Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Drafting > Techniques avancées > Publication de dessins Creo Elements/Direct Drafting au format PVZ à l'aide de l'adaptateur Creo View et de convertisseurs CAO

Publication de dessins Creo Elements/Direct Drafting au format PVZ à l'aide de l'adaptateur Creo View et de convertisseurs CAO
Vous pouvez automatiser la conversion de dessins 2D en une multitude de formats de géométrie natifs et standard et en d'autres formats d'affichage via les applications suivantes :
Windchill Visualization Service (WVS)
Adaptateur Creo View
Convertisseur Creo Elements/Direct Drafting (convertisseur CAO)
Vous pouvez configurer le convertisseur Creo Elements/Direct Drafting pour générer des formats de fichier supplémentaires. Le service Windchill Visualization Service (WVS), contrôlé par des règles de publication, peut publier automatiquement des formats de fichier supplémentaires, qui sont alors accessibles à partir de la vue Représentations dans Windchill.
Pour en savoir plus sur l'affichage des représentations, voir Affichage des représentations. Pour en savoir plus sur la génération de formats de fichiers supplémentaires, consultez la section relative à la génération de formats de fichiers supplémentaires pour Creo Elements/Direct Drafting avec Windchill du manuel anglais PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide.
Configuration requise
Pour automatiser la conversion de format des dessins 2D, vous devez installer et configurer les applications suivantes :
Creo Elements/Direct Drafting, enregistré et connecté à Windchill Workgroup Manager.
Adaptateur Creo View. Pour en savoir plus sur l'installation de l'adaptateur Creo View, consultez le manuel anglais PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide.
*
Le service GS Worker Daemon est installé avec l'adaptateur Creo View. Ce service est requis pour exécuter le fichier ccdraftworker.bat.
Convertisseur Creo Elements/Direct Drafting.
Pour en savoir plus sur la génération de scripts de convertisseur Creo Elements/Direct Drafting, consultez la section relative à l'utilisation de ccdraft2pv_config du manuel anglais PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide.
Pour en savoir plus sur la configuration d'un convertisseur Creo Elements/Direct Drafting, voir Configuration du convertisseur Creo Elements/Direct Drafting.
Vérifiez que les informations de connexion spécifiques à l'ordinateur sont disponibles dans les propriétés des services de démon GS. Pour en savoir plus, voir Publication d'articles ou d'assemblages Creo Elements/Direct Modeling au format PVZ à l'aide de l'adaptateur Creo View et de convertisseurs CAO.
Publication de dessins 2D au format Creo View à partir de Creo Elements/Direct Drafting
Pour publier des dessins au format Creo View, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le convertisseur Creo Elements/Direct Drafting est hors ligne. Pour cela, accédez à la fenêtre Administration de l'agent convertisseur et, dans la colonne En ligne, désélectionnez la case à cocher correspondant à votre convertisseur Creo Elements/Direct Drafting.
2. Dans Creo Elements/Direct Drafting, personnalisez l'intégration des dessins dans Windchill Workgroup Manager en utilisant l'option d'association automatique. Pour en savoir plus sur l'intégration personnalisée, voir Intégration personnalisée.
3. Pour cela, accédez à la fenêtre Administration de l'agent convertisseur et, dans la colonne En ligne, sélectionnez la case à cocher correspondant à votre convertisseur Creo Elements/Direct Drafting.
4. Cliquez sur Recharger pour mettre en ligne votre convertisseur Creo Elements/Direct Drafting.
5. Fermez les applications Creo Elements/Direct Drafting et Windchill Workgroup Manager.
6. Pour ouvrir le moniteur des tâches WVS, procédez comme suit :
a. Au niveau d'un site, cliquez sur Utilitaires.
b. Dans la fenêtre Gestion des préférences, sous Administration Windchill, cliquez sur Moniteur des tâches WVS.
7. Dans la fenêtre Moniteur des tâches WVS, actualisez la liste et connectez-vous à Windchill.
8. Sous Récapitulatif des tâches de Démonstration, sélectionnez les dessins que vous souhaitez publier.
9. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les articles sélectionnés et cliquez sur Resoumettre. La colonne Statut de la tâche affiche l'état. Sous Détails, le journal de tâche affiche les tâches ayant réussi ou échoué, ainsi que les raisons d'un échec éventuel.