Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Attività piano > Modifica di più attività

Modifica di più attività
*
La possibilità di modificare un'attività dipende dall'accesso utente di cui si dispone. Solo i project manager, i proprietari dell'attività e gli utenti dotati dei permessi appropriati possono modificare le attività.
Quando si modifica un'attività di riepilogo, vengono disattivati i campi i cui attributi vengono calcolati in base alle rispettive attività figlio. Per ulteriori informazioni, vedere Attività piano.
In caso di utilizzo di un piano eseguito automaticamente e se lo stato del ciclo di vita dell'attività è impostato su In corso, la maggior parte dei campi relativi agli attributi viene disattivata. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del ciclo di vita dell'esecuzione automatica e azioni disponibili.
Se si utilizzano le assegnazioni di risorse, alcuni attributi di programmazione sono interdipendenti e il sistema calcola automaticamente una delle variabili riportate di seguito.
Durata
Lavoro
Unità di risorsa
Se si modificano gli attributi, il Tipo di task e le preferenze correlate determinano il modo in cui vengono ricalcolate le variabili rimanenti. Per ulteriori informazioni, vedere Tipi di task e task basati sulle risorse.
Per modificare più attività contemporaneamente, passare alla tabella Programmazione e selezionare le caselle di controllo poste accanto alle attività che si desidera modificare. Selezionare Azioni > Modifica oggetti selezionati.
Viene visualizzata la finestra Modifica oggetti selezionati. Qui non sono disponibili alcuni campi disponibili nella finestra Modifica attività.
Campo
Descrizione
Nome
Indica il nome dell'attività. Il nome può contenere un massimo di 225 caratteri.
Descrizione
Breve riepilogo dell'attività.
Vincolo
Selezionare una delle opzioni elencate di seguito.
Prima possibile - L'attività inizia in corrispondenza della prima data possibile. La data di inizio è la data di inizio del piano o viene calcolata in base a qualsiasi relazione con attività precedenti.
Iniziare non prima del - Fare clic sull'icona del calendario per definire una data di vincolo. L'attività può iniziare in corrispondenza di o dopo la data di vincolo, ma non prima.
Più tardi possibile - La data di fine dell'attività viene programmata il più tardi possibile. La data di fine è la data di fine del piano o viene calcolata in base a tutte le relazioni con attività successive.
Deve finire il - Fare clic sull'icona del calendario per definire una data di vincolo. L'attività non può essere completata prima della data di vincolo e deve finire esattamente in corrispondenza della data specificata.
Per ulteriori informazioni, vedere Vincoli di data per le attività.
Inizio stimato
Fine stimata
È possibile specificare solo uno dei campi seguenti. L'impostazione di un campo comporta automaticamente il calcolo degli altri.
Inizio stimato - Questo campo è valido solo per le attività con il vincolo Deve finire il. Fare clic sull'icona del calendario per impostare la data di inizio stimata.
Data di completamento stimata - Questo campo è valido solo per le attività con i vincoli Iniziare non prima del o Prima possibile. Fare clic sull'icona del calendario per impostare la data di completamento stimata.
Durata - Utilizzare gli indicatori di unità riportati di seguito quando si specifica la durata.
Minuti: m, m., minuto, minuti
Ore: h, h., ora, ore
Giorni: g, g., giorno, giorni
Settimane: s, sett., settimana, settimane
Mesi: me, mes, mese, mesi
Predecessori
Voce codificata che descrive la relazione tra un'attività e altre attività nel piano di progetto. Per informazioni su come specificare le dipendenze, vedere Relazioni con attività precedenti.
Scadenza
Data oltre la quale l'attività è considerata in ritardo. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare una data specifica dal calendario e scegliere un'ora specifica tramite il menu a discesa.
La scadenza viene visualizzata in rosso quando risulta superata.
*
Gli amministratori possono facoltativamente personalizzare la scadenza in modo che venga calcolata automaticamente. Una volta personalizzata, non è possibile impostare la scadenza manualmente. Per ulteriori informazioni, vedere Riprogramma piano e Configurazione del calcolo automatico della scadenza.
Specificare le risorse che si desidera associare a questa attività. Fare clic sull'icona Trova per visualizzare la finestra Assegna risorse.
Unità di risorsa - Immettere la percentuale di ore del giorno lavorativo che la risorsa può dedicare all'attività. Ad esempio, se si assegnano 50 unità a una risorsa che lavora 8 ore al giorno, la risorsa può dedicare 4 ore al giorno all'attività o 20 ore alla settimana in una settimana lavorativa di 5 giorni.
Tipo di assegnazione - Se la risorsa è Utente Windchill o di un altro tipo, questo campo è impostato su Singola e non può essere modificato.
Se, tuttavia, la risorsa è un tipo di utente Gruppo Windchill o Ruolo team Windchill, è possibile effettuare una scelta tra le opzioni indicate di seguito.
Pool - Il lavoro viene inizialmente assegnato a tutti gli utenti inclusi nel gruppo o nel ruolo. Quando un utente accetta il lavoro, l'assegnazione corrispondente viene rimossa dai task assegnati degli altri utenti.
In blocco - Il lavoro è suddiviso in modo equo tra tutti i membri del gruppo di risorse o del ruolo. Per ogni utente viene creata un'assegnazione distinta.
Condivisa - Il lavoro viene assegnato a tutti i membri del gruppo di risorse o del ruolo. I membri completano il lavoro nelle loro possibilità e il loro contributo va ad aggiungersi allo stato di completamento generale. Uno o più assegnatari possono completare il lavoro; tuttavia, per completare un task non sono necessari tutti gli assegnatari.
Quantità di tempo stimata o pianificata necessaria per il completamento dell'attività.
Proprietario
Membro del team responsabile del corretto completamento dell'attività. I proprietari possono verificare il lavoro relativo all'attività e modificare gli attributi dell'attività.
Il proprietario dell'attività può essere inoltre assegnato come risorsa.
*
Il sito potrebbe disporre di regole di accesso personalizzate che controllano gli utenti che possono verificare il lavoro relativo all'attività. A seconda delle esigenze del sito, ciò potrebbe significare che altri utenti possono verificare il lavoro o che i proprietari non sono autorizzati a farlo.
Costi fissi
Qualsiasi costo univoco associato all'attività che non include i costi della risorsa.
La programmazione dell'attività è determinata in base a tre variabili: durata dell'attività, lavoro richiesto per il completamento dell'attività e disponibilità di risorse. La scelta di un tipo di task consente di definire una variabile fissa.
Il tipo di task è rilevante solo se successivamente si modifica l'attività per modificare una delle variabili di programmazione e non ha effetto se non si assegnano risorse all'attività.
Unità fisse - Impostare una quantità fissa di unità di risorsa. Windchill non cambia le unità di risorsa se si modifica la durata dell'attività o il lavoro richiesto.
Durata fissa - Impostare una quantità di tempo fissa richiesta per il completamento dell'attività. Windchill non cambia la durata dell'attività se si aggiungono o rimuovono risorse oppure se si modifica la quantità di lavoro richiesta dall'attività.
Lavoro fisso - Impostare una quantità di lavoro fissa richiesta per il completamento dell'attività. Windchill non cambia la quantità di lavoro richiesta per completare l'attività, indipendentemente dall'aggiunta o dalla rimozione di risorse oppure dalla modifica della durata dell'attività.
*
Il tipo di task non impedisce all'utente di modificare la variabile fissa. Controlla solo come Windchill ricalcola le variabili di programmazione se successivamente si modifica l'attività. Ad esempio, è comunque possibile modificare il lavoro in un'attività Lavoro fisso.
Per ulteriori informazioni, vedere Tipi di task e task basati sulle risorse.
In un'attività basata sulle risorse, il lavoro rimane costante quando si aggiungono o rimuovono risorse. Selezionare questa opzione per calcolare di nuovo la durata dell'attività in seguito all'aggiunta o alla rimozione di risorse. La quantità di lavoro necessaria per completare un'attività resta invece invariata.
Per ulteriori informazioni, vedere Tipi di task e task basati sulle risorse.