Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Utilisation d'un convertisseur gérant la synchronisation des fichiers avec Windchill Workgroup Manager > Suppression des messages lors de la publication CATIA V5

Suppression des messages lors de la publication CATIA V5
Lors de la publication de données de conception CATIA V5 à l'aide de Windchill Visualization Services (WVS), des messages d'avertissement s'affichent parfois dans des fenêtres contextuelles. Ces messages peuvent entraîner le blocage de la session CATIA V5. La figure ci-après illustre un exemple de l'un de ces messages d'avertissement.
Pour éviter ce problème, vous pouvez définir une variable d'environnement qui permet à l'agent convertisseur CAO WVS d'analyser un fichier XML pour y rechercher les titres et messages des fenêtres de message contextuelles que vous souhaitez spécifiquement supprimer lors de la publication CATIA V5. Lorsque vous spécifiez les fenêtres contextuelles à supprimer, vous indiquez également l'action à exécuter en fonction du type de message. Par exemple, "Avertissement" : poursuite de la tâche de publication ; "Erreur" : abandon immédiat de la publication.
*
La suppression des fenêtres contextuelles lors du processus de publication peut entraîner une mise à jour incomplète ou incorrecte du jeu de données en cours de publication. Toutefois, dans le cas d'un jeu de données incomplet, cette opération peut constituer une solution alternative souhaitable.
Pour configurer la suppression des fenêtres contextuelles WVS lors d'une tâche de publication CATIA V5 :
1. Arrêtez le convertisseur CAO s'il est en cours d'exécution.
2. Invoquez un éditeur XML et créez un fichier nommé suppress.xml en y insérant le contenu décrit dans la section Exemple de fichier suppress.xml associé à des instructions.
3. Dans votre fichier suppress.xml, consignez à l'emplacement approprié le titre de la fenêtre d'avertissement entraînant l'échec de l'opération, le texte du message associé et l'action à exécuter lorsque la fenêtre s'affichera au cours des tâches de publication ultérieures ("Avertissement" pour poursuivre la tâche ou "Erreur" pour abandonner immédiatement l'opération).
Par exemple, vous pouvez utiliser la définition suivante :
<popup_definition title="Trou*" message="Géométrie*" action="Avertissement">/
*
Vous pouvez utiliser des caractères génériques (*) pour simplifier la définition, comme dans l'exemple précédent.
4. Enregistrez votre fichier suppress.xml sur votre système.
5. Créez une variable d'environnement système nommée "PTC_WGM_CATIA_POPUP_SUPPRESS_DEF_FILE" et définissez sa valeur sur le chemin d'accès à votre fichier suppress.xml.
6. Redémarrez l'application d'administration des convertisseurs CAO prenant en charge la synchronisation de fichiers, puis soumettez de nouveau la tâche de publication pour vérifier la suppression de la fenêtre contextuelle que vous avez consignée.
*
Dans les cas où la valeur de la variable d'environnement PTC_WGM_CATIA_POPUP_SUPPRESS_DEF_FILE est initialement définie ou modifiée, vous devez redémarrer le démon du convertisseur sous lequel le convertisseur s'exécute. Dans l'éventualité où le convertisseur s'exécute sous la forme d'un service, redémarrez le service à partir de la console de services.
Soit la tâche de publication aboutit, soit un autre échec survient, comme indiqué dans le panneau du journal de la fenêtre du Moniteur des tâches WVS (pour les dernières versions du convertisseur CAO).
*
Dans les versions précédentes du convertisseur CAO, vous pouvez également consulter le journal de débogage cadapp à l'emplacement <répertoire d'installation du convertisseur Theorem>Theorem\catia5_setup\run\uwgm_logs\cadapp, y rechercher la chaîne "getPopupSuppressionDefinitionsList INFO" pour confirmer l'accès du fichier suppress.xml, puis effectuer une recherche dans le journal pour confirmer la suppression du message contextuel.
7. Dans les cas où d'autres échecs surviennent, répétez cette procédure jusqu'à ce que la tâche réussisse sans être bloquée par des messages contextuels.
Exemple de fichier suppress.xml associé à des instructions
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
INSTRUCTIONS:
- in worker mode, during job processing, the adapter suppresses CATIA popups defined
in the <popup_definition> tags and performs an action specified in the "action"
attribute
- action attribute can only have one of the following case-sensitive values:
"warning" - Log warning, continue job
"error" - Log error, exit CNEXT.exe, job fails without delay
- for a window to be suppressed, its title has to match the pattern specified in the
"title" attribute (case-sensitive) and its message has to match the pattern specified
in the "message" attribute (case-sensitive)
- using a wildcard (*) is supported in the "title" and "message" definitions where <*>
matches any (zero or more) characters, for example:
string "ABC abc" matched with:
pattern: "*" -> match
pattern: "ABC*" -> match
pattern: "*A*" -> match
pattern: "*bc" -> match
pattern: "a*B" -> no match
- examples
<popup_definition title="*Err*" message="*twisted*" action="Warning"/> causes suppression of all popups having "Err"
in the title and "twisted" in message body
<popup_definition title="*" message="*" action="Warning" /> causes suppression of all popups
- in cases where there are intersecting "error" and "warning" definitions and the popup
matches both of them, the "error" definition applies, regardless of the order listed
in the XML,(error definitions are processed first):
<popup_definition> title="*" message="*" action="Warning"/>
<popup_definition title="AB*" message="TEST*" action="Error"/>
Error def is used if popup matches
-->
<popups_to_handle>
<popup_definition title="*diameter was changed*" message="*need update geometry*" action="error"/>
<popup_definition title="*Admin*" message="*Reque*" action="error"/>
<popup_definition title="*" message="*twisted*" action="error"/>
<popup_definition title="*" message="*" action="error"/>
</popups_to_handle>
Exemple de fichier journal de débogage
2016-02-02T11:49:43.451+3:00: E: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: WARNING: Pop-up detected: Title: "Le diamètre du trou a été modifié. Mais une forme de la géométrie ne l'a pas été !" Message: "La géométrie doit être mise à jour. Vous devez mettre à jour la géométrie. Mettez à jour la géométrie. La géométrie requiert une mise à jour. Un utilisateur doit mettre à jour la géométrie lorsque celle-ci n'est plus actualisée. La géométrie est incorrecte, car elle n'est pas actualisée ; mettez-la à jour. Une forme de la géométrie diffère de sa structure ; mettez-la à jour."
2016-02-02T11:49:43.451+3:00: E: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: cv5WindowHandler::getPopupSuppressionDefinitionsList INFO: PTC_WGM_CATIA_POPUP_SUPPRESS_DEF_FILE = C:\Users\Bernard Sanders\Desktop\WORKER PROJECT\suppress.xml
2016-02-02T11:49:43.452+3:00: E: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: cv5WindowHandler::getPopupSuppressionDefinitionsList INFO: Added popup definition: ( *le diamètre a été modifié*; *la géométrie doit être mise à jour*; FS_Ok )
2016-02-02T11:49:43.452+3:00: E: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: cv5WindowHandler::getPopupSuppressionDefinitionsList INFO: Added popup definition: ( *Admin*; *Reque*; FS_Ok )
2016-02-02T11:49:43.453+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed cv5WindowHandler.cpp cv5WindowHandler::handleRunningState ENTER 1454402983453 304936 893 522
2016-02-02T11:49:43.453+3:00: E: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: WARNING: closing pop-up dialog "Le diamètre du trou a été modifié. Mais une forme de la géométrie ne l'a pas été !" with the following text: "La géométrie doit être mise à jour. Vous devez mettre à jour la géométrie. Mettez à jour la géométrie. La géométrie requiert une mise à jour. Un utilisateur doit mettre à jour la géométrie lorsque celle-ci n'est plus actualisée. La géométrie est incorrecte, car elle n'est pas actualisée ; mettez-la à jour. Une forme de la géométrie diffère de sa structure ; mettez-la à jour." as Pre-Defined; Handling: Avertissement
2016-02-02T11:49:43.453+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed cv5WindowHandler.cpp cv5WindowHandler::closeDialog ENTER 1454402983453 304936 893 522
2016-02-02T11:49:43.453+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed CV5_buildMessage ENTER 1454402983453 304936 893 522
2016-02-02T11:49:43.453+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed CV5_buildMessage EXIT 1454402983453 304936 893 522
2016-02-02T11:49:43.457+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed cv5WindowHandler.cpp cv5WindowHandler::closeDialog EXIT 1454402983457 304936 893 522
2016-02-02T11:49:43.457+3:00: D: T19e0: uwgmapp: UWGM_ADAPTER: File-Open 2016_02_02-11_49_42 I-Cubed cv5WindowHandler.cpp cv5WindowHandler::handleRunningState EXIT 1454402983457 304936 893 522