Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Utilisation d'un convertisseur gérant la synchronisation des fichiers avec Windchill Workgroup Manager > Configuration de plusieurs convertisseurs de synchronisation de fichiers

Configuration de plusieurs convertisseurs de synchronisation de fichiers
Cette section décrit la procédure de configuration de plusieurs convertisseurs CAO Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 sur une même machine. Les variables suivantes sont utilisées dans cette procédure :
<TS_INST>
Dossier d'installation Theorem
<PVIEW_WORKING_DIR>
Dossier de configuration Theorem CADverter
<WGM_HOME>
Dossier d'installation de Windchill Workgroup Manager
<CATIAV5>
Dossier d'installation de l'applicationCATIA V5
<APPDATA>
Dossier de données d'application Windows
<RELEASE>
Numéro de la version CATIA V5 utilisée
Configuration de plusieurs convertisseurs CATIA V5
1. Choisissez un alias d'ordinateur où réside le convertisseur pour chaque convertisseur requis sur une machine unique, par exemple : catiaworker_1, catiaworker_2 et catiaworker_3.
2. A partir de la machine où réside le convertisseur, utilisez l'utilitaire catia5_pv_config pour créer plusieurs configurations identiques, une pour chaque convertisseur requis, avec un nom approprié, par exemple : catia5_setup1, catia5_setup2 et catia5_setup3.
*
Vérifiez que la case à cocher Enable WWGM file synchronization support est sélectionnée.
3. Modifiez chaque script catia5worker.bat et ajoutez un élément -DA <alias> approprié en premier argument après <TS_INST>\bin\catia5<release>_pv.cmd dans la ligne de commande du moniteur du convertisseur. Par exemple :
<TS_INST>\i486_nt\obj\workermonitor" -UH -s "<TS_INST> \bin\catiaV5r23_pv.cmd" -DA catiaworker_1 -vt -r...
4. Modifiez chaque script du convertisseur et ajoutez les commandes suivantes. Par exemple, pour catiaworker_1 :
set PVIEW_WORKING_DIR=D:\Theorem\cadworkers\catia5_setup1
set PTC_WF_CACHE=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm
set PTC_WF_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wf_root
set PTC_WGM_STARTUP_DIR=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\uwgm_logs
set PTC_WLD_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wld_root
set VC_LOG_DIR=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\uwgm_logs
set PTC_WGM_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wgm_root
set PTC_WGM_XML_TEMP=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\XML
set TEMP=%PVIEW_WORKING_DIR%
*
Vous devez supprimer la ligne existante définissant les variables PTC_WF_ROOT, PTC_WGM_STARTUP_DIR et PTC_WLD_ROOT.
5. Configurez le serveur Windchill afin que chacun des alias du convertisseur soit résolu en fonction de l'alias de nom d'hôte du convertisseur approprié. Modifiez le fichier %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts et ajoutez une entrée telle que celle-ci :
[worker-ip-addr] [hostname] [alias-name_1] [alias-name_2] [alias-name_3] [etc]
Par exemple :
123.456.789.1 catiaworker catiaworker_1 catiaworker_2 catiaworker_3
6. Configurez une définition de convertisseur pour chaque convertisseur à l'aide de l'assistant Configuration de l'agent convertisseur, en ajoutant chaque convertisseur avec alias (à l'aide du nom d'alias correspondant au nom d'hôte du convertisseur) en tant que convertisseur séparé, chacun avec une instance.
Configuration de Windchill Workgroup Manager pour plusieurs convertisseurs réalisant la synchronisation de fichiers
1. Installez le build client de Windchill Workgroup Manager à l'emplacement sélectionné. Par exemple : C:\Program Files (x86)\PTC\wgm.
2. Créez un fichier séquentiel dans chacun des dossiers de configuration de convertisseur pour exécuter les différents environnements Windchill Workgroup Manager avec les contenus affichés ci-dessous :
a. Pour la configuration du premier convertisseur, créez le fichier séquentiel WWGM_Setup1.bat :
set PVIEW_WORKING_DIR=D:\Theorem\cadworkers\catia5_setup1
set PTC_WGM_APP_LOCK_NAME=catiaworker1
set PTC_WF_CACHE=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wf_cache
set PTC_WF_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wf_root
set PTC_WGM_STARTUP_DIR=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\uwgm_logs
set PTC_WLD_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wld_root
set VC_LOG_DIR=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\uwgm_logs
set PTC_WGM_ROOT=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\wgm_root
set PTC_WGM_XML_TEMP=%PVIEW_WORKING_DIR%\.wgm\XML
“[WGM_HOME]\bin\uwgm_client.js”
b. Pour la configuration du deuxième convertisseur, copiez le fichier WWGM_Setup1.bat dans le dossier de configuration du deuxième convertisseur, puis modifiez les deux premières lignes sur le nouvel emplacement. Par exemple :
set PVIEW_WORKING_DIR=D:\Theorem\cadworkers\catia5_setup2
set PTC_WGM_APP_LOCK_NAME=catiaworker2
c. Répétez cette opération pour chaque configuration de convertisseur supplémentaire.
3. Enregistrez CATIA V5 pour la configuration Windchill Workgroup Manager de chaque convertisseur. Ceci crée un contenu unique pour PTC_WF_ROOT et PTC_WGM_ROOT dans chaque dossier de configuration du convertisseur.
Pour enregistrer CATIA V5 pour la configuration Windchill Workgroup Manager du premier convertisseur, procédez comme suit :
a. Exécutez Windchill Workgroup Manager à l'aide du fichier séquentiel WWGM_Setup1.bat.
*
Pour Windows 7 et Windows Vista, exécutez en tant qu'administrateur.
b. Sélectionnez la version CATIA V5 souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.
*
Si vous effectuez un enregistrement manuel, la commande de démarrage par défaut doit être utilisée.
c. Cliquez sur Fermer.
d. Enregistrez votre serveur.
e. Fermez le client Windchill Workgroup Manager.
f. Mettez à jour le fichier d'environnement CATIA V5 de l'utilisateur de démarrage (le processus d'enregistrement de l'application du client Windchill Workgroup Manager de chaque nouvelle configuration de convertisseur réinitialise ce fichier d'environnement CATIA V5) :
a. Modifiez le fichier d'environnement Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 commun pour utiliser la variable PTC_WF_ROOT définie dans catia5worker.bat.
b. Ouvrez le fichier d'environnement Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 (son emplacement par défaut étant %APPDATA%\ \DassaultSystemes\CATEnv\WGM_10.0_CATIA_V5_<version>.txt).
c. Remplacez toutes les références à l'emplacement PTC_WF_ROOT (par exemple : D:\Theorem\cadworkers\catia5_setup1\.wgm\wf_root) par la variable d'environnement %PTC_WF_ROOT%.
Répétez cette opération pour chaque configuration de convertisseur supplémentaire.
Dépannage
Si le convertisseur ne peut pas obtenir de licence CATIA V5 pour une tâche, toutes les tâches ultérieures échouent en raison du même problème de licence. Pour corriger ce problème, vous devez commencer par résoudre le problème de licence. Accédez ensuite au Moniteur des tâches WVS dans Windchill. Recherchez toutes les tâches ayant échoué en raison de ce problème de licence, puis soumettez-les de nouveau.
Pour vous assurer que les messages du journal sont correctement localisés et affichés dans le Moniteur des tâches WVS, prenez soin de définir les paramètres régionaux du serveur Windchill et de la machine cliente équipée du convertisseur Theorem sur la même valeur.
Rubriques connexes