Amministrazione di base > Supporto per la collaborazione > Amministrazione dei cicli di vita > Associazione dei cicli di vita agli oggetti > Configurazione delle regole del ciclo di vita

Configurazione delle regole del ciclo di vita
Le regole di inizializzazione oggetto determinano quanto indicato di seguito.
Il modello di ciclo di vita che viene applicato durante la creazione dell'oggetto.
La possibilità o meno per gli utenti di selezionare il ciclo di vita da utilizzare quando creano un oggetto.
Le regole di inizializzazione oggetto vengono impostate in base al tipo di oggetto o, facoltativamente, in base al sottotipo. Per modificare e creare le regole è necessario disporre dell'accesso come amministratore.
Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti riportati di seguito.
Informazioni sulle regole di inizializzazione dell'oggetto
Vincoli del ciclo di vita di esempio
*
Viene utilizzata la regola di inizializzazione oggetto di livello più basso. Se, ad esempio, si passa all'utilità Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti in un prodotto e si crea una nuova regola per i documenti, tale regola viene applicata quando un documento viene creato nel contesto del prodotto.
Modifica del modello di ciclo di vita di default
1. Dal contesto in cui si desidera definire un nuovo ciclo di vita di default, passare a Utilità > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti.
2. Selezionare Scarica dal menu di scelta rapida delle azioni.
3. Salvare una copia del file rule.xml nel computer locale e aprirla con un editor di testo.
4. Individuare le seguenti righe:
<!-- set the lifecycle -->
<AttrValue id="lifeCycle.id" algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm">
<Arg>
<! -- Translation of the word "Basic" must be the same as the translation done in commonLifeCycles.xml -->
<?loc-begin key="BASIC_LIFECYCLE_NAME" maxlen="30" match="commonLifeCycles.xml:BASIC_LIFECYCLE_NAME"?>Basic<?loc-end?>
</Arg>
</AttrValue>
5. Modificare il valore "Basic" con il nuovo nome di modello di ciclo di vita. Questo nome deve corrispondere esattamente al nome definito nell'utilità Amministrazione modelli di ciclo di vita.
Ad esempio, per utilizzare il modello di ciclo di vita Approvazione, è necessario apportare la modifica seguente:
<?loc-begin key="BASIC_LIFECYCLE_NAME" maxlen="30" match="commonLifeCycles.xml:BASIC_LIFECYCLE_NAME"?>Approval<?loc-end?>
6. Nella tabella Regole di inizializzazione oggetto eseguire le operazioni descritte di seguito.
Selezionare Modifica nel menu di scelta rapida delle azioni. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle regole.
Per applicare le modifiche solo a un contesto di livello inferiore, fare clic sull'icona Nuova regola di inizializzazione oggetto sulla barra degli strumenti della tabella. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una regola.
7. Caricare il file rule.xml modificato.
Vengono applicate le modifiche indicate di seguito.
Tutti gli oggetti di nuova creazione utilizzano il nuovo modello di ciclo di vita.
Tutti gli oggetti esistenti continuano a utilizzare il modello di ciclo di vita applicato durante la creazione dell'oggetto. È possibile eseguire l'azione Riassegna cicli di vita per assegnare il nuovo ciclo di vita agli oggetti esistenti.
Consentire la selezione manuale del modello di ciclo di vita
È possibile configurare le regole di inizializzazione oggetto in modo da consentire agli utenti di scegliere quale ciclo di vita utilizzare durante la creazione di un oggetto.
1. Dal contesto in cui si desidera modificare le opzioni del ciclo di vita, passare a Utilità > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti.
2. Fare clic sull'icona Scarica regola composita disponibile sulla barra degli strumenti della tabella.
3. Individuare e selezionare il tipo di oggetto che si sta personalizzando e fare clic su OK.
4. Aprire il file rule.xml in un editor di testo e individuare le righe indicate di seguito.
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
5. Modificare il vincolo di attributo come descritto di seguito. Ad esempio, per consentire agli utenti di selezionare i cicli di vita Base, Approvazione o Fabbricazione:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.DiscreteLifecycleTemplateSetAlgorithm">
<Arg>Basic</Arg>
<Arg>Approval</Arg>
<Arg>Manufacturing</Arg>
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
*
Un argomento deve includere il nome del ciclo di vita di default. Il nome di default è indicato dal valore di attributo lifeCycle.id.
6. Nella tabella Regole di inizializzazione oggetto eseguire le operazioni descritte di seguito.
Selezionare Modifica nel menu di scelta rapida delle azioni. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle regole.
Per applicare le modifiche solo a un contesto di livello inferiore, fare clic sull'icona Nuova regola di inizializzazione oggetto sulla barra degli strumenti della tabella. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una regola.
7. Caricare il file rule.xml modificato.
Al termine del processo, il menu riportato di seguito è disponibile durante la creazione di un oggetto.