Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Installation et configuration > Installation > Installation de Windchill PDM Essentials > Ajout de la licence de publication à votre serveur de licences FlexNET

Ajout de la licence de publication à votre serveur de licences FlexNET
Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de publication, vous devez disposer d'une licence valide pour l'adaptateur de Windchill Visualization (pour la publication CAO). Cette licence est récupérée lorsque la publication est activée sur le système, qu'une tâche de publication est en cours et qu'un convertisseur CAO est actif. Vous devez commander la licence de l'adaptateur de Windchill Visualization (numéro PKG-5055-F) auprès de votre agent PTC. Cette licence est disponible sans coût supplémentaire mais limitée à un exemplaire par client. Lors de la commande, vous devez indiquer l'ID d'hôte (HostID) de votre serveur. PTC vous enverra alors un fichier de licence que vous devrez importer dans votre serveur de licences, de la même manière que pour tout autre module Creo Parametric.
Vous devez configurer votre serveur de licences FlexNet et ajouter la licence de l'adaptateur Visualization avant d'installer Windchill PDM Essentials. Pour plus d'informations sur l'installation d'une licence pour l'adaptateur Windchill Visualization sur votre serveur de licences FlexNet, reportez-vous à la section "Spécification de l'entrée de licence pour les fichiers de licence précédemment générés" (sous le chapitre Configuration des licences pour les applications Creo > Génération ou mise à jour des licences) dans le guide intitulé Installation de Creo 2.0 : Creo Parametric, Creo Direct, Creo Layout, Creo Simulate et Creo Options Modeler, disponible à l'adresse suivante : http://www.ptc.com/cs/help/creo_hc/creo20_hc/common/books/install.pdf.
En outre, dédiez la licence de publication à l'utilisation par le client de publication Creo Parametric sur le serveur Windchill PDM Essentials. Pour en savoir plus, accédez à l'adresse suivante : https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=CS44898