Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un attribut > Onglet Types valides

Onglet Types valides
*
Pour l'instant, l'onglet Types valides s'affiche uniquement pour les types d'objets Windchill Requirements Management.
L'onglet Types valides, qui s'affiche uniquement pour les attributs de référence d'objet, vous permet de visualiser et de gérer les relations d'objet à objet valides pour le type. Chaque relation d'objet à objet valide, connue en tant que contrainte d'association, se compose d'une contrainte Liste des valeurs correctes avec une condition Liste des valeurs correctes appliquée à un attribut de référence d'objet. La contrainte est définie par rapport à l'attribut ; la condition détermine si la contrainte s'applique. Si la condition (affichée dans la colonne Si ) est remplie, la contrainte (indiquée dans la colonne Alors) s'applique.
Chaque contrainte d'association ne peut comporter qu'une seule condition, mais il est possible de définir plusieurs contraintes d'association intégrant chacune une condition différente.
Les contraintes et conditions sont affichées dans le format suivant :
attribut, règle = données
où :
attribut correspond au nom de l'attribut de pilote pour la condition (Si) ou au nom de l'attribut courant pour la contrainte (Alors).
règle correspond à la règle appliquée pour la contrainte ou la condition. Sous l'onglet Types valides, cette règle est toujours définie sur Liste des valeurs correctes.
données correspond aux données spécifiées pour la contrainte ou la condition. Sous l'onglet Types valides, ces données correspondent toujours à une liste d'un ou de plusieurs types. Pour tous les types pour lesquels tous les descendants sont inclus dans la règle, le marqueur + tous les descendants est inclus derrière le nom du type.
Les contraintes d'association sont de trois types :
Modélisé : les contraintes d'association modélisées sont inhérentes à l'attribut prêt à l'emploi et ne peuvent être ni modifiées, ni supprimées, ni désactivées.
Nouveau : les nouvelles contraintes d'association sont celles qui ont été ajoutées à l'attribut dans le contexte du type actuellement affiché.
Hérité : les contraintes d'association héritées sont des contraintes d'association nouvelles ou modélisées sur un attribut qui proviennent d'un type parent. Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer une contrainte d'association de type Hérité, mais vous pouvez la désactiver si elle n'est pas modélisée.
Les contraintes d'association sont affichées dans un tableau et regroupées par type de contrainte (Nouveau, Hérité ou Modélisé). Le tableau ci-dessous répertorie et décrit les colonnes affichées dans le tableau Contraintes :
Nom de la colonne
Description
Si
Attribut pilote de la condition et ses valeurs Liste des valeurs correctes spécifiées.
Alors
Attribut contraint (attribut actuel) et ses valeurs Liste des valeurs correctes spécifiées.
Activer ?
Cette case à cocher détermine si la contrainte d'association est activée. Si cette case n'est pas cochée, la contrainte reste définie, mais n'est pas activée sur l'attribut.
*
Seules les contraintes d'association de type Nouveau et Hérité peuvent être désactivées. Les contraintes d'association de type Modélisé ne sont pas désactivables.
L'onglet Types valides vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
ajouter des contraintes d'association ;
modifier des contraintes d'association ;
activer ou désactiver des contraintes d'association ;
supprimer des contraintes d'association.