Funzionalità per la gestione dei dati > Scambio di dati tra contesti > Gestione di oggetti condivisi > Sincronizzazione di oggetti condivisi

Sincronizzazione di oggetti condivisi
Quando un oggetto viene condiviso da PDM in un progetto, gli utenti possono continuare a modificarlo dall'ambiente PDM. Tuttavia, se l'oggetto è una parte, un documento CAD, un documento dinamico, una nota o un oggetto di gestione dei requisiti, il progetto non riflette gli aggiornamenti PDM. In questo caso, a meno che non si aggiorni manualmente l'oggetto condiviso, la versione selezionata quando è stato aggiunto l'oggetto al progetto rimane l'unica versione visibile per i membri del progetto.
Un oggetto condiviso è considerato obsoleto quando viene visualizzato l'indicatore di stato non sincronizzato . Per aggiornare l'oggetto, è necessario sincronizzarlo.
*
L'indicatore di stato non sincronizzato viene visualizzato accanto agli oggetti obsoleti nella tabella Stato progetto.
Per includere questi indicatori nella tabella Contenuto cartella, è necessario selezionare l'opzione Identifica oggetti condivisi non sincronizzati durante la creazione o la modifica del progetto.
Esistono due modi di base per aggiornare (o sincronizzare) un oggetto condiviso.
Sincronizzazione programmata
Gli oggetti condivisi non sincronizzati vengono aggiornati automaticamente in base a una programmazione. Gli amministratori possono personalizzare la programmazione e la sincronizzazione automatica può verificarsi una o più volte al giorno.
Le regole per l'aggiornamento di oggetti condivisi vengono applicate alla sincronizzazione programmata. L'attivazione della sincronizzazione programmata non influisce sulla disponibilità delle azioni di sincronizzazione manuale.
Sincronizzazione manuale
Utilizzare le azioni Aggiorna progetto, Aggiorna e Aggiorna oggetti condivisi selezionati per eseguire la sincronizzazione manuale.
Aggiorna progetto
Sincronizza tutti gli oggetti condivisi contemporaneamente. Solo gli oggetti non sincronizzati vengono inclusi nell'azione.
Aggiorna oggetti condivisi selezionati
Sincronizza uno o più oggetti contemporaneamente. Utilizzare questa azione se è necessario aggiornare un oggetto non considerato non sincronizzato con il filtro di condivisione.
*
Questa azione è disponibile solo quando la preferenza Identifica oggetti condivisi non sincronizzati è attivata per il progetto. Per verificare se è impostata, visualizzare la pagina Dettagli del progetto.
Aggiorna
Sincronizza un singolo oggetto. Utilizzare questa azione se è necessario aggiornare un oggetto non considerato non sincronizzato con il filtro di condivisione.
Regole per l'aggiornamento di oggetti condivisi
Gli oggetti considerati eccezione di sincronizzazione non sono idonei per l'azione Aggiorna progetto o la sincronizzazione automatica.
Il filtro di condivisione determina se un oggetto viene considerato non sincronizzato. Vengono aggiornati solo gli oggetti non sincronizzati . Quando un oggetto viene aggiornato, i criteri del filtro di condivisione vengono utilizzati anche per determinare la versione aggiornata da condividere.
Se il filtro di condivisione non include la specifica di configurazione Più recente, è possibile che un oggetto venga modificato in PDM ma non appaia come non sincronizzato. In questo caso è necessario utilizzare l'azione di condivisione Aggiorna oggetti condivisi selezionati per modificare i criteri di filtro e condividere la versione più recente.
*
Per default, tutti i progetti utilizzano la specifica di configurazione Più recente come filtro di condivisione. Si tratta di un filtro di base che cerca l'ultima versione disponibile in un oggetto.
Per verificare i criteri del filtro di condivisione, spostarsi nella pagina Dettagli del progetto e selezionare il campo Filtro condivisione. Se non viene visualizzato un nome di filtro, viene utilizzato il filtro di default. Se è elencato un filtro, è possibile fare clic sul relativo nome per aprire una nuova finestra con i dettagli che lo riguardano.
Per condividere nuovi oggetti dipendenti o correlati nell'ambito della sincronizzazione, l'utente deve disporre dei permessi di lettura, scaricamento e modifica per gli oggetti.
Quando si utilizza un filtro di condivisione che include la specifica di configurazione Più recente (ovvero il filtro di default), sono valide le regole elencate di seguito.
Documenti
I documenti condivisi vengono aggiornati automaticamente quando il documento di origine viene sottoposto a iterazione.
L'indicatore di stato non sincronizzato non viene visualizzato per i documenti condivisi, anche dopo che sono stati sottoposti a revisione.
Non è possibile aggiornare un documento condiviso alla revisione più recente. È necessario condividere la revisione più recente in un'azione separata.
Parti, documenti EPM (documenti CAD e dinamici) e oggetti condivisi aggiunti alla baseline del progetto
L'indicatore di stato non sincronizzato viene visualizzato quando la versione corrente dell'oggetto di origine viene iterata.
L'indicatore di stato non sincronizzato non viene visualizzato quando l'oggetto di origine viene sottoposto a revisione.
Quando viene creata una nuova revisione dell'oggetto di origine e si aggiorna il progetto, viene condivisa solo la revisione più recente. Non è possibile eseguire l'aggiornamento a un'iterazione specifica all'interno di una revisione non aggiornata. Non è ad esempio possibile eseguire l'aggiornamento da A.3 a A.4 se esiste B.1.
Per un elenco completo degli oggetti condivisi aggiunti alla baseline del progetto, vedere Condivisione da PDM nel progetto. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di un filtro di condivisione univoco, vedere Filtri di condivisione.
Preferenze che interessano la sincronizzazione degli oggetti condivisi
Le preferenze riportate di seguito interessano le operazioni di sincronizzazione manuale e automatica. Sono situate nella categoria Operazioni integrali nell'utilità Gestione preferenze.
Nome
Cartella condivisione
Default
Cartella di progetto radice
Visibilità
Progetto, organizzazione, sito
Descrizione
Con questa preferenza si imposta la posizione di default di nuovi dipendenti condivisi nell'ambito dell'operazione di sincronizzazione.
Se la preferenza è impostata su una cartella che non esiste nel progetto, viene utilizzata la posizione di default (cartella radice).
Nel nome della cartella viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole.
È possibile modificare questa posizione quando si esegue un'operazione di sincronizzazione manuale.
Nome
Raccoglitore di aggiornamento progetto
Visibilità
Utente, progetto, organizzazione, sito
Descrizione
Quando si esegue una sincronizzazione manuale, viene visualizzata una finestra in cui sono elencati tutti gli oggetti idonei o selezionati. L'elenco potrebbe includere gli oggetti che non sono attualmente condivisi. In questo caso, tali oggetti sono dipendenti da o associati alle versioni aggiornate delle condivisioni non sincronizzate.
Questa preferenza determina se gli oggetti dipendenti e correlati sono inclusi nell'operazione di sincronizzazione per default. Se si esegue un'operazione di sincronizzazione manuale, è possibile scegliere se aggiungere o rimuovere questi oggetti.
È necessario disporre dei permessi appropriati per condividere gli oggetti dipendenti nuovi o associati nell'ambito della sincronizzazione:
LETTURA
DOWNLOAD
MODIFICA DI PERMESSI
*
Questa preferenza non influisce sulle operazioni di sincronizzazione programmate. La sincronizzazione programmata include automaticamente tutti i nuovi dipendenti a cui ha accesso l'utente della sincronizzazione.