Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Création et modification de listes d'articles > Réorganisation des éléments de la liste d'articles

Réorganisation des éléments de la liste d'articles
Vous pouvez utiliser deux méthodes pour réorganiser manuellement les articles dans l'arborescence d'une liste d'articles existante :
Faites glisser les différents articles dans l'arborescence.
Appliquez l'ordre de tri de colonne ou de vue défini dans l'onglet Eléments.
Faites glisser des articles individuellement.
Vous pouvez réorganiser les articles d'une liste d'articles en les déplaçant. Dans l'Editeur de liste d'articles, sélectionnez un ou plusieurs articles (à l'aide de la touche CTRL) dans l'arborescence des listes d'articles, puis déplacez-les vers l'emplacement souhaité. Les indicateurs graphiques indiquent si l'emplacement souhaité est autorisé.
Les conditions suivantes s'appliquent :
L'attribut masqué Numéro de ligne représente la position de l'article dans la liste d'articles (non visible dans l'onglet Eléments). Lorsqu'un article est déplacé par glissement, cet attribut est mis à jour dans tous les articles affectés et la liste d'articles est réorganisée.
L'attribut Numéro d'élément renvoie la référence de l'article de l'illustration associée à la liste d'articles. Cet attribut n'est pas mis à jour lorsqu'un article est déplacé par glissement. Si nécessaire, il doit être mis à jour manuellement.
L'indentation de la liste d'articles n'est pas mise à jour.
Vous ne pouvez pas placer des articles au-dessus du noeud racine de la liste d'articles.
Vous ne pouvez pas déplacer le noeud racine de la liste d'articles.
Appliquez l'ordre de tri défini dans l'onglet Eléments
Vous pouvez utiliser le bouton Enregistrer en tant que vue par défaut pour l'affichage et la publication dans la barre d'outils de l'onglet Eléments pour appliquer l'ordre de tri de vue ou de colonne que vous avez défini dans l'onglet Eléments à l'arborescence de structure de la liste d'articles.
1. Utilisez les en-têtes des colonnes dans l'onglet Eléments pour trier les éléments de liste d'articles par ordre croissant ou décroissant, selon la valeur d'un attribut spécifique, par exemple Numéro d'élément.
*
Les éléments avec une valeur vide pour la colonne sélectionnée sont placés en bas de la liste, si le tri est croissant (en haut de la liste si le tri est décroissant).
2. Si nécessaire, triez les éléments selon une valeur secondaire, pour inclure les éléments n'ayant pas d'attribut principal de tri défini.
Par exemple, les éléments avec une valeur vide pour Numéro d'élément peuvent être triés alphabétiquement par Nom. Créez une vue de table pour l'onglet Eléments, qui spécifie Numéro d'élément comme colonne Premier tri et Nom comme colonne Deuxième tri.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.
3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en tant que vue par défaut pour l'affichage et la publication dans la barre d'outils de l'onglet Eléments pour répliquer l'ordre de tri dans l'arborescence de structure de la liste d'articles.
4. L'ordre de tri spécifié est transmis à l'arborescence de structure. Vous pouvez ensuite vérifier que les valeurs d'attribut, telles que Numéro d'élément, des légendes sont présentes et alignées dans la liste d'articles.
L'ordre de tri répliqué persiste jusqu'à la prochaine exécution de l'action. Il est également respecté dans la sortie PDF publiée de la liste d'articles.
Génération d'une liste d'articles triés
En plus de ces méthodes de tri manuel d'une liste d'articles existants, vous pouvez également indiquer que le contenu d'une liste d'articles doit être classé de manière spécifique lorsqu'elle est générée.
Vous pouvez définir l'attribut sur un élément de liste d'articles, par exemple Quantity, qui représente le marqueur de tri des éléments dans des listes d'articles générées/mises à jour. Le contenu de la liste d'articles sera classé en fonction des valeurs de cet attribut pour les éléments lors de sa génération, par exemple à partir d'une nomenclature de service.
La commande s'applique également à la mise à jour de la liste d'articles suite aux modifications apportées à la nomenclature source.
*
L'option Enregistrer en tant que vue par défaut pour l'affichage et la publication remplace les éventuels réglages apportés au tri automatique de la liste d'articles.
Pour en savoir plus, voir Trier une liste d'articles par valeur d'attribut.