Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Programmazione del piano > Esecuzione automatica

Esecuzione automatica
Se il piano è in modalità di esecuzione automatica, le attività iniziano e finiscono in base ai relativi vincoli di programmazione e di avvio, richiedendo notifiche automatiche di task ai membri del team. Lo stato del ciclo di vita del progetto, del piano e dell'attività determina le azioni che è possibile eseguire sugli oggetti del piano. Per ulteriori informazioni, vedere Piani.
Stati del diclo di vita del progetto
Stati del ciclo di vita del piano e dell'attività
Definito
In esecuzione
Sospeso
Annullata
Completato
Programmato
In corso
Sospeso
Annullata
Completato
*
Per visualizzare gli stati del ciclo di vita delle singole attività, è possibile creare una vista personalizzata nella tabella Programmazione per aggiungere una colonna per l'attributo Stato del ciclo di vita. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e modifica di nuove viste tabella.
A differenza dello stato del progetto, gli stati del ciclo di vita dell'esecuzione automatica sono determinati gerarchicamente dall'alto verso il basso, vale a dire che lo stato del progetto determina lo stato del piano, che a sua volta determina lo stato dell'attività:
Per ulteriori informazioni, vedere Stati del diclo di vita del progetto.
Controlli dell'esecuzione automatica
Una volta avviata, l'esecuzione del piano è completamente automatica in base alle date di inizio e di fine e alle relazioni con attività precedenti. Tuttavia i project manager e i proprietari dell'attività possono utilizzare azioni aggiuntive nella tabella Programmazione per controllare l'esecuzione.
I controlli dell'esecuzione del piano sono disponibili solo se lo stato del ciclo di vita del progetto o del programma è impostato su In esecuzione. I controlli dell'esecuzione dell'attività sono disponibili solo se lo stato del ciclo di vita del piano è impostato su In corso:
Utilizzare il menu Azioni nella tabella Programmazione per avviare, arrestare e riprendere l'esecuzione del piano. Utilizzare il menu di scelta rapida delle azioni per avviare, arrestare o riprendere l'esecuzione di un'attività:
Azione
Descrizione
Avvia esecuzione automatica
Consente di avviare l'esecuzione automatica del piano.
Quando si crea un nuovo progetto, è necessario avviare manualmente il piano. Una volta avviato il piano, la prima attività programmata viene modificata da Programmato a In corso e viene inviata una notifica al proprietario dell'attività.
Avvia
Consente di avviare manualmente un'attività o una fase cardine prima della data di inizio programmata.
La data Inizio effettivo viene impostata e tutte le relazioni con attività precedenti vengono rimosse.
*
Una volta avviata manualmente, una fase cardine non viene automaticamente completata. Al termine, è necessario completarla manualmente.
Sospendi
Consente di sospendere l'esecuzione del piano o dell'attività.
Non è possibile completare alcuna attività e viene impedita la consegna dei task successivi fino a quando i problemi di pianificazione o di risorsa non vengono risolti.
Se il piano viene sospeso, le attività in corso passano allo stato del ciclo di vita Sospeso.
Riprendi
Riprende l'esecuzione del piano o dell'attività se è stata sospesa.
Completa
Contrassegna il piano o l'attività come completato.
Non è possibile annullare questa azione. Una volta completato un piano o un'attività, non è possibile riavviarlo.
*
Per l'annullamento, il completamento e la sospensione di progetto sono previste le stesse azioni eseguite per il piano.
Se il piano è impostato sullo stato del ciclo di vita Completato, tutte le attività che non sono state completate vengono impostate sullo stato del ciclo di vita Annullato. Sebbene sia possibile riavviare un progetto annullato o completato, non è possibile riavviare un piano contrassegnato come completato. Per ulteriori informazioni, vedere Termine di un progetto.
Stato del ciclo di vita dell'esecuzione automatica e azioni disponibili
Quando si utilizza un piano programmato automaticamente, la disponibilità e la funzionalità delle azioni del piano dipendono dallo stato del ciclo di vita. Se si desidera eseguire un'azione limitata a causa dello stato del ciclo di vita del piano o dell'attività, è possibile utilizzare in genere le azioni relative ai controlli dell'esecuzione per impostare di conseguenza lo stato del ciclo di vita.
Ad esempio, per assegnare risorse aggiuntive a un'attività del piano già avviata, selezionare Sospendi dal menu di scelta rapida delle azioni dell'attività. Una volta assegnata la risorsa, selezionare Riprendi.
Azioni in base allo stato del ciclo di vita del piano
La disponibilità delle azioni riportate di seguito è determinata dallo stato del ciclo di vita del piano:
Azione
Stato del ciclo di vita del piano
Programmato
In corso
Sospeso
Completato
Taglia
X
X
Incolla
X
X
Elimina
X
X
X
Limitato
X
X
Limitato
Alza di livello
X
X
X
Abbassa di livello
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Espandi
X
X
X
X
Comprimi
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Avvia esecuzione automatica
X
Sospendi piano
X
Riprendi piano
X
Completa piano
X
Azioni in base allo stato del ciclo di vita dell'attività
La disponibilità delle azioni riportate di seguito è determinata dallo stato del ciclo di vita dell'attività:
Azione
Stato del ciclo di vita dell'attività
Programmato
In corso
Sospeso
Completato
X
Limitato
X
Elimina
X
X
X
X
Limitato
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Limitato
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Avvia
X
Sospendi
X
Riprendi
X
Completa
X
*
I controlli dell'esecuzione per le attività (Avvia, Sospendi, Riprendi e Completa) sono disponibili solo se lo stato del ciclo di vita del piano è impostato su In corso.
Non è possibile modificare la data Iniziare non prima del per le attività il cui lo stato del ciclo di vita è Sospesa.
L'azione Verifica lavoro non è disponibile per i proprietari dell'attività quando un'attività è sospesa. Le risorse assegnate possono continuare a verificare il lavoro, ma solo i campi Lavoro, Lavoro rimanente e Stato possono essere modificati.