Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Illustrations de la liste d'articles > Illustrations d'une liste d'articles

Illustrations d'une liste d'articles
Afficher dans une structure de liste d'articles
Pour rendre visibles les illustrations associées à une liste d'articles dans l'arborescence de structure de liste d'articles, utilisez les options ci-après.
Groupe d'actions Affichage défini dans l'onglet Structure de la page d'informations de la liste d'articles : sélectionnez Illustrations ou utilisez l'option Gérer les informations associées.
Menu contextuel d'une liste d'articles : sélectionnez l'option Afficher/Masquer les informations associées.
Une liste d'illustrations associées à une liste d'articles est également disponible dans le tableau Documents dynamiques sous l'onglet Objets associés d'une liste d'articles.
Les illustrations ajoutées à une liste d'articles apparaissent en haut de l'arborescence de la structure de liste d'articles, directement sous l'objet de liste d'articles. Leur ordre est déterminé par la valeur de leur attribut Ordre d'impression (remarque : il s'agit d'un attribut facultatif ; aucun ordre ne peut donc être garanti si cet attribut n'est pas défini). Les éléments de liste d'articles sont répertoriés sous les illustrations.
Vous pouvez définir l'attribut Imprimer la vue afin d'identifier la figure du graphique qui s'affiche quand la liste d'articles est publiée dans un format qui ne prend pas en charge les graphiques intelligents, comme le format PDF.
Par défaut, une illustration affiche les attributs exposés pour une liste d'articles : Numéro, Nom et Version. Personnalisez la vue de la structure pour accéder à d'autres attributs graphiques, par exemple Etat (état de travail). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Afficher dans l'onglet Visualisation
Toutes les illustrations ajoutées à une liste d'articles sont consultables dans l'onglet Visualisation. Deux options sont disponibles :
Dans la structure de liste d'articles
Choisissez une illustration dans la structure de liste d'articles, puis sélectionnez Ouvrir dans > Afficher dans l'onglet Visualisation dans le menu contextuel.
Dans l'onglet Visualisation
Choisissez l'option Afficher l'illustration dans la barre d'outils, puis sélectionnez l'illustration appropriée dans la liste déroulante.
Gérer les illustrations d'une liste d'articles
Vous pouvez gérer les illustrations d'une liste d'articles à partir de son arborescence de structure. Par exemple, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Ajout de nouvelles illustrations : pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajouter une illustration à une liste d'articles.
Suppression d'illustrations : pour plus d'informations, consultez la rubrique Supprimer une illustration d'une liste d'articles.
Réorganisation des illustrations : vous pouvez définir/modifier les valeurs de l'attribut Ordre d'impression relatif aux illustrations afin de définir un ordre d'affichage dans la liste d'articles.
Vous n'êtes pas autorisé à faire glisser des illustrations au sein d'une liste d'articles.
Gestion des attributs d'illustration : vous pouvez visualiser les attributs d'une illustration sous l'onglet Attributs dans le volet droit de la liste d'articles.
Vous pouvez également utiliser l'option Attributs de produit pour mettre à jour les attributs de type standard : Format, Ordre d'impression, Imprimer la vue, Repères graphiques.
Définir l'applicabilité des illustrations de liste d'articles
Vous pouvez gérer les types d'applicabilité ci-après pour l'utilisation d'une illustration dans une liste d'articles :
options et choix configurés avec des expressions basiques et avancées ;
effectivité du service standard et personnalisée.
Sélectionnez une illustration dans une structure de liste d'articles, puis choisissez l'option Gérer l'applicabilité du menu contextuel pour ouvrir la fenêtre Gérer l'applicabilité.
Pour plus d'informations sur la définition de l'applicabilité des illustrations de liste d'articles, consultez la rubrique Applicabilité des illustrations de liste d'articles.
Une fois l'applicabilité configurée pour une illustration dans une liste d'articles, les paramètres sont conservés lorsque la liste d'articles fait l'objet d'un déplacement, d'un changement de version ou d'un enregistrement sous la forme d'un nouvel objet. En cas de suppression de la liste d'articles, les paramètres sont également supprimés.
Si le contenu d'une liste d'articles est filtré en fonction de critères d'applicabilité, seules les illustrations qui répondent à ces critères sont incluses lorsque la liste d'articles est visualisée, exportée ou publiée.
Pour plus d'informations sur la création de types d'effectivité du service personnalisés, consultez la rubrique Personnalisation de l'effectivité du service.
Pour plus d'informations sur la fenêtre Gérer l'applicabilité, consultez la rubrique Gérer l'applicabilité.