Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Panoramica sulle pagine delle informazioni > Pagina delle informazioni del documento CAD

Pagina delle informazioni del documento CAD
*
La funzionalità del documento CAD è disponibile solo in Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK.
Un documento CAD è un business object contenente un file di progettazione CAD, ad esempio un modello o un disegno, per la gestione in Windchill. I documenti CAD rappresentano in genere elementi di una struttura dell'assieme CAD e possono essere associati alle parti Windchill che formano una struttura di prodotto simile, consentendo lo scambio di attributi tra parti e documenti CAD.
La pagina delle informazioni del documento CAD è un punto di raccolta delle informazioni relative al documento CAD in esame ed è accessibile facendo clic sull'icona delle informazioni per l'oggetto. La versione della pagina delle informazioni visualizzata (workspace o commonspace) varia a seconda che la versione specifica dell'oggetto esaminato sia in un workspace o nel commonspace.
Dalla pagina delle informazioni è possibile eseguire azioni su un documento CAD, nonché visualizzare gli attributi dell'oggetto ed eventuali informazioni correlate.
Per una panoramica sulla funzionalità della pagina delle informazioni, vedere Pagine delle informazioni e Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
Versioni workspace e commonspace
La pagina delle informazioni del documento CAD può creare report sul documento CAD utilizzato nel commonspace, o può visualizzare invece informazioni sul documento CAD attualmente presente in un workspace.
In una riga di tabella del workspace fare clic sull'icona delle informazioni per visualizzare la pagina delle informazioni della versione workspace di un documento CAD. Facendo clic sull'icona Informazioni per un documento CAD nel commonspace, ad esempio in una pagina delle cartelle, è possibile accedere alla pagina delle informazioni relativa alla versione commonspace. Per motivi di chiarezza, la pagina delle informazioni di un documento CAD nel workspace visualizza l'icona del workspace () accanto al nome del documento CAD. Un'icona di schedario () viene visualizzata nella pagina delle informazioni di un documento CAD nel commonspace.
Per passare da una pagina di informazioni del workspace alla pagina di informazioni della versione commonspace del documento CAD, fare clic sull'icona Vai alle informazioni sull'oggetto nel commonspace . Solo l'utente che ha effettuato il Check-Out di un oggetto può passare dalla pagina del commonspace alla pagina del workspace. Per effettuare questa operazione, fare clic sull'icona di accesso alle informazioni sull'oggetto nel workspace .
Nella tabella riportata di seguito sono illustrate le icone per le diverse designazioni del workspace disponibili nel browser incorporato.
Icona
Designazione del workspace
Workspace attivo sul server principale.
Workspace attivo su un server aggiuntivo
Workspace non attivo o workspace visualizzato in un browser indipendente
Workspace attivo bloccato sul server principale.
Workspace attivo bloccato su un server aggiuntivo
Workspace non attivo bloccato.
Identificazione dell'oggetto e indicatori di stato
Nella parte superiore della pagina, l'area del titolo identifica l'oggetto mediante gli attributi elencati di seguito.
<Object type icon> - Icona che rappresenta la categoria o la categoria secondaria (se applicabile) del documento, ad esempio Parte CAD, Assieme, ECAD - Schema o Modello di ossatura. Se l'oggetto è un oggetto di family table, accanto all'icona relativa al tipo viene aggiunta un'immagine che rappresenta l'oggetto come generico, generico intermedio o istanza.
<Object Type in text> - Indicazione testuale della categoria del documento CAD.
ID organizzazione: <org ID> (se applicabile nel sito)
Versione: <version>
<status image> (come appropriato) - Indica lo stato dell'oggetto nel database.
Sopra o accanto all'icona del tipo di oggetto possono essere visualizzate le immagini riportate di seguito per indicare lo stato del documento CAD.
Immagine
Stato
Descrizione
Sottoposto a Check-Out dall'utente
Indica che l'utente corrente ha sottoposto a Check-Out un'iterazione dell'oggetto. In altri termini, vi sta apportando delle modifiche per poi effettuare il Check-In di un'iterazione aggiornata dell'oggetto.
Iterazione sottoposta a Check-Out da un altro utente
Indica che un altro utente ha sottoposto a Check-Out un'iterazione dell'oggetto.
Un'altra iterazione è sottoposta a Check-Out
Indica che un altro utente ha sottoposto a Check-Out una diversa iterazione dello stesso oggetto.
Un'altra iterazione è sottoposta a Check-Out dall'utente
Indica che l'utente ha sottoposto a Check-Out una diversa iterazione dello stesso oggetto.
Modifica in sospeso
(Solo per Windchill PDMLink) Indica che è stata proposta una revisione di una versione rilasciata dell'oggetto. L'indicatore di modifica in sospeso fornisce un'avvertenza anticipata per consentire una corretta pianificazione.
Sottoposto a Check-Out in un progetto
(Solo Windchill PDMLink o Servigistics Arbortext Content Manager) Indica che l'oggetto è stato sottoposto a Check-Out in un progetto dal sistema PDM, determinando la creazione di una versione dell'oggetto specifica del progetto. Gli oggetti sottoposti a Check-Out in un progetto possono essere comunque modificati nel sistema PDM.
Sottoposto a Check-Out dal sistema PDM
(Solo Windchill ProjectLink) Indica che l'oggetto è stato sottoposto a Check-Out dal sistema PDM nel progetto, ad esempio durante l'operazione di aggiunta al progetto. Gli oggetti sottoposti a Check-Out dal sistema PDM vengono bloccati nella posizione originale, mentre nel progetto viene creata una versione specifica dell'oggetto.
Condiviso da PDM
(Solo Windchill ProjectLink) Indica che l'oggetto è condiviso dal sistema PDM. Gli oggetti condivisi possono essere letti nel progetto e visualizzati dai membri di tale progetto.
Condiviso in ProjectLink
(Solo Windchill PDMLink o Servigistics Arbortext Content Manager) Indica che l'oggetto è condiviso con un progetto. Quando un oggetto è condiviso in un progetto, il proprietario di tale oggetto può sempre modificarlo all'interno del sistema PDM.
*
Nella pagina delle informazioni di un'iterazione meno recente è presente un link Vai a più recente a sinistra del menu Azioni che consente di visualizzare la pagina delle informazioni dell'iterazione più recente.
Azioni
Le pagine delle informazioni contengono un elenco delle azioni disponibili in un menu a sinistra della linea di identificazione dell'oggetto. Vedere Azioni comuni per un elenco delle azioni comuni disponibili in Windchill. La disponibilità di queste azioni dipende dallo stato del documento CAD, nonché dai permessi di accesso di cui si dispone.
Per ulteriori informazioni sugli indicatori di stato, vedere Stato dell'oggetto.
È possibile che le azioni seguenti siano di particolare interesse per questo oggetto.
*
La disponibilità di queste opzioni dipende dallo stato dell'oggetto e dai permessi di accesso di cui si dispone. Se un oggetto è sottoposto a Check-Out, ad esempio, l'azione Check-Out non è disponibile, mentre nell'elenco di azioni appaiono Check-In e Annulla Check-Out.
Azione
Descrizione
Apri in > Apri in <CAD application>
Apre l'oggetto nella relativa applicazione di creazione nativa.
Apri in > Apri in
Mostra la rappresentazione di default dell'oggetto. Se l'oggetto non dispone di una rappresentazione di default, l'azione è visibile ma disattivata.
Aggiungi a > Aggiungi a workspace
Visualizza la finestra (per gli oggetti disponibili) Aggiungi a workspace.
Aggiungi a > Aggiungi a baseline
Visualizza la finestra Aggiungi a baseline.
Aggiungi a > Aggiungi a raccolta gestita
Viene visualizzata la finestra Aggiungi a raccolta gestita.
Aggiungi a > Aggiungi a package
Visualizza la finestra Aggiungi a package.
Aggiungi a > Aggiungi al mio blocco note
Viene visualizzata la finestra Aggiungi al mio blocco note.
Crea parte associata
Avvia la creazione della struttura e degli attributi della parte con un'associazione proprietario, nonché delle parti figlio non sincronizzate con i relativi documenti CAD.
Aggiungi a progetto
(Disponibile quando si esegue Windchill ProjectLink con Windchill PDMLink) Visualizza la finestra Aggiungi oggetti a un progetto. Non applicabile ai documenti dinamici.
Check-Out
Visualizza la finestra Sottoponi a Check-Out e aggiungi al workspace.
Check-In
Visualizza la finestra Check-In.
Carica
Visualizza la finestra Carica.
Annulla Check-Out
Visualizza la finestra Annulla Check-Out.
Modifica attributi
Visualizza la finestra Modifica attributi. (Non disponibile nella pagina delle informazioni di un oggetto visualizzato nel contesto di un progetto. Non applicabile alle iterazioni di documenti dinamici, quali, ad esempio, versioni di workspace)
Modifica allegati
Visualizza la finestra Modifica allegati.
Nuova revisione
Visualizza la finestra Nuova revisione.
Salva con nome
Se selezionato nella pagina delle informazioni del commonspace, visualizza la versione commonspace della finestra Salva con nome per creare un nuovo oggetto in base all'oggetto corrente (non applicabile ai documenti dinamici).
Se selezionato nella pagina delle informazioni del workspace, visualizza la finestra Salva con nome (workspace).
Modifica controllo di accesso
Visualizza la finestra Modifica controllo di accesso, in cui è possibile impostare permessi di accesso ad hoc.
Modifica etichette di sicurezza
Visualizza la finestra Modifica etichette di sicurezza, che consente di visualizzare e modificare i valori delle etichette di sicurezza
Esporta da workspace
Visualizza la finestra Esporta da workspace.
Sposta
Visualizza la finestra Sposta, in cui è possibile specificare una nuova posizione per l'oggetto.
Rinomina
Visualizza la finestra Rinomina.
Elimina
Visualizza la finestra Elimina, in cui è possibile eliminare l'oggetto dal database.
Associazione automatica
(Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Visualizza la finestra Associazione automatica, in cui è possibile trovare automaticamente o creare parti per il documento CAD. Non applicabile ai documenti dinamici.
Modifica associazione
(Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Visualizza la finestra Modifica associazioni, in cui è possibile creare e modificare l'associazione di documenti CAD e parti. Non applicabile ai documenti dinamici.
Nuovo > Nuovo report di problema
Visualizza la finestra Nuovo report di problema, in cui è possibile creare un report di problema.
Nuovo > Nuova richiesta di modifica
Visualizza la finestra Nuova richiesta di modifica, in cui è possibile creare una richiesta di modifica.
Nuovo > Nuova soluzione temporanea
Visualizza la finestra Nuova soluzione temporanea, in cui è possibile creare una soluzione temporanea.
Nuovo > Nuova notifica di modifica
Visualizza la finestra Nuova notifica di modifica, in cui è possibile creare una notifica di modifica.
Nuovo > Nuova richiesta di promozione
Visualizza la finestra Nuova richiesta di promozione, in cui è possibile creare una richiesta di promozione.
Nuovo > Nuova definizione rilevamento interferenze
Visualizza la finestra Nuova definizione rilevamento interferenze, in cui è possibile creare una definizione rilevamento interferenza.
Imposta stato del ciclo di vita
Visualizza la finestra Imposta stato del ciclo di vita, in cui è possibile impostare uno stato del ciclo di vita.
Promuovi
Visualizza la finestra Nuova richiesta di promozione.
Sottoscrivi
Visualizza la finestra Sottoscrivi, in cui è possibile richiedere la notifica degli eventi che incidono sull'oggetto.
Copia
Inserisce negli Appunti una copia dell'oggetto.
Confronta contenuto
Se l'oggetto è un documento CAD ECAD, apre Creo View ECAD Compare con l'oggetto corrente definito come primo oggetto del confronto. È possibile eseguire una ricerca per selezionare il secondo oggetto del confronto.
Confronta > Confronta informazioni
Dopo che è stato individuato un oggetto di database per il confronto, viene visualizzata la finestra Opzioni di confronto per la selezione delle caratteristiche dell'oggetto da confrontare e quindi un Report di confronto.
Confronta > Confronta con struttura parti
Visualizza la finestra Confronta documento CAD con parte. Per ulteriori informazioni, vedere Confronto di una struttura documento CAD con una struttura parte.
Riassegna cicli di vita
Visualizza la finestra Assegna a un altro ciclo di vita, in cui è possibile riassegnare un ciclo di vita o impostare uno stato del ciclo di vita iniziale per un oggetto.
Associa target di distribuzione
Viene visualizzata la finestra Trova target di distribuzione, che consente di cercare e selezionare i target di distribuzione che devono essere utilizzati quando si pubblica un oggetto in un sistema ERP.
Invia a target di distribuzione
Viene visualizzata la finestra Invia a target di distribuzione, che consente di pubblicare l'oggetto in un target di distribuzione associato.
*
Per pubblicare solo la rappresentazione di default di un oggetto, selezionare nel campo Usa rappresentazioni di default della finestra Input utente. In caso contrario, vengono pubblicate tutte le rappresentazioni.
Schede
Nella pagina delle informazioni del documento CAD sono disponibili le schede descritte di seguito. È possibile personalizzare le schede visualizzate nella pagina delle informazioni di ogni oggetto in modo da visualizzare le informazioni più utili.
Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
*
È possibile che gli amministratori abbiano modificato le schede che l'utente può visualizzare.
Scheda
Descrizione
Dettagli
Contiene alcune informazioni di base sul documento CAD, compresi un'immagine in miniatura e attributi dell'oggetto, secondo i layout specificati nel sito.
In genere, la scheda Dettagli elenca gli attributi di sistema. Vedere Attributi di un oggetto per un elenco degli attributi comuni disponibili in Windchill.
Struttura
La scheda Struttura nella pagina delle informazioni di un documento CAD dell'assieme include una vista della struttura CAD che comprende l'assieme e le azioni per l'esame e la modifica della struttura. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione di strutture CAD o del documento dinamico.
Contenuto
Visualizza le tabelle che elencano il contenuto principale, gli allegati (contenuto secondario) e qualsiasi rappresentazione o annotazione del documento CAD.
Oggetti correlati
Visualizza le tabelle che elencano altri oggetti ai quali il documento CAD corrente è correlato. Per ulteriori informazioni, vedere Tabelle di informazioni sugli oggetti correlati. Per default, possono essere visualizzate le tabelle riportate di seguito.
Dove usato - Elenca il documento CAD corrente e qualsiasi assieme padre di cui è membro. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione delle informazioni relative a Dove usato.
Parti correlate - Visualizza gli oggetti parte associati al documento CAD e indica il tipo di associazione.
Riferimenti - Elenca altri documenti CAD o dinamici a cui il documento CAD fa riferimento.
Referenziato da - Elenca altri documenti CAD o dinamici dai quali il documento CAD è referenziato.
Origine e immagine - Elenca i file di origine e immagine, ad esempio TIM (Translated Image Model), correlati al documento CAD tramite l'utilizzo della progettazione eterogenea. Per ulteriori informazioni, vedere Documenti CAD o dinamici di origine e immagine.
Target di distribuzione: elenca i target di distribuzione nei quali è possibile pubblicare il documento CAD.
Modifiche
(Disponibile per gli oggetti modificabili, quando è attivata la gestione delle modifiche) La scheda Modifiche visualizza per default le seguenti tabelle che forniscono informazioni relative agli eventuali processi di modifica che interessano il documento CAD:
Problemi e soluzioni temporanee
Richieste di modifica
Oggetti interessati dalle notifiche di modifica
Oggetti risultanti dalle notifiche di modifica
Per ulteriori informazioni, vedere Tabelle delle informazioni delle modifiche
Tracciabilità
Disponibile se è installato Windchill Requirements Management. La scheda Tracciabilità visualizza per default le seguenti tabelle:
Tracciabilità a monte
Tracciabilità a valle
Cronologia
Disponibile solo nella pagina delle informazioni del commonspace. Visualizza la tabella Cronologia versioni e Sequenza temporale.
Attributi di sistema
In questa pagina viene visualizzato un sottoinsieme di attributi che identifica in modo univoco l'oggetto. È possibile visualizzare attributi aggiuntivi per l'oggetto aggiungendo una nuova scheda e selezionando Personalizza > Generale > Attributi aggiuntivi per visualizzare le tabelle Generale e Sistema degli attributi dell'oggetto. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
Gli attributi comunemente visualizzati per i documenti CAD includono quelli riportati nella seguente tabella:
Attributo
Descrizione
Numero
Numero del documento CAD.
Nome
Nome del documento CAD.
Nome file
Nome del file CAD che rappresenta il contenuto principale del documento CAD.
Versione
Revisione e iterazione del documento CAD.
Stato del ciclo di vita
Stato del ciclo di vita del documento CAD.
Data ultima modifica
Data e ora dell'ultima modifica apportata al master del documento CAD.
Autore modifiche
Nome dell'utente che ha apportato l'ultima modifica al master del documento CAD.
Descrizione
Nota descrittiva sull'iterazione del documento CAD.
Tipo
Se il documento CAD è un sottotipo, visualizza il "Nome visualizzato" del sottotipo.
Categoria documento
Categoria e categoria secondaria del contenuto principale del documento CAD.
Posizione
Posizione di memorizzazione corrente nel database (contesto e cartella) del documento CAD.
Data creazione
Data e ora di creazione del master del documento CAD.
Autore
Nome dell'utente che ha creato il master del documento CAD.
Applicazione di creazione
Strumento CAD in cui è stato creato il file CAD.
Dipendenti mancanti
Indica se tutti gli elementi dipendenti del documento CAD sono stati sottoposti a Check-In. Valore: True o False.
Generico
Sarà true se l'oggetto è generico di una family table.
Istanza
Sarà true se l'oggetto è l'istanza di una family table.
Oggetto incompleto
Sarà true se l'oggetto è un oggetto "fantasma", ovvero dispone di dipendenze incomplete.
Categoria secondaria documento
Indica la categoria secondaria del documento CAD.
Commenti per il Check-In
Visualizza il commento per il Check-In dell'iterazione.
Contesto
Indica in contesto in cui risiede l'oggetto.
Modello del ciclo di vita
Indica il modello del ciclo di vita utilizzato per il documento CAD.
Visualizzazione
La pagina delle informazioni può contenere anche una miniatura dell'oggetto e fornire l'accesso ad azioni e informazioni relative alla visualizzazione nella tabella Dettagli.
Se viene visualizzata una miniatura, fare clic su di essa per aprire la parte in Creo View.
*
Quando si visualizza una pagina delle informazioni nel browser incorporato in Creo Parametric o Windchill Workgroup Manager, appare un'immagine visualizzabile PTC Creo View di un documento CAD. Per visualizzare la miniatura dal browser incorporato, è necessario che sia installato Creo View. Se Creo View non è installato, l'area di visualizzazione presenterà un link all'utilità di installazione di Creo View anziché un'immagine.
Quando si visualizza la pagina delle informazioni del workspace relativa a un documento CAD, l'immagine visualizzabile rappresenta l'oggetto come attualmente memorizzato nel workspace e non come archiviato nel database. Per visualizzare l'immagine come archiviata nel database, fare clic sull'icona Vai alle informazioni sull'oggetto nel commonspace nella parte superiore della pagina in modo da passare alla pagina di informazioni relativa alla versione dell'oggetto presente nel database.
Fare clic sulle icone presenti sopra l'immagine per aprire una visualizzazione wireframe , con linee nascoste , senza linee nascoste oppure ombreggiata (default) dell'oggetto. Spostando il mouse mentre si tiene premuto il pulsante centrale è possibile ruotare l'immagine. Per ripristinare la posizione originale dell'immagine dopo averla ruotata, fare clic su .
Considerazioni speciali per l'utilizzo di server in bundle
Anche se Windchill PDMLink e Windchill ProjectLink dispongono di una struttura comune per la pagina delle informazioni, quando si utilizzano server Windchill PDMLink e Windchill ProjectLink in bundle, è necessario tenere conto di alcune considerazioni specifiche riportate di seguito.
Quando un oggetto è condiviso o proviene da Windchill PDMLink, è opportuno tenere presente quanto segue.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill ProjectLink o Windchill PDMLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill PDMLink dell'oggetto, indipendentemente dall'accesso a Windchill PDMLink.
La pagina delle informazioni visualizzata si riferisce all'iterazione contenuta nella baseline del progetto.
Tutte le informazioni riportate nella pagina delle informazioni con controllo d'accesso per cui l'utente non dispone di un permesso di accesso specifico risultano nascoste. Anziché tali informazioni, viene visualizzata la dicitura <Secured Information>.
Quando si accede alla pagina delle informazioni da un workspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del workspace nel contesto Windchill PDMLink.
Quando un oggetto è sottoposto a Check-Out in PDM da Windchill PDMLink, è opportuno tenere presente quanto segue.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill ProjectLink.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill PDMLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill PDMLink.
Quando si accede alla pagina delle informazioni da un workspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del workspace di Windchill ProjectLink dell'oggetto.
*
Un oggetto condiviso dispone degli attributi principali aggiuntivi riportati di seguito:
Stato di Check-Out da PDM - Se l'oggetto è sottoposto a Check-Out dal sistema PDM.
Versione sottoposta a Check-Out da PDM - Versione dell'oggetto sottoposta a Check-Out dal sistema PDM.
Versione PDM risultante - Versione dell'oggetto inviato a PDM da un progetto.