Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill

Ricerca Windchill
Windchill fornisce potenti strumenti di ricerca che consentono di individuare e recuperare informazioni sul prodotto di tutti i tipi.
La capacità di cercare e recuperare informazioni dipende dalle regole di controllo di accesso implementate dalla società. A causa di tali regole, è possibile che un oggetto non venga visualizzato nei risultati della ricerca, pur essendo presente nel database Windchill.
Per ulteriori informazioni sui privilegi di accesso, contattare il proprio amministratore di Windchill.
*
Il motivo più comune per cui non vengono visualizzati i risultati di una ricerca è che non si dispone dell'accesso all'oggetto specifico. Per ottenere l'accesso, contattare il manager di contesto (il responsabile di prodotto, il project manager o della libreria in cui si trova l'oggetto). Se non si ha accesso al contesto, contattare un amministratore Windchill.
Per conoscere altri motivi comuni per cui un oggetto non viene visualizzato, vedere Risultati imprevisti.
Accesso alla ricerca
Ricerca globale
Una ricerca globale è una ricerca per parola chiave eseguita in tutti i contesti a cui si ha accesso. Il campo di ricerca globale si trova in alto a destra nella pagina del browser di Windchill.
*
Se Windchill Index Search è attivato, le ricerche globali vengono eseguite per tutti i valori di attributo degli oggetti e il contenuto dei file di documento caricati in Windchill.
Se si esegue una ricerca non indicizzata, le ricerche globali vengono eseguite per gli attributi Nome e Numero.
Ricerca avanzata
Una ricerca avanzata consente di eseguire interrogazioni di ricerca dettagliate per determinati tipi di oggetto, in contesti specifici e per specifici criteri di valori di attributo. Per accedere alla ricerca avanzata, aprire il Navigatore e selezionare la scheda Cerca. Fare clic su Ricerca avanzata in alto nella scheda. È inoltre possibile selezionare Ricerca avanzata nel menu a discesa della ricerca globale:
Ricerche in cartelle e nella rete
È possibile avviare una ricerca Windchill dalla tabella Cartelle o dalla tabella Rete.
Ricerche in base ad azioni
Il motore di ricerca di Windchill viene utilizzato durante la ricerca di informazioni mentre si eseguono azioni Windchill (se ad esempio si cercano utenti nella finestra Trova partecipante). Di conseguenza, le informazioni descritte negli argomenti riportati di seguito sono applicabili anche a tutte le a ricerche in base ad azione.
Tipi di ricerca per parola chiave
Nell'interfaccia utente vengono uniti e resi disponibili da qualsiasi posizione due tipi di ricerca. La differenza tra questi due tipi di ricerca è essenzialmente rilevante durante l'esecuzione di una ricerca per parola chiave.
Una ricerca per parola chiave viene eseguita utilizzando una ricerca globale o immettendo un valore nel campo Parola chiave della pagina Ricerca avanzata.
Ricerca per indice
Le ricerche per parola chiave vengono eseguite in base a un indice di parole chiave.
L'indice di ricerca include i dati delle parole chiave ottenuti da tutti i valori di attributo degli oggetti e dal contenuto dei file di documento caricati in Windchill.
*
Le ricerche per indice sono disponibili solo se è installato e attivato Windchill Index Search.
Ricerca nel database
Le ricerche nel database sono ricerche tradizionali basate su attributi che consentono di selezionare tipi di oggetti e di immettere valori di attributo nei campi dei criteri di ricerca.
Se Windchill Index Search è attivato, le ricerche nel database vengono eseguite solo quando si utilizzano i campi in Criteri della pagina Ricerca avanzata.
Se non si utilizza Windchill Index Search, ogni ricerca viene eseguita nel database. Quando si esegue una ricerca per parola chiave, si esegue una ricerca nel database per gli attributi Nome e Numero.
*
Per ulteriori informazioni sulla differenza tra ricerche nel database e ricerche indicizzate, vedere Regole di ricerca per parola chiave.