Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Esempi di ricerca avanzata > Ricerca con i criteri minimi

Ricerca con i criteri minimi
Quando si esegue una ricerca avanzata, è obbligatorio utilizzare i criteri indicati di seguito.
Campo
Obbligatorio?
Descrizione
Impostata da un amministratore
Il campo Parola chiave è obbligatorio o meno a seconda della proprietà com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch.
Disattivata - È necessario specificare un valore per la parola chiave o per il campo di attributo in Criteri.
Attivata - Non è necessario immettere una parola chiave. Tuttavia, se non si immette una parola chiave, è necessario limitare la ricerca in uno dei modi descritti di seguito.
Selezionare un solo tipo di oggetto.
Selezionare un solo contesto o una sola cartella.
Immettere un valore per almeno un campo di attributo in Criteri.
Verificare con un amministratore se questa proprietà è attivata. Per ulteriori informazioni, vedere Proprietà di ricerca Windchill.
Selezionare uno, più di uno o tutti i tipi di oggetto da includere.
Selezionare una, più di una o tutte le posizioni in cui eseguire la ricerca.
No
Selezionare un campo di attributo dell'oggetto e quindi immettere un valore da cercare.
*
I campi Criteri lasciati vuoti vengono ignorati.
*
Prestare particolare attenzione in caso di utilizzo dei criteri minimi, poiché la ricerca può produrre un insieme molto elevato di risultati. È possibile interrompere una ricerca che richiede una quantità inaccettabile di tempo tramite l'icona di annullamento accanto all'indicatore di avanzamento della ricerca, nella parte superiore della tabella Risultati della ricerca.
Esempi di criteri minimi
Per una spiegazione della formattazione utilizzata nelle tabelle, vedere Esempi di ricerca avanzata.
Questo argomento include esempi per gli scenari indicati di seguito.
Solo carattere jolly come parola chiave
Parola chiave=*
Tipo=Tutti i tipi
Contesto=Tutti i contesti
Solo carattere jolly come attributo
Tipo=Tutti i tipi
Contesto=Tutti i contesti
Criteri=Nome: *
Carattere jolly come parola chiave e I miei contesti preferiti
Parola chiave=*
Tipo=Tutti i tipi
Contesto = Prodotto 1 , Prodotto AB
Solo voce di testo come parola chiave
Parola chiave=ingranaggio*
Tipo=Tutti i tipi
Contesto=Tutti i contesti
Solo singolo tipo di oggetto
Tipo = Documento
Contesto=Tutti i contesti
Solo singolo contesto
Tipo=Tutti i tipi
Contesto=Prodotto 1
Solo criteri di attributo
Tipo=Tutti i tipi
Contesto=Tutti i contesti
Criteri=Nome: IngranaggioConnesso
Selezioni di tipi di oggetto e valori di criteri vuoti
Tipo = Parte, Documento
Contesto=Tutti i contesti
Criteri=Numero di contratto:
Un tipo di oggetto e criterio di attributo con singolo carattere jolly
Tipo=Parte
Contesto=Tutti i contesti
Criteri=Numero di contratto: *
Selezioni di tipi di oggetto e criteri nulli
Tipo = Parte, Documento
Contesto=Tutti i contesti
Criteri=Numero di contratto: non nullo
Esempio: solo carattere jolly come parola chiave
In questo esempio si esegue una ricerca per parola chiave fornendo solo il carattere jolly asterisco (*) nel campo Parola chiave.
Parola chiave
*
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Tutti i contesti
Risultati della ricerca
Questa ricerca non restituisce alcun risultato. Viene visualizzato un messaggio di errore in cui si richiede di fornire criteri aggiuntivi o una parola chiave valida.
*
Si otterrebbe lo stesso risultato anche lasciando vuoto il campo Parola chiave o immettendo un carattere jolly punto interrogativo (?).
Esempio: solo carattere jolly come attributo
In questo esempio si esegue una ricerca e si immette un singolo carattere jolly come valore di attributo.
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Tutti i contesti
Criteri
Nome: *
Risultati della ricerca
Questa ricerca non restituisce alcun risultato. Viene visualizzato un messaggio di errore in cui si richiede di fornire criteri aggiuntivi o una parola chiave valida.
Esempio: carattere jolly come parola chiave e I miei contesti preferiti
In questo esempio si esegue un'altra ricerca per parola chiave fornendo solo il carattere jolly asterisco (*) immesso nel campo Parola chiave. Vengono tuttavia specificati anche uno o più contesti.
Parola chiave
*
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Prodotto 1
Prodotto AB
Risultati della ricerca
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su false, viene visualizzato un messaggio di errore che richiede di immettere criteri validi. È necessario fornire testo nel campo Parola chiave o in un campo di attributo in Criteri.
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su true, i risultati della ricerca includono ogni oggetto in entrambi i contesti.
*
L'immissione di un singolo asterisco nel campo Parola chiave equivale a lasciare vuoto il campo della parola chiave.
Se si immette un singolo carattere jolly punto interrogativo (?), i risultati variano a seconda che sia installato e attivato Windchill Index Search.
Ricerca non indicizzata - I risultati della ricerca si limitano agli oggetti con nome o numero costituito da un singolo carattere. Ad esempio, un oggetto denominato "A".
Ricerca indicizzata - Vengono restituiti tutti gli oggetti che includono un campo di attributo con un singolo valore di carattere. È ad esempio il caso di un attributo di misurazione del tempo con il carattere "s" utilizzato per indicare secondi. In modo analogo, la ricerca restituirebbe qualsiasi oggetto con file di contenuto principale che includono un singolo carattere.
Per ulteriori informazioni, vedere Caratteri jolly di ricerca.
Esempio: solo voce di testo come parola chiave
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica solo una parola chiave e non crea altre limitazioni.
Parola chiave
ingranaggio*
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Tutti i contesti
Risultati della ricerca
Viene eseguita una ricerca di qualsiasi oggetto in ogni contesto a cui si ha accesso. Vengono restituiti tutti gli oggetti che includono "ingranaggio" come valore di parola chiave.
*
Se si utilizza Windchill Index Search con le impostazioni di default delle preferenze, questa ricerca restituisce i risultati che includono la parola "ingranaggio" in qualsiasi valore di attributo o come testo in qualsiasi file di contenuto principale. Per ulteriori informazioni, vedere Regole di ricerca per parola chiave.
Esempio: solo singolo tipo di oggetto
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica solo un tipo di oggetto e non crea altre limitazioni.
Tipo
Documento
Contesto
Tutti i contesti
Risultati della ricerca
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su false, viene visualizzato un messaggio di errore che richiede di immettere criteri validi. È necessario fornire testo nel campo Parola chiave o in un campo di attributo in Criteri.
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su true, i risultati della ricerca includono ciascun documento in ogni contesto a cui si ha accesso.
Esempio: solo singolo contesto
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica solo un singolo contesto e non crea altre limitazioni.
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Prodotto 1
Risultati della ricerca
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su false, viene visualizzato un messaggio di errore che richiede di immettere criteri validi. È necessario fornire testo nel campo Parola chiave o in un campo di attributo in Criteri.
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su true, i risultati della ricerca includono ciascun oggetto nel Prodotto 1 a cui si ha accesso.
Esempio: solo criterio di attributo
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica solo un singolo attributo e non crea altre limitazioni.
Tipo
Tutti i tipi
Contesto
Tutti i contesti
Criteri
Nome: IngranaggioConnesso
*
Se non si specificano uno o più tipi di oggetto, la selezione dei criteri di attributo è limitata agli attributi comuni a tutti i tipi di oggetto.
Risultati della ricerca
La ricerca restituisce ciascun oggetto denominato "IngranaggioConnesso" a cui si ha accesso.
Esempio: selezioni di tipi di oggetto e valori di criteri vuoti
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica due tipi di oggetto e un singolo attributo. Tuttavia, il valore dell'attributo viene lasciato vuoto.
Tipo
Parte
Documento
Contesto
Tutti i contesti
Criteri
Numero di contratto:
Risultati della ricerca
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su false, viene visualizzato un messaggio di errore che richiede di immettere criteri validi. È necessario fornire testo nel campo Numero di contratto o nel campo Parola chiave.
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su true, i risultati della ricerca includono tutte le parti e i documenti a cui si ha accesso.
La ricercaWindchill ignora i campi di attributo vuoti e pertanto anche il campo Numero di contratto.
Esempio: un tipo di oggetto e criterio di attributo con singolo carattere jolly
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica un tipo di oggetto e fornisce un singolo carattere jolly come valore di criterio di attributo.
Tipo
Parte
Contesto
Tutti i contesti
Criteri
Numero di contratto: *
Risultati della ricerca
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su false, viene visualizzato un messaggio di errore che richiede di immettere criteri validi. È necessario fornire testo nel campo Numero di contratto o nel campo Parola chiave.
Se com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch è impostato su true, i risultati della ricerca includono tutte le parti a cui si ha accesso.
Poiché il carattere jolly asterisco (*) può essere sostituito da zero o più caratteri, vengono restituite tutte le parti, indipendentemente dal fatto che un utente abbia assegnato un valore al campo Numero di contratto.
Esempio: selezioni di tipi di oggetto e criteri nulli
In questo esempio si esegue una ricerca che specifica due tipi di oggetto e un singolo attributo impostato su non nullo.
Tipo
Parte
Documento
Contesto
Tutti i contesti
Criteri
Numero di contratto: non nullo
Risultati della ricerca
Se le seguenti condizioni sono vere, si verifica quanto indicato di seguito.
com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch viene impostato su true
e
com.ptc.windchill.search.queryBuilder.enableNullCriteria viene impostato su true
È possibile utilizzare nullo e non nullo per specificare i criteri. Non è necessario fornire un valore nel campo attributo.
Se impostato su non nullo, Windchill restituisce tutti gli oggetti che hanno un valore specificato nell'attributo Numero di contratto.
Se impostato su nullo, Windchill restituisce tutti gli oggetti che non hanno un valore specificato nell'attributo Numero di contratto.