Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Note > Creazione di una nota da un modello

Creazione di una nota da un modello
La creazione di una nuova nota da un modello consente di riutilizzare gli attributi e il testo della nota. Quando si crea una nuova nota da un modello, è possibile modificare gli attributi e il contenuto della nota.
I modelli vengono creati e gestiti dagli amministratori con accesso alla tabella Modelli di nota. Per ulteriori informazioni, vedere Modelli di nota.
È possibile creare una nuova nota a partire da un modello nelle posizioni elencate di seguito.
Tabella Contenuto cartella
Le note create non sono associate a una parte specifica, ma possono fornire informazioni generali o successivamente essere aggiunte a una o più parti.
Tabella Note
Le note create possono essere associate alla parte nella cui pagina si trova la tabella o a una relazione strutturale a una parte di livello inferiore in un assieme. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione delle note di una distinta base.
Per creare e aggiungere una nota a una parte, è necessario disporre del permesso per effettuare il Check-Out della parte. Se le azioni non sono ancora disponibili all'utente, verificare lo stato della parte. Non è possibile aggiungere una nota se sottoposta a Check-Out da un altro utente. Per ulteriori informazioni, vedere Accessibilità dei dati.
*
Se per il sito sono attivate le etichette di sicurezza, vedere il passo Imposta etichette di sicurezza. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle etichette di sicurezza durante la creazione di un oggetto.
Per creare una nuova nota a partire da un modello, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella tabella Note, selezionare la casella di controllo accanto alla parte a cui si desidera aggiungere una nota. Fare clic sull'icona di aggiunta di una nuova nota da un modello sulla barra degli strumenti della tabella.
oppure
Nella tabella Contenuto cartella selezionare Azioni > Nuovo > Nuova nota da modello.
Viene visualizzata la finestra Nuova nota da modello.
2. Nel passo Definisci oggetto specificare il modello per la nota.
Nel campo Modello, fare clic sull'icona di ricerca per aprire la finestra Modello di nota. Per individuare il modello, utilizzare i campi di ricerca. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca di oggetti.
*
Per visualizzare tutti i modelli di nota disponibili, è possibile lasciare tutti i campi vuoti e fare clic su Cerca. Se necessario, è possibile quindi filtrare la tabella dei risultati della ricerca.
Se non è possibile visualizzare il modello nei risultati della ricerca, è possibile che non sia attivato. Un amministratore deve attivare un modello prima che sia disponibile agli utenti.
3. Selezionare un modello nella tabella Risultati della ricerca e fare clic su OK. Fare clic su Avanti.
4. Nel passo Imposta attributi immettere un nome univoco per la nota nel campo Nome. È possibile digitare un numero massimo di 60 caratteri.
I campi riportati di seguito vengono impostati in base agli attributi del modello, ma possono essere modificati.
Posizione - Posizione della cartella della nota all'interno del contesto.
Questo campo viene generato automaticamente in base alla posizione da cui è stato eseguito l'accesso alla finestra Nuova nota da modello. Se si desidera modificare le posizioni della cartella, fare clic sull'icona di impostazione della posizione e passare a una nuova cartella. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di una posizione.
Testo nota - Contenuto principale della nota.
È possibile digitare un numero massimo di 500 caratteri.
*
Gli amministratori del sito possono aggiungere i campi degli attributi aggiuntivi specifici del sito.
Fare clic su Avanti.
5. Nel passo Imposta allegati è possibile utilizzare la tabella Allegati per aggiungere informazioni aggiuntive alla nota.
Un allegato può essere un link a un sito Web, un file caricato dal computer locale o può specificare informazioni posizionate nella memoria esterna. Per ulteriori informazioni, vedere Allegati.
6. Fare clic su Fine per creare la nota.