Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Gestione traduzioni per Gestione dati assistenza > Gestione traduzioni > Gestione degli oggetti di traduzione

Gestione degli oggetti di traduzione
Gestione degli scambi di file di traduzione
Il file ZIP di traduzione in uscita generato per il traduttore viene inserito nella cartella del fornitore specificata dalla preferenza Fornitori supportati. Specifica il fornitore e il percorso di un'area di memorizzazione scrivibile da Windchill. I file ZIP, che contengono anche i file di log, possono essere controllati dopo essere stati creati.
Quando il fornitore restituisce un contenuto tradotto, quest'ultimo viene inserito nella cartella specificata da Cartella importazione esterna. Il file ZIP restituito deve avere lo stesso nome e contenere gli stessi file del file ZIP inviato al fornitore. Questa cartella viene monitorata a intervalli regolari dal Processo importazione traduzione. Il valore della preferenza Intervallo importazione package traduzione determina con quale frequenza viene controllato il contenuto restituito. Se si modifica questo valore, il nuovo valore viene utilizzato alla successiva esecuzione del processo.
Il processo di importazione convalida i file XLIFF e XML nel package tradotto per verificare l'eventuale presenza di contenuto in formato non valido. Se i file presentano contenuto in formato non valido, l'importazione del package di traduzione ha esito negativo e viene restituito un errore. Questa procedura di convalida è configurabile. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della convalida, consultare la sezione Convalida del contenuto dei file dei package tradotti.
Quando il contenuto tradotto viene importato e sottoposto a Check-In, gli oggetti di traduzione in Windchill vengono iterati e lo stato del ciclo di vita viene impostato sul valore della preferenza Stato tradotto. Durante il processo di approvazione è possibile che nella traduzione vengano rilevati degli errori e il documento può essere manualmente iterato quando una correzione viene sottoposta a Check-In. Queste iterazioni sono ancora associate al documento nella lingua di origine. Se le modifiche apportate all'oggetto tradotto sono significative, un responsabile della traduzione può addirittura rivedere il documento tradotto (ad esempio, da A.5 a B.1.). Queste revisioni sono ancora associate al documento nella lingua di origine. Quando gli oggetti tradotti vengono pubblicati, viene utilizzata l'ultima revisione o iterazione.
*
Se un documento dinamico è stato inviato per la traduzione e l'oggetto di traduzione corrispondente viene iterato in Windchill prima che la traduzione venga restituita e sottoposta a Check-In, l'importazione del documento tradotto dal fornitore non riesce.
Se un documento dinamico è stato inviato per la traduzione e l'origine viene iterata in Windchill prima che venga restituita la traduzione, l'importazione del documento tradotto riesce e il documento tradotto rimane collegato all'origine.
È possibile che le versioni del documento di destinazione per un insieme di lingue di destinazione varino tra loro. Ciò potrebbe essere dovuto a iterazioni o revisioni eseguite per i documenti di destinazione da una lingua di destinazione specifica dopo che sono stati importati dal venditore. Tuttavia, un documento di origine utilizza sempre l'ultima versione della revisione o dell'iterazione di un documento tradotto per la pubblicazione.
Se si è impostato un filtro che utilizza una baseline e i documenti tradotti sono nella baseline, la pubblicazione utilizza la versione della traduzione che si trova nella baseline. Se i documenti tradotti non sono disponibili nella baseline, vengono utilizzati il filtro successivo e quello più recente, se disponibile. Il comportamento di default prevede l'uso delle traduzioni più recenti per una determinata lingua.
Gestione degli oggetti nella lingua pivot
Quando il contenuto tradotto viene importato e sottoposto a Check-In per una lingua pivot, gli oggetti di traduzione in Windchill vengono iterati e lo stato del ciclo di vita viene impostato sul valore della preferenza Stato tradotto. È comunque necessario controllare gli oggetti tradotti nella lingua pivot per eventuali correzioni o altre modifiche prima di inviare la traduzione nella lingua di destinazione finale. Lo stato del ciclo di vita deve essere modificato dal valore Stato tradotto nel valore Stato preparazione. Quando viene creato il package di traduzione di destinazione, gli oggetti nella lingua pivot continuano a essere utilizzati come baseline. La modalità di creazione del package di traduzione scelta in fase iniziale determina ciò che accadrà dopo, come indicato di seguito.
L'opzione Contenuto già approvato. crea un package di traduzione di destinazione dalle traduzioni nella lingua pivot al termine della revisione degli oggetti tradotti e dopo che lo stato del ciclo di vita di tali oggetti è stato impostato sul valore specificato dalla preferenza Stato preparazione.
L'opzione Attendere l'approvazione di tutto il contenuto. avvia il processo del package di traduzione dopo che gli oggetti nella lingua pivot sono stati sottoposti a Check-In. Durante il processo di revisione manuale, preleva gli oggetti nella lingua pivot man mano che vengono impostati sul valore specificato dalla preferenza Stato preparazione. Il processo di traduzione verifica periodicamente lo stato del ciclo di vita e raccoglie il contenuto nella lingua pivot man mano che viene approvato. Una volta approvato e raccolto tutto il contenuto nella lingua pivot, viene creato il package di traduzione.
Il Cruscotto traduzione visualizza una colonna Percorso che mostra il percorso dall'origine al pivot alla lingua di destinazione, se una lingua pivot viene configurata (vedere Tabella Cruscotto traduzione). Per informazioni sulle lingue pivot, fare riferimento a Gestione traduzioni e Processo di configurazione della traduzione.
È possibile configurare la notifica e-mail per i Check-In del contenuto nella lingua pivot. Per ulteriori informazioni, vedere Workflow Email Notifications.
Monitoraggio della cartella di importazione esterna mediante Gestione code
È possibile monitorare regolarmente la cartella di importazione esterna per i package tradotti e i documenti XLIFF per i dizionari di traduzione. La frequenza di monitoraggio della Cartella importazione esterna è impostata nella preferenza Intervallo importazione package traduzione. Per default è impostata su 60 minuti. Per evitare di sovraccaricare la coda in un ambiente di produzione, non impostare questo intervallo su un periodo inferiore ai 60 minuti.
translationScheduleQueue avvia inoltre il processo di indicizzazione per le nuove voci dei dizionari di traduzione.
Affinché un nuovo valore di monitoraggio diventi subito effettivo, reimpostare lo scheduler della coda per la traduzione.
*
Il metodo consigliato per l'eliminazione di una voce da commonScheduleQueue consiste nell'arrestare prima la coda, nell'eliminare la voce e quindi nel riavviare la coda.
È necessario disporre dei privilegi di amministratore per eseguire i seguenti passi.
1. Selezionare Utilità > Amministrazione di sistema > Gestione code e aprire.
2. In Gestione code individuare commonScheduleQueue e aprire la pagina delle informazioni corrispondente scegliendo .
3. Nella pagina commonScheduleQueue individuare la sezione Elementi coda. Nell'elenco individuare com.ptc.tml.queue.TranslationScheduleQueue.
4. Selezionare la casella in corrispondenza di com.ptc.tml.queue.TranslationScheduleQueue, quindi fare clic su Elimina sotto Elementi coda.
Dopo l'eliminazione, Gestione traduzioni lo ricrea automaticamente utilizzando il nuovo valore impostato per Intervallo importazione package traduzione.
Per ulteriori informazioni, vedere Code in background predefinite.
Visualizzazione delle informazioni sugli oggetti tradotti
Sono disponibili più tabelle che è possibile utilizzare per visualizzare le informazioni sugli oggetti di traduzione.
È possibile configurare una scheda personalizzata dalla pagina delle informazioni per la struttura ricambi in modo che vengano visualizzate le tabelle. Nella pagina delle informazioni creare una nuova scheda. Dal menu Personalizza, selezionare Oggetti correlati, quindi Cruscotto traduzione e Contenuto traduzione. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Tabella Cruscotto traduzione e Tabella Contenuto traduzione.
È inoltre possibile configurare una scheda personalizzata dalla pagina delle informazioni di un documento dinamico. Nella pagina delle informazioni creare una nuova scheda. Nel menu Personalizza scegliere Oggetti correlati, quindi Traduzioni e Lingua di origine.
Sostituzione di documenti di origine di traduzione
Gestione traduzioni consente di selezionare un nuovo documento nella lingua di origine per un insieme di documenti tradotti. L'azione Sostituisci origine traduzione può essere utile se la proprietà degli elementi informativi passa a un altro team della documentazione. La lingua di creazione di un documento di origine non può essere modificata; tuttavia, è possibile impostare una traduzione del documento dinamico come documento di origine. L'azione Sostituisci origine traduzione consente di aggiornare la struttura ricambi e le informazioni sugli attributi del nuovo documento di origine, nonché i link di traduzione.
Per visualizzare le informazioni sulla traduzione, è necessario configurare una scheda personalizzata dalla pagina delle informazioni di un documento dinamico in modo da visualizzare le tabelle Lingua di origine e Traduzioni. Nella pagina delle informazioni creare una nuova scheda. Nel menu Personalizza scegliere Oggetti correlati, quindi Traduzioni e Lingua di origine.
La tabella Lingua di origine consente di visualizzare la lingua di origine corrente del documento dinamico.
La tabella Traduzioni consente di visualizzare le lingue in cui il testo del documento dinamico è stato tradotto.
*
Solo le traduzioni più recenti e rilasciate possono essere selezionate come lingua di origine.
L'azione Sostituisci origine traduzione non è disponibile nei casi descritti di seguito.
Se il contenitore di dati del documento di origine è referenziato da un elemento informativo di un gruppo, di una sezione o di un'immagine sottoposta a Check-Out.
Se il documento dinamico è direttamente associato a un oggetto, ad esempio una sezione pubblicazione o un gruppo informazioni, anziché a un contenitore di dati.
*
Se il documento dinamico è direttamente associato a un oggetto servizio, ad esempio un gruppo o una sezione, anziché un contenitore, rimuovere l'associazione, utilizzare l'azione Sostituisci origine traduzione e riassociare il nuovo documento dinamico di traduzione di origine all'oggetto servizio.
Per ulteriori informazioni, vedere Sostituisci origine traduzione.
Pubblicazione delle strutture ricambi con traduzioni
È possibile pubblicare una struttura ricambi in una o più lingue dal livello superiore della struttura informazioni o della struttura pubblicazione, nonché dai gruppi di informazioni, dalle sezioni di pubblicazione o dai documenti dinamici. È inoltre possibile scegliere di pubblicare l'origine non tradotta in un PDF. Selezionare Pubblica rappresentazione, quindi scegliere una delle opzioni riportate di seguito.
singole lingue
Seleziona tutto pubblica tutte le lingue supportate configurate per il sistema.
Pubblica origine non tradotta pubblica la struttura e il contenuto nelle lingue create
È necessario selezionare almeno una lingua.
*
L'output del bundle XML non è supportato per Pubblica origine non tradotta.
È possibile includere la rappresentazione di default per la radice della struttura ricambi nel package di traduzione, se disponibile. Ad esempio è possibile pubblicare un PDF dell'origine non tradotta e impostarlo come rappresentazione di default per la struttura ricambi. La disponibilità di una rappresentazione di default per l'origine, ad esempio un PDF, può essere utile per i traduttori che desiderano visualizzare una versione pubblicata dell'intero documento.
Le opzioni di lingua dipendono dalle lingue di destinazione specificate nella preferenza Coppie di lingue. Una regola di pubblicazione può inoltre fornire una lingua di destinazione, se si seleziona una regola di pubblicazione che specifica l'attributo Language per la lingua di destinazione. Tuttavia le lingue selezionate nella finestra Pubblica rappresentazione ignorano la regola di pubblicazione.