Amministrazione avanzata > Adattamento di business object > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti > Utilizzo delle regole di inizializzazione oggetto > Tabella Regole di inizializzazione oggetto > Attività sulle regole > Creazione di una regola

Creazione di una regola
Le regole di inizializzazione degli oggetti definiscono i valori di default utilizzati e gli eventuali vincoli di visualizzazione per gli attributi di un oggetto quando questo viene creato.
Una regola viene specificata in un file XML che viene caricato nel database Windchill al momento della creazione della regola.
*
solo gli amministratori di contesto possono creare regole in un contesto.
Per creare una regola, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare il documento XML che contiene la regola.
Assicurarsi inoltre di convalidare la regola.
2. Passare alla tabella Regole di inizializzazione oggetto nel contesto in cui è possibile creare la regola.
3. Fare clic sull'icona della nuova regola di inizializzazione oggetto .
Viene visualizzata la finestra Nuova regola di inizializzazione oggetto.
4. Nel campo Nome immettere un nome per la regola. È possibile assegnare lo stesso nome a più regole dello stesso contesto solo se tali regole non sono associate allo stesso tipo di oggetto. La combinazione risultante dal tipo di oggetto, dallo stato di attivazione della regola e dal contesto deve essere univoca.
È possibile immettere fino a 200 caratteri. Per informazioni sugli elementi visualizzati, vedere Tabella Regole di inizializzazione oggetto.
5. Nel campo Tipo selezionare l'identificatore di tipo dell'oggetto facendo clic sul pulsante Trova.
Per informazioni sui tipi di oggetti supportati, vedere Utilizzo di tipi e attributi supportati.
6. Nel campo File XML fare clic su Sfoglia per individuare il documento creato al passo 1.
7. Fare clic su OK per creare la regola e tornare alla pagina da cui è stata avviata l'attività.
oppure
Fare clic su Annulla per tornare alla pagina da cui è stata avviata l'attività senza creare una regola.
Windchill consente l'applicazione della regola all'interno del contesto in cui è stata creata. Se nel contesto corrente è già attiva una regola esistente per il tipo di oggetto specificato, viene visualizzato un messaggio di errore. È necessario aggiornare, disattivare o eliminare la regola esistente prima di crearne una nuova per il tipo di oggetto.