oder Organisationsebene) eingegebenen Anmerkungen bereits vorhanden. Geben Sie hinter dem ausgewählten Einstellungswert die Gründe für eine spätere Bezugnahme an.
Wenn die Einstellung für einen Anwendungskontext gilt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesperrt, damit die Einstellung nicht auf einer niedrigeren Ebene festgelegt werden kann.
*
Das Feld Gesperrt ist für einzelne Benutzereinstellungen nicht verfügbar.
Klicken Sie auf Standard wiederherstellen, um den Einstellungswert und die Anmerkungen wieder auf den Wert der nächsthöheren Ebene festzulegen. Wenn auf keiner Ebene ein Wert für die Einstellung festgelegt wurde, wird der im System definierte Standardwert für die Einstellung verwendet. Alle Inhalte auf der aktuellen Ebene im Feld Anmerkungen werden gelöscht. (Klicken Sie auf Standard wiederherstellen, um das Fenster Einstellung festlegen zu schließen.)
3. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster Einstellungsverwaltung wird aktualisiert, und der neue Einstellungswert wird angezeigt.