Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Parti > Pagina delle informazioni della parte

Pagina delle informazioni della parte
Le parti in Windchill sono un record del database di un componente o un assieme nella distinta base di un prodotto fabbricato e consegnato a un cliente.
La pagina delle informazioni della parte è un punto di raccolta per le informazioni correlate alla parte. Per accedere alla pagina delle informazioni di una parte, fare clic sull'icona delle informazioni accanto a una parte nelle tabelle di dati e nelle strutture di prodotto in cui sono visualizzate le parti.
Dalla pagina delle informazioni è possibile eseguire azioni per una parte, nonché visualizzare gli attributi dell'oggetto ed eventuali informazioni correlate.
Per una panoramica sulla funzionalità della pagina delle informazioni, vedere Pagine delle informazioni e Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
Azioni
Le pagine delle informazioni contengono un elenco di azioni applicabili in un menu nell'angolo superiore sinistro della pagina. Vedere Azioni comuni per un elenco delle azioni disponibili in Windchill. La disponibilità di queste azioni dipende dallo stato della parte e dai permessi di accesso di cui si dispone. Per ulteriori informazioni sugli indicatori di stato, vedere Stato dell'oggetto.
È possibile che le azioni seguenti siano di particolare interesse per questo oggetto.
Azione
Descrizione
Aggiungi target di distribuzione
Visualizza una finestra dalla quale è possibile selezionare un target di distribuzione per la parte. Un target di distribuzione può essere un tipo di sistema aziendale, quale il sistema di pianificazione delle risorse aziendali (ERP) o un'entità all'interno di quel sistema, quali l'impianto o la sede di produzione. È necessario associare un target di distribuzione prima di poter selezionare l'azione Invia a target di distribuzione.
*
Questa azione viene visualizzata solo se è installato Windchill ESI.
Check-In
Sottopone la parte a Check-In. Questa azione è disponibile solo se si dispone del permesso di aggiornamento per una parte e la parte è in stato di Check-Out.
Quando una parte è sottoposta a Check-In, questa azione viene disattivata e viene visualizzata l'azione Check-Out.
Per ulteriori dettagli sull'azione di Check-In, vedere Check-In di un oggetto
Check-Out
Effettua il Check-Out della parte. Questa azione è disponibile solo se si dispone del permesso di aggiornamento per una parte e la parte è in stato di Check-In.
Quando una parte viene sottoposta a Check-Out, questa azione viene disattivata nell'elenco e vengono attivate le azioni Check-In e Annulla Check-Out.
Per ulteriori dettagli sull'azione di Check-Out, vedere Check-Out di un oggetto.
Check-Out e modifica
Esegue il Check-Out della parte e apre la finestra Modifica parte. Questa azione è disponibile solo se si dispone del permesso di aggiornamento per una parte e la parte è in stato di Check-In. Nella finestra Modifica parte è possibile apportare le modifiche alla parte ed eseguirne nuovamente il Check-In oppure salvare le modifiche senza effettuare il Check-In. Per ulteriori informazioni sulla modifica delle parti, vedere Modifica di una parte.
Confronta informazioni
Apre una finestra in cui è possibile cercare una parte da confrontare con la parte corrente. Una volta selezionata una parte, viene visualizzata una seconda finestra in cui è possibile impostare le opzioni di confronto. I risultati del confronto vengono quindi visualizzati nella finestra Report di confronto. Per ulteriori informazioni sul confronto delle informazioni delle parti, vedere Confronto di informazioni della versione o dell'oggetto.
Confronta con struttura CAD
Confronta la struttura di parti corrente con la struttura di documenti CAD equivalente fianco a fianco in uno strumento di confronto. Per ulteriori informazioni sul confronto tra le strutture di parti e le strutture di documenti CAD, vedere Confronto di una struttura documento CAD con una struttura parte.
Confronta con struttura parti
Confronta la struttura di parti corrente con la struttura di parti desiderata fianco a fianco in una finestra di confronto. Per ulteriori informazioni sul confronto di due strutture di parti, vedere Confronta con struttura parti.
Configura
Avvia la finestra Configura che consente di selezionare le opzioni desiderate per la creazione di una nuova parte variante. Questa opzione è disponibile solo per le parti configurabili.
Visualizza oggetti di fabbricazione associati
Apre la finestra Oggetti raccolti, nella quale sono elencati tutti gli oggetti di fabbricazione correlati all'oggetto selezionato dal raccoglitore.
*
Questa azione viene visualizzata solo se è installato Windchill MPMLink.
Modifica
Visualizza la finestra Modifica parte nella quale è possibile modificare gli attributi della parte. È necessario disporre dei permessi di modifica per la parte e la parte non può essere sottoposta a Check-Out da un altro utente.
*
Questa azione viene visualizzata solo se la parte è stata sottoposta a Check-Out. Se invece è stata sottoposta a Check-In, selezionare Check-Out e modifica.
Modifica attributi comuni
Visualizza la finestra Modifica attributi comuni, Da questa finestra è possibile modificare gli attributi che sono comuni a tutte le versioni della parte. La modifica degli attributi comuni comporta la modifica di questi valori per tutte le versioni e le relative iterazioni.
Modifica attributi utilizzo
Visualizza la finestra Modifica attributi utilizzo. Da questa finestra è possibile modificare gli attributi definiti per la relazione tra la parte e l'assieme in cui è utilizzata. Tra questi attributi figurano Quantità, Codice traccia e Indicatore di riferimento.
*
Questa azione è disponibile solo quando viene visualizzata una struttura di prodotto perché gli attributi di utilizzo fanno riferimento a una relazione dei componenti tra una parte dell'assieme e una dei figli. La modalità più efficiente per modificare gli attributi di utilizzo delle parti consiste nel fare clic con il pulsante destro del mouse sulla parte figlio nella scheda Struttura di una pagina delle informazioni della parte.
Unisci insiemi di opzioni
Unisce gli insiemi di opzioni assegnati a prodotti di livello inferiore con l'insieme di opzioni assegnato a un prodotto di livello superiore.
*
Questa azione è disattivata per default. Per attivarla, è necessario aggiornare la proprietà nel file site.xconf. Per ulteriori informazioni, vedere Unione di insiemi di opzioni.
Nuova configurazione parte
Crea una nuova configurazione parte a partire dalla parte corrente.
La specifica di configurazione utilizzata per la configurazione della parte varia a seconda del fatto che sia stata o meno visualizzata la tabella Struttura della pagina delle informazioni della parte. Se la tabella Struttura non è mai stata visualizzata per la parte, viene utilizzata la specifica di configurazione più recente. In caso contrario, viene utilizzata la specifica di configurazione impostata quando la tabella Struttura è stata visualizzata l'ultima volta.
Nuova istanza parte
Crea una nuova istanza di parte sulla base della parte corrente.
*
Questa azione non è disponibile se il codice traccia di default della parte è Senza traccia.
Nuova soluzione temporanea
Apre la finestra Nuova soluzione temporanea che consente di creare una deviazione o una deroga per la parte corrente. Una deviazione è una richiesta di allontanarsi dalle specifiche di progettazione per le parti non ancora prodotte. Una deroga è una richiesta di accettare le parti prodotte che non soddisfano le specifiche di progettazione.
Nuova versione vista
Visualizza la finestra Nuova versione vista nella quale è possibile creare una versione specifica della vista per la parte.
Nuova versione variante
Visualizza la finestra Nuova versione variante nella quale è possibile creare una versione ramificata della parte.
Apri in Creo View
Consente di aprire l'immagine di visualizzazione per la parte corrente in Creo View
Apri in Navigatore struttura di prodotto fabbricazione
Avvia la parte nel Navigatore struttura di prodotto fabbricazione. Questa opzione è disponibile solo se è installato Windchill MPMLink.
Apri in Navigatore struttura di prodotto
Apri in
Avvia la parte nello strumento di visualizzazione Creo View utilizzando il filtro specifica della configurazione di default.
Pubblica in CAD
Consente di sincronizzazione una parte o un assieme di parti con una struttura CAD associata. Accoda i task di pubblicazione inviati e funziona in background in maniera ininterrotta finché non vengono elaborati tutti i task. Per ulteriori informazioni, vedere Pubblicazione in massa delle modifiche in CAD.
Riassegna vista
Visualizza la finestra Riassegna vista nella quale è possibile assegnare la parte a una vista differente.
*
Non è possibile eseguire l'azione Riassegna vista per una parte che dispone di versioni in viste diverse in quanto comporterebbe una perdita di informazioni della parte.
Rimuovi elementi uniti
Rimuove le regole locali e le scelte unite aggiunte da un insieme di opzioni di livello inferiore.
Invia a target di distribuzione
Invia le informazioni sulla parte al sistema aziendale esterno selezionato mediante l'azione Aggiungi target di distribuzione.
*
Questa azione viene visualizzata solo se è installato Windchill ESI.
Annulla Check-Out
Rilascia la prenotazione per una parte sottoposta a Check-Out senza salvare alcuna modifica. Non viene creata alcuna nuova iterazione della parte.
È possibile annullare il Check-Out solo di una parte che si è precedentemente sottoposta a Check-Out.
Per ulteriori informazioni sull'azione di annullamento del Check-Out, vedere Annullamento di un Check-Out.
Visualizza dettagli parte ERP
Visualizza le informazioni ERP per la parte.
*
Questa azione viene visualizzata solo se è installato Windchill ESI.
Visualizza logica
Avvia la finestra Visualizzazione logica che visualizza la logica di configurazione per una parte configurabile.
Schede
Nella pagina delle informazioni della parte sono disponibili le schede descritte di seguito. È possibile personalizzare le schede visualizzate nella pagina delle informazioni di ogni oggetto in modo da visualizzare le informazioni più utili. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
*
È possibile che gli amministratori abbiano modificato le schede che l'utente può visualizzare.
Scheda
Descrizione
Dettagli
Elenca gli attributi della parte e contiene un'immagine di visualizzazione della parte. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione.
Struttura
Visualizza la struttura parte in una visualizzazione a due o tre riquadri. Aggiungere o rimuovere le parti o modificare le parti esistenti all'interno della struttura. È inoltre possibile visualizzare le informazioni sulla visualizzazione e sulle occorrenze. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della scheda Struttura parte.
Oggetti correlati
Contiene delle tabelle in cui sono visualizzati i dati di definizione del prodotto che descrivono o sono correlati alla parte. È possibile visualizzare o modificare le informazioni correlate alla parte mediante i menu delle azioni nella parte superiore di queste tabelle.
Modifiche
Contiene tabelle in cui sono visualizzati gli oggetti modificati correlati alla parte, ad esempio Richieste di modifica e Notifiche di modifica.
*
Utilizzare queste informazioni per vedere le modifiche della parte che si sono verificate in passato e le modifiche che sono attualmente in corso.
Cronologia
Contiene una sequenza temporale dinamica che visualizza gli eventi che si sono verificati nello sviluppo della parte, ad esempio le nuove versioni e le modifiche dello stato del ciclo di vita. Utilizzare il mouse per spostare la scala temporale a sinistra e destra e visualizzare gli eventi aggiuntivi. Fare clic sul nome di un evento per visualizzare ulteriori informazioni.
Dove usato
Contiene una tabella in cui viene visualizzato dove la parte viene utilizzata dall'assieme padre immediato fino all'assieme di massimo livello.
*
Utilizzare queste informazioni per vedere l'utilizzo delle progettazioni della parte e l'impatto delle modifiche di progettazione sui prodotti finali.
Tracciabilità
Nelle tabelle degli oggetti a monte e a valle correlati nella scheda Tracciabilità viene visualizzato come le parti sono correlate ai requisiti necessari e alle specifiche che gestiscono lo sviluppo. La scheda Tracciabilità viene visualizzata solo quando è installato Windchill Requirements Management.
Elenco parti fornitore/produttore approvate
Contiene tabelle in cui vengono visualizzate le parti produttore e fornitore approvate e tutte le modifiche associate. Disponibile solo quando è installato Windchill Supplier Management.
Analisi prodotto
Contiene tabelle in cui viene visualizzato lo stato della parte specificata per l'applicazione Windchill Compliance, Windchill Cost o Windchill LCA. Disponibile solo quando Windchill Product Analytics è installato.
Fare clic su nella colonna Dettagli in ogni tabella per accedere a Windchill Product Analytics.
Baseline variante
Visualizza le baseline di varianti associate per una parte, una variante di modulo o una parte di livello inferiore.