Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Utilisation d'un convertisseur gérant la synchronisation des fichiers avec Windchill Workgroup Manager

Utilisation d'un convertisseur gérant la synchronisation des fichiers avec Windchill Workgroup Manager
Suivez ces instructions si vous utilisez le convertisseur CATIA V5 gérant la synchronisation des fichiers. Cette configuration utilise Windchill Workgroup Manager pour synchroniser les attributs Windchill avec les valeurs d'attribut des fichiers CAO avant de publier des objets visualisables Creo View.
Voici un exemple des modifications de configuration requises pour informer Windchill Visualization Services qu'il lui faut utiliser la synchronisation des fichiers pour la publication des données. Ce concept général s'applique à tous les convertisseurs gérant la synchronisation des fichiers.
*
Seuls les adaptateurs Creo View pour Creo Parametric et CATIA V5 prennent en charge plusieurs convertisseurs avec alias (utilisant l'argument dAPI-DA) qui sont également configurés pour la synchronisation de fichiers sur la même machine hôte.
Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction pour les autres convertisseurs utilisant la synchronisation des fichiers. Notez les différences dans la chaîne de commande de chacun des convertisseurs utilisant la synchronisation des fichiers :
1. Ajoutez la variable useworkerdownload à la variable publish.cadconvert.Variable <nom_convertisseur> dans le fichier wvs.properties à l'aide de l'utilitaire xconfmanager. Ce faisant, vous indiquez à l'éditeur qu'il lui faut utiliser le convertisseur pour le téléchargement du fichier (useworkerdownload) et que le nom d'utilisateur et le mot de passe du convertisseur se trouvent dans le fichier auth.properties du répertoire Windchill.
Exécutez les commandes suivantes à partir de Windchill shell :
a. Pour afficher la valeur actuelle de la variable publish.cadconvert<nom_convertisseur>, procédez comme suit :
xconfmanager -d publish.cadconvert.<nom_convertisseur>
b. Ajoutez la définition de variable useworkerdownload à la variable publish.cadconvert<nom_convertisseur> :
useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties
Utilisez une virgule (,) comme séparateur au moment d'ajouter la nouvelle valeur.
Pour CATIA V5 :
xconfmanager -s
publish.cadconvert.CATIAV5=com.ptc.wvs.server.publish.CadConvert
CATIAV5,useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties
-t <Windchill>\codebase\wvs.properties -p
<Windchill> est l'emplacement sur lequel Windchill est installé.
2. La variable publish.cadconvert.<nom_convertisseur> modifiée au cours de l'étape précédente fait référence au fichier auth.properties. A ce stade, le fichier n'existe pas et doit être créé en procédant comme suit :
a. Dans les exemples ci-dessus, WVS recherche le fichier auth.properties dans le répertoire Windchill, mais, si vous le souhaitez, vous pouvez définir un nouvel emplacement pour ce fichier. Pour des raisons de sécurité, le fichier ne doit pas se trouver dans le répertoire de la base du code.
b. Créez le fichier auth.properties à l'aide de l'éditeur de texte de votre choix.
c. Ajoutez une variable d'authentification qui inclut un nom d'utilisateur et une valeur de mot de passe. Il s'agit de la seule entrée de ce fichier.
auth=<username>:<password>
Remplacez <nom_utilisateur> et <mot de passe> par des valeurs valides. Le nom d'utilisateur spécifié doit disposer d'un accès en lecture aux objets Windchill à publier via Windchill Visualization Services, et il doit pouvoir télécharger le contenu à partir de Windchill.
d. Enregistrez vos modifications, puis fermez le fichier auth.properties.
3. Redémarrez le serveur Windchill.