Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Lizenzprüfung > Lizenzprüfungs-Tools > Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung für Pro/INTRALINK > Lizenzverwendungsberichte in Pro/INTRALINK verwalten

Lizenzverwendungsberichte in Pro/INTRALINK verwalten
*
Das Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung ist für Pro/INTRALINK verfügbar. Für Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink siehe Verwendungsberichte in PDMLink, ProjectLink und Arbortext Content Manager verwalten.
Pro/INTRALINK Softwarelizenzen werden auf der Grundlage gleichzeitiger Benutzer erworben. Das Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung bietet Administratoren eine Möglichkeit, die maximale Anzahl der gleichzeitigen Benutzer innerhalb eines Verwendungszeitraums anzuzeigen und festzustellen, ob die Verwendung mit der Anzahl der erworbenen Lizenzen übereinstimmt. Die Lizenzverwendungsberichterstattung ist nur über die Seite Standort > Dienstprogramme verfügbar.
Aktionen
Die folgenden Aktionen sind über den Link Aktionen am oberen Ende der Seite Lizenzverwendungsberichterstattung verfügbar:
Aktion
Beschreibung
Anzahl der erworbenen Lizenzen ändern.
Verteilungsliste für E-Mail-Adressen erstellen, um einen monatlichen Bericht über die Lizenzverwendung sowie Konformitätsdaten zu empfangen.
Der Änderungsverlauf für die Anzahl der erworbenen Lizenzen anzeigen (einschließlich Änderungszeitpunkt und Benutzer, die die Änderungen vorgenommen haben).
Zusammenfassung der aktuellen Verwendung
Unter dem Link Aktionen am oberen Ende der Seite Lizenzverwendungsberichterstattung wird eine Verwendungszusammenfassung für den aktuellen Monat angezeigt. Folgende Details sind verfügbar:
Details der Zusammenfassung
Beschreibung
Bericht
Der Berichttyp, der angezeigt wird.
Konform
Gibt an, ob die Lizenzverwendung der Anzahl der erworbenen Lizenzen entspricht.
Lizenzanzahl
Die aktuelle Anzahl der erworbenen Lizenzen.
Tabellenansichten ändern
Sie können die in der Tabelle angezeigte Anzahl an Monaten ändern, indem Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Ansicht auswählen. Zu den Optionen gehören Ein Jahr, Zwei Jahre, Fünf Jahre und Alle.
*
Es werden nur Daten für die Monate angezeigt, für die Daten im Prüfungsprotokoll enthalten sind. Wenn Windchill zum Beispiel im vorhergehenden Monat installiert wurde, sind nur Daten für diesen Monat vorhanden.
In eine Datei exportieren
Klicken Sie auf das Symbol "Nach Datei exportieren" , um den Inhalt der Tabelle in ein Spreadsheet zu exportieren.
Lizenzverwendungsinformationen
Die Tabelle Lizenzverwendung enthält die folgenden Informationen:
Spalte
Beschreibung
Verwendungszeitraum
Das Zeitintervall, für das ein Bericht erstellt wurde. Klicken Sie in dieser Spalte auf einen Monat, um ausführliche Verwendungsinformationen anzuzeigen.
Zeigt die Berichtseite für den angegebenen Verwendungszeitraum an. Auf dieser Seite werden zusätzliche, detaillierte Zeitintervalle für jeden Monat angezeigt.
Simultan laufende Lizenzanzahl
Die Anzahl der erworbenen Lizenzen.
Gleichzeitige Benutzer
Die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer, die innerhalb des Monats auf das System zugegriffen haben.
Konform
Gibt an, ob der Standort für den gemeldeten Zeitrahmen konform ist oder nicht.
Zum Anzeigen der Informationsseite für den angegebenen Verwendungszeitraum klicken Sie auf das Symbol "Informationen anzeigen" . Weitere Informationen zur Arbeit mit Tabellen finden Sie unter Tabellen verwenden.