Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Techniques avancées > Prise en charge du type d'attribut Nombre réel avec unité dans Windchill Workgroup Manager for Creo Elements/Direct Modeling

Prise en charge du type d'attribut Nombre réel avec unité dans Windchill Workgroup Manager for Creo Elements/Direct Modeling
Windchill Workgroup Manager for Creo Elements/Direct Modeling prend en charge tous les types d'attributs, notamment Nombre réel avec unités. Pour ce type d'attribut, sur un total de 58 quantités de mesure, 28 quantités de mesure sont prises en charge par Windchill Workgroup Manager for Creo Elements/Direct Modeling, comme répertorié dans le tableau ci-après.
Sur les 28 unités répertoriées dans le tableau "Unités de mesure prises en charge" :
La colonne "Convertie" indique si les unités sont ou non converties en fonction des unités Modeling par défaut.
*
Les unités composites reposant sur la longueur, l'angle et la masse sont converties en fonction des unités Modeling par défaut.
Pour les unités non converties, l'unité affichée dans le navigateur de structure Modeling est identique à l'unité interne dans Windchill.
Unités de mesure prises en charge
Type de mesure
Unités de mesure
Convertie
Pression
Pa
Non
Viscosité dynamique
Pa*s
Non
Masse linéaire
kg/m
Oui
Courant
A
Non
Luminosité
cd
Non
Température
degK
Non
Masse
kg
Oui
Fréquence
Hz = 1/s
Non
Durée
PDMLink
Non
*
L'unité de temps est s (secondes) dans tous les systèmes de mesures.
Accélération angulaire
r/s**2
Oui
Vitesse angulaire
r /s
Oui
Angle
r
Oui
Conductivité
W/(m*K)
Non
Force
N
Non
Accélération
m/s**2
Oui
Vélocité
m/s
Oui
Longueur
m
Oui
Résistance
ohm
Non
Potentiel électrique
V
Non
Puissance
W
Non
Dose
Gy
Non
Viscosité cinématique
m**2/s
Oui
Zone
m**2
Oui
Energie
J
Non
Couple
N*m
Non
Inertie
kg*m**2
Oui
Débit
m**3/s
Oui
Volume
m**3
Oui
Sur les 28 quantités répertoriées dans le tableau précédent, seules les trois quantités ci-après sont directement configurables à l'aide des paramètres de système d'unités dans Creo Elements/Direct Modeling :
Longueur
Angle
Masse
Pour les mesures de longueur, d'angle et de masse, une quantité présentée dans les unités d'affichage Windchill dans Windchill Workgroup Manager est convertie en unité Modeling par défaut. Par exemple, une longueur affichée sous la forme 10 m dans Windchill apparaît sous la forme 1 000 cm dans Modeling (si l'unité paramétrée par défaut dans Modeling est le Centimètre). Pour plus d'informations sur la procédure de modification des paramètres, consultez la rubrique "Modification des paramètres système" dans l'aide de Creo Elements/Direct Modeling.
Pour le type d'attribut Nombre réel avec unités, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Affichez les valeurs des attributs Nombre réel avec unités dans Windchill sous la forme de références de texte sur les dessins Annotation et Drafting.
Affectez le nombre réel avec unités et les quantités de mesure prises en charge à tous les types d'objets gérés par Workgroup Manager.
Si vous utilisez PTC Creo et Creo Elements/Direct avec Windchill, vous pouvez utiliser les paramètres communs et leurs unités, telles que le poids, dans les deux applications CAO. Vous pouvez également mapper ces paramètres communs et leurs unités sur le même attribut personnalisé avec unités dans Windchill.
Pour plus d'informations sur les procédures de création d'un attribut, de gestion des quantités de mesure, de visualisation des types de données pris en charge ou de personnalisation du navigateur de structure, consultez les rubriques suivantes :
Création d'un attribut
Gestion des quantités de mesures
Types de données pris en charge
Pour plus d'informations sur les procédures de visualisation et de modification des attributs Windchill, consultez la rubrique Affichage et modification des attributs Windchill dans Creo Elements/Direct Modeling.
Affectation d'une valeur aux attributs Nombre réel avec unités à partir du navigateur de structure Modeling
Dans le navigateur de structure Modeling, si vous souhaitez initialiser ou affecter des valeurs aux attributs Nombre réel avec unités, vous devez modifier le fichier uwgm_browser_views.lsp comme indiqué dans l'exemple ci-après.
(defun set-windchill-RealNumberWithUnit (node value)
(set-windchill-model-attribute node "RealNumberWithUnit" (uwgm-string-to-RNU value "Acceleration"))
)
*
L'accélération correspond au type de mesure.
Après avoir mis à jour le fichier de personnalisation dans le navigateur de structure Modeling, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Spécifiez la valeur et l'unité de l'attribut Nombre réel avec unités. L'unité est convertie dans l'unité Modeling par défaut en fonction du type de mesure. Par exemple, si vous indiquez 1 kg et que l'unité Modeling par défaut est le gramme, la valeur 1 000 g s'affiche.
Spécifiez uniquement la valeur de l'attribut Nombre réel avec unités. L'unité affichée est l'unité Modeling par défaut en fonction du type de mesure.