Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Actions PDM dans Autodesk Inventor > Nouveau Document CAO

Nouveau Document CAO
La commande Nouveau document CAO est disponible dans Autodesk Inventor et dans le menu Fichier de l'espace de travail. Cette commande constitue une alternative à la commande Fichier > Nouveau native dans Autodesk Inventor.
Cette commande vous permet de spécifier des attributs conformément aux règles Windchill, et notamment d'entrer des attributs en fonction de la liste des valeurs. (Dans certains cas, les attributs peuvent être utilisés pour piloter la numérotation automatique à l'aide de règles d'initialisation d'un objet ; en outre, certains attributs sont requis ou associés à d'autres contraintes Windchill qui nécessitent un accès à Windchill.)
Pour créer un document CAO, procédez comme suit :
1. Dans Autodesk Inventor, sélectionnez Windchill > Nouveau document CAO. Vous pouvez aussi sélectionner Fichier > Nouveau > Document CAO dans Actions de l'espace de travail. La fenêtre Nouveau document CAO s'ouvre.
2. Sélectionnez une valeur dans la zone Contexte. Vous pouvez également cliquer sur et rechercher le nom de contexte.
3. Sélectionnez des valeurs dans les zones Application auteur, Catégorie, Type et Nom du modèle. Selon le modèle sélectionné, la section Attributs de la fenêtre Nouveau document CAO s'affiche.
*
Les modèles standard sont fournis à titres d'échantillon. Cependant, il est recommandé de créer vos propres modèles. (Pour en savoir plus sur la création de modèles, voir Création d'un modèle de document CAO) Si vous utilisez un modèle standard, vous pouvez recevoir l'avertissement suivant : "The data format of the following files was migrated to the current release. Previous versions of Autodesk Inventor will not be able to open these files if they are saved." Pour supprimer cet avertissement, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
utiliser la fonctionnalité d'application auteur standard pour corriger la version du fichier ;
créer vos propres modèles ;
mettre à jour votre modèle existant pour qu'il corresponde à la version CAO actuelle.
*
Dans la zone Nom du modèle, vous pouvez sélectionner un modèle et cliquer sur Par défaut pour définir un modèle par défaut.
4. Spécifiez les valeurs des différents attributs, tels que Nom, Nom de fichier, Révision, Description et Emplacement.
*
Si la numérotation automatique est activée, la zone Numéro n'est pas disponible.
5. Cochez la case Créer et associer un article pour créer un article associé avec le nouveau document CAO.
*
Nous vous recommandons d'associer un article à un document CAO pendant la génération d'un objet plutôt que lors de la création d'une structure.
6. Cochez la case Ouvrir dans l'application auteur pour ouvrir le nouveau document CAO dans l'application auteur sélectionnée.
7. Cliquez sur OK pour créer un document CAO dans l'espace de travail actif.
Utilisation de modèles personnalisés dans Autodesk Inventor
Le système de fichiers Windchill vous permet de stocker des modèles personnalisés créés dans Autodesk Inventor et ce, dans n'importe quel répertoire de l'espace commun Windchill. Vous pouvez ensuite utiliser ces modèles pour créer les types de fichiers pris en charge (par exemple, article, assemblage ou dessin) dans Autodesk Inventor.
Pour utiliser le modèle personnalisé, procédez comme suit :
1. Créez un modèle personnalisé et stockez-le dans Windchill.
*
Vous pouvez personnaliser un modèle existant pour créer le modèle personnalisé requis. Vous pouvez stocker les modèles personnalisés dans le répertoire de l'espace commun Windchill à l'aide de la commande Enregistrer dans l'espace de travail ou Importer dans l'espace de travail.
2. Dans Autodesk Inventor, sélectionnez Get Started > Projects. La fenêtre Projects s'affiche.
3. Sélectionnez Folder Options.
4. Sélectionnez Modèles et cliquez sur Parcourir. La fenêtre Localiser le dossier s'affiche.
5. Accédez à l'emplacement des modèles personnalisés dans le dossier de l'espace commun Windchill, puis cliquez sur Ouvrir. Le chemin d'accès au répertoire des modèles personnalisés est désormais visible dans la zone Dossiers.
6. Cliquez sur OK pour terminer l'opération. Le modèle personnalisé est à présent ajouté à Autodesk Inventor. Dans Autodesk Inventor, sélectionnez Mise en route > Nouveau pour utiliser ce modèle.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un document CAO.
Pour en savoir plus sur l'option Identique au numéro d'article, voir Création d'un article.