Nozioni di base su Windchill > Personalizzazione dell'ambiente > Panoramica della tabella e della vista tabella > Creazione e modifica di nuove viste tabella

Creazione e modifica di nuove viste tabella
Se si fa clic sull'icona Nuova vista nella finestra Personalizza elenco delle viste, viene visualizzata la finestra Nuova vista.
*
La finestra Personalizza elenco delle viste viene visualizzata quando si fa clic su Personalizza nell'elenco a discesa di una vista nelle tabelle di Windchill.
Il funzionamento delle finestre Nuova vista e Modifica vista è analogo. Le viste tabella nuove o modificate vengono salvate e possono essere riutilizzate in sessioni successive.
*
A seconda della tabella per la quale si desidera creare o modificare una vista, è possibile che alcuni passi non siano disponibili. Quando si crea una nuova vista per la tabella Risultati della ricerca, ad esempio, Imposta filtri risulta non disponibile.
1. Imposta nome
Immettere un nome e una descrizione per la vista utilizzando i campi riportati di seguito.
Nome campo
Descrizione
Elenco
Identifica la tabella per la quale è applicabile la vista.
*
Questo campo non può essere modificato.
Nome
Immettere un nome per la vista. Deve trattarsi di un nome univoco sia per la tabella che per l'utente che ne esegue la creazione.
Descrizione
Descrizione della vista tabella.
*
Per questo campo sono consentiti solo 150 caratteri.
Mostra nell'elenco delle viste correnti
Se questa casella di controllo è selezionata, la nuova vista appare nell'elenco a discesa Vista della tabella per la quale è applicabile la vista.
*
Per default, questa casella di controllo è selezionata.
Condividi con tutti gli utenti
Questa casella di controllo può essere disponibile solo per l'amministratore. Consente di specificare se la vista corrente è disponibile per tutti gli utenti.
*
Questo passo è obbligatorio. È necessario inserire almeno un nome per la vista.
2. Scegli tipi di oggetto
Scegliere dalla tabella Tipi di oggetto almeno un tipo di oggetto da visualizzare in questa vista. Selezionare la casella relativa a tutti i tipi di oggetto che si desidera visualizzare.
*
Questo passo non è disponibile per le tabelle contenenti un solo tipo di oggetto. Per tutte le altre è obbligatorio.
3. Imposta filtri
Selezionare un tipo di oggetto dal menu a discesa Tipo di oggetto, nel quale sono disponibili i tipi di oggetto scelti al passo 2, Scegli tipi di oggetto.
*
Se al passo 2 si sceglie un solo tipo di oggetto, questo costituisce l'unica opzione disponibile e il campo non può essere modificato.
Il menu a discesa Criteri viene aggiornato in modo da includere solo gli attributi disponibili per il tipo di oggetto scelto. Selezionare il criterio dall'elenco e fare clic su Aggiungi per includerlo nella tabella Criteri filtro. I campi Operatore e Valore di questa tabella consentono di filtrare ulteriormente i criteri.
*
Fare clic sull'icona di eliminazione per eliminare i criteri selezionati dalla tabella Criteri filtro. Fare clic sull'icona Reimposta per reimpostare tutti i criteri della tabella.
4. Imposta visualizzazione colonne
Scegliere le colonne che si desidera visualizzare in questa vista e in quale ordine. Selezionare una o più colonne nel campo Colonne disponibili, quindi fare clic su Aggiungi. In questo campo sono elencati tutti gli attributi disponibili per i tipi di oggetto selezionati nel passo Scegli tipi di oggetto.
Le colonne selezionate vengono quindi visualizzate nel campo Colonne selezionate e possono essere riordinate in base alle esigenze. La colonna all'inizio dell'elenco corrisponde a quella visualizzata all'estremità sinistra della tabella, mentre la colonna in fondo all'elenco corrisponde a quella visualizzata all'estremità destra.
Icona
Azione
Descrizione
In alto
Sposta il nome di colonna all'inizio dell'elenco.
Su
Sposta il nome di colonna di una posizione verso l'alto.
Giù
Sposta il nome di colonna di una posizione verso il basso.
In fondo
Sposta il nome di colonna in fondo all'elenco.
5. Imposta ordinamento
Il passo Imposta ordinamento consente di ordinare gli oggetti in base a determinate colonne. È possibile scegliere un massimo di tre criteri di ordinamento. La colonna Criterio ordinamento indica l'ordine in cui avviene la disposizione: le colonne vengono ordinate innanzitutto per Primo ordinamento, quindi per Secondo ordinamento e infine per Terzo ordinamento.
A tale scopo, selezionare dall'elenco a discesa del campo Colonna il nome della prima colonna in base a cui si desidera eseguire l'ordinamento. Selezionare quindi Crescente o Decrescente dall'elenco a discesa del campo Modalità. Questa operazione può essere eseguita anche per impostare gli altri due ordinamenti.
*
È possibile fare clic sull'icona Reimposta per rimuovere eventuali preferenze di ordinamento già specificate e iniziare nuovamente.
Fare clic su OK per completare il processo di creazione o di modifica di una vista. La vista viene creata o modificata e viene visualizzata di nuovo la finestra Personalizza elenco delle viste.