Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Lizenzprüfung > Lizenzprüfungs-Tools > Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung für Pro/INTRALINK

Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung für Pro/INTRALINK
*
Das Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung ist nur für Pro/INTRALINK verfügbar. Für Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink siehe Dienstprogramm "Verwendungs- und Lizenzbericht" für PDMLink, ProjectLink und Arbortext Content Manager.
Der Link Lizenzverwendungsberichterstattung ist nur über die Seite Standort > Dienstprogramme verfügbar. Site-Administratoren können Lizenzverwendungsberichte für Pro/INTRALINK anzeigen und verteilen. Der Inhalt kann auch in eine Datei exportiert werden. Diese Funktion meldet lediglich die tatsächliche Verwendung; sie stellt keinen Mechanismus bereit, der verhindert, dass sich mehr Benutzer anmelden können als lizenziert sind.
Pro/INTRALINK 9.1 Softwarelizenzen werden auf der Grundlage gleichzeitiger Benutzer erworben. Das Dienstprogramm Lizenzverwendungsberichterstattung bietet Administratoren eine Möglichkeit, die maximale Anzahl der gleichzeitigen Benutzer innerhalb eines Verwendungszeitraums anzuzeigen und festzustellen, ob die Verwendung mit der Anzahl der erworbenen Lizenzen übereinstimmt. Unter "gleichzeitige Benutzer" ist die Gesamtanzahl der Benutzer zu verstehen, die zu einem beliebigen Zeitpunkt auf das Pro/INTRALINK 9.1 System zugreifen.
Ein Standort gilt als konform, wenn die Anzahl der gleichzeitigen Pro/INTRALINK 9.1 Benutzer innerhalb eines bestimmten Monats die Anzahl der erworbenen Lizenzen nicht übersteigt.
Eine Benutzeranmeldung wird als Ereignis erfasst. Beim Initiieren einer Sitzung erfasst ein Ereignis den Benutzer der Sitzung sowie die Gesamtanzahl der Benutzer im System. Die Sitzung wird nach 30 Minuten Inaktivität beendet (dieser Wert kann für jede Site konfiguriert werden).