Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CADDS 5 > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration de la dénomination et de la numérotation > Dénomination et numérotation gérées par des règles

Dénomination et numérotation gérées par des règles
Windchill Workgroup Manager prend en charge quatre règles pour déterminer la façon dont les objets nouvellement créés sont nommés et numérotés. Ces règles sont les suivantes :
Numérotation automatique
Pilotage par nom
Pilotage par paramètre
Règle de dénomination et de numérotation personnalisée
Ces règles ne sont utilisées que pour la création initiale d'articles et de documents CAO. Elles sont utilisées lors du chargement de nouvelles données CAO lorsqu'un nouveau document CAO peut être créé à partir d'un fichier de modèle. Elles peuvent également être utilisées avec l'association automatique lors de la création d'un nouvel article pour un document CAO. Les données existantes ne sont pas affectées en cas de modification ultérieure de la règle.
Ces règles peuvent être utilisées conjointement pour déterminer la dénomination et la numérotation. Par exemple, la numérotation automatique peut être utilisée avec la règle personnalisée pour créer une règle de numérotation.
Ces quatre règles sont décrites ci-après :
Numérotation automatique
Le numéro du document CAO est fourni par le générateur de numéros de document CAO, standard avec Windchill ou personnalisé.
Le numéro de l'article est fourni par le générateur de numéros d'article.
Le nom par défaut de l'article est une copie du nom que portait le document CAO lors de la création de l'article.
La numérotation automatique est la règle de dénomination et de numérotation par défaut.
Pilotage par nom
Le numéro de document CAO est copié à partir du nom de modèle CAO.
Si vous définissez l'attribut Nom de Windchill dans l'espace de travail pour un nouveau document via l'action Renommer, sa valeur est récupérée de Windchill dans le nom du document CAO. Si cette valeur n'est pas renseignée dans l'application CAO, la valeur par défaut du nom du document CAO est copiée à partir du nom de modèle d'application CAO.
La valeur par défaut du numéro d'article est copiée à partir du numéro de document CAO.
Pilotage par paramètre
La valeur du numéro d'article correspond à celle de l'attribut global identifié par la préférence Paramètre de dénomination de l'association automatique de Windchill.
La valeur du nom de l'article correspond à celle de l'attribut global identifié par la préférence Paramètre de dénomination de l'association automatique de Windchill.
Règle de dénomination et de numérotation personnalisée
Le but de la règle de dénomination et de numérotation personnalisée est de fournir aux utilisateurs un moyen de modifier le comportement du système.
L'administrateur des règles d'initialisation d'objet, accessible via Site > Utilitaires permet de préciser les valeurs par défaut des attributs et d'afficher des contraintes sur les attributs d'un type d'objet spécifique. Les valeurs par défaut et les contraintes d'attributs sont ensuite utilisées lorsque Windchill crée des objets de ce type. Ces spécifications sont appelées règles. Chaque règle peut contenir les valeurs par défaut et les contraintes d'un type d'objet. Les règles ne s'appliquent qu'à la création d'un objet et ne peuvent pas être modifiées, ou définissent les valeurs des objets existants. Des règles peuvent être définies pour générer automatiquement des numéros et pour créer une personnalisation. Elles sont également définies par contexte, permettant ainsi d'adopter différentes règles de dénomination ou de numérotation selon les contextes.
Pour en savoir plus, voir Accès à l'utilitaire d'Administration des règles d'initialisation d'un objet.
*
Quelle que soit la stratégie de dénomination et de numérotation utilisée lors de la création d'un objet, les contraintes d'unicité du système font que le numéro et le nom de fichier des attributs d'un document CAO doivent être uniques au sein d'une organisation ou d'un projet Windchill.