Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Techniques avancées > Affichage et modification des attributs Windchill dans Creo Elements/Direct Modeling

Affichage et modification des attributs Windchill dans Creo Elements/Direct Modeling
Lorsqu'un document CAO est ouvert dans Creo Elements/Direct Modeling, les données CAO et les attributs supplémentaires Windchill sont envoyés à l'application. Les attributs Windchill disponibles peuvent être classés en deux groupes :
Attributs système
Propriétés du modèle
Les attributs système sont toujours disponibles tandis que les propriétés du modèle sont des attributs supplémentaires configurés pour les documents CAO sur le serveur Windchill.
Lorsque Windchill Workgroup Manager est exécuté en même temps que Creo Elements/Direct Modeling, une vue Windchill supplémentaire est disponible dans le navigateur de structure de Creo Elements/Direct Modeling qui présente les valeurs des attributs Windchill. La figure ci-après offre un exemple.
*
Pour masquer ou afficher les attributs, vous pouvez cliquer sur dans la barre d'outils du navigateur de structure.
Pour afficher les attributs correspondant au document CAO, cliquez sur l'icône se trouvant le plus à droite de la barre d'outils du navigateur de structure et sélectionnez Windchill dans le menu.
L'ordre des colonnes d'attributs de ce navigateur peut être modifié, via une opération de glisser-déplacer.
Vous devez configurer les détails de cette vue Windchill pour afficher les valeurs d'attribut. La configuration est définie dans le fichier <répertoire d'installation Modeling>\ personality\sd_customize\UWGM\uwgm_browser_views.lsp et vous pouvez en personnaliser les paramètres en fonction de vos besoins. Pour en savoir plus, consultez la section relative aux vues du navigateur dans l'aide de Creo Elements/Direct Modeling.
*
En particulier, vous devez ajouter les attributs de modèle à afficher dans cette vue. Le fichier ugwm_browser_views.lsp fournit des informations détaillées et des exemples. Par défaut, les colonnes d'attributs de modèle représentées dans la figure précédente sont affichées.
La vue Windchill fournit également des possibilités de modification des attributs Windchill mais avec quelques limites :
Les attributs système ne peuvent pas être modifiés dans Creo Elements/Direct Modeling.
Le nom du fichier, le numéro et l'attribut nom d'un nouveau modèle ne peuvent être modifiés que si le modèle n'a pas encore été enregistré dans l'espace de travail.
Les attributs de modèle peuvent être modifiés si la personnalisation permet la modification de la colonne Vue de la structure. Le fichier uwgm_browser_views.lsp fournit des exemples sur la façon d'activer la modification pour les différents types d'attributs.
*
Pour en savoir plus sur les icônes du navigateur de structure, consultez la rubrique Icônes des listes dans le Centre d'aide Creo Elements/Direct Modeling.
Les attributs sont modifiés dans le navigateur de structure, comme illustré dans la figure suivante. Sélectionnez l'attribut, patientez quelques instants, puis cliquez à nouveau sur la cellule du tableau pour procéder à la modification.
*
Creo Elements/Direct Modeling ne vérifie aucune contrainte imposée par Windchill sur les valeurs d'attribut correctes. Des valeurs incorrectes peuvent entraîner des défaillances lors du chargement ou de l'intégration.
*
Les attributs associés au dessin Creo Elements/Direct Annotation peuvent être affichés dans le bloc de titre du cadre de dessin. Certains champs du bloc de titre affichent des informations de la base de données Windchill, mais d'autres peuvent être modifiés. Vous pouvez affecter des références de texte afin de lier les champs du bloc de titre avec les attributs dans la base de données Windchill.