Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Réplication > Utilisation de la réplication > Programmateur de réplication > Accès à la page Règles de réplication > Création d'une règle

Création d'une règle
Vous pouvez créer des règles de réplication de contenu pour pouvoir contrôler le type d'informations répliqué. Pour créer une règle de réplication, procédez comme suit :
1. Sur la page Règles de réplication du contenu, cliquez sur l'icône Nouvelle règle de réplication . La fenêtre Nouvelle règle de réplication s'ouvre.
2. Dans le champ Nom, indiquez un nom unique pour la règle.
3. Vous pouvez également décrire la règle dans le champ Description, si vous le souhaitez.
4. Cliquez sur Suivant.
5. Sélectionnez les cases à cocher des contextes à inclure dans la règle. Si la règle s'applique à tous les contextes, sélectionnez Tout sélectionner pour sélectionner automatiquement les cases à cocher correspondant à l'ensemble des contextes. Un tableau s'affiche sur la partie droite de la page.
6. Dans cette partie, sélectionnez les dossiers et sous-dossiers ou domaines et sous-domaines concernés par la règle.
Pour appliquer la règle à des objets en fonction des dossiers ou sous-dossiers dans lesquels ils résident, laissez l'option Dossiers sélectionnée dans la partie supérieure droite de la fenêtre. Pour appliquer la règle à des objets en fonction de leur domaine ou sous-domaine, sélectionnez l'option Domaines. Par défaut, tous les dossiers et sous-dossiers ou domaines et sous-domaines (s'ils existent) sont sélectionnés.
7. Cliquez sur Next.
8. Ajoutez des critères de sélection en procédant comme suit :
*
Vous devez définir des critères de sélection pour les options Type d'objet et Coffre-fort répliqué de destination. Tous les autres types de critères de sélection sont facultatifs.
a. Sélectionnez une option dans la liste Critères et cliquez sur Ajouter.
b. Indiquez les informations adéquates dans la colonne Valeur. Certains champs incluent un bouton Rechercher, qui vous permet de sélectionner ou de rechercher des éléments à ajouter dans le champ des critères.
9. Cliquez sur Terminer.
Rubriques connexes