Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un type > Onglet Attributs > Création d'un attribut > Attributs de lien hypertexte

Attributs de lien hypertexte
La valeur d'un attribut de type de données Lien hypertexte est une URL et un libellé facultatif au format URL (libellé facultatif). Par exemple, http://www.monsite.com (Mon site). Si un libellé est spécifié, il s'affiche en tant que texte apparaissant sous forme de lien hypertexte dans l'interface utilisateur. Si aucun libellé n'est défini, l'URL apparaît sous forme de lien hypertexte dans l'interface utilisateur. Le système ne vérifie pas le format de l'URL indiquée.
Si un attribut de type de données Lien hypertexte est inclus en tant que variable dans un attribut calculé, la valeur d'attribut s'affiche au format URL (libellé d'URL) avec l'URL apparaissant sous forme de lien hypertexte.
*
Lorsque vous entrez la valeur de l'URL, indiquez toujours le protocole qui lui est associé. Par exemple, entrez http://www.ptc.com plutôt que www.ptc.com. Bien que les navigateurs puissent afficher la page correctement lorsque le protocole n'est pas mentionné, si l'URL d'un attribut de type Lien hypertexte est utilisée sans protocole dans un attribut calculé, elle ne s'affiche pas sous la forme d'un lien hypertexte.
Vous pouvez entrer n'importe quel protocole pour la valeur d'URL de l'attribut de type de données Lien hypertexte, mais seuls les protocoles suivants sont utilisables pour les liens hypertexte dans les attributs calculés : telnet, ldap, ldaps, http, https, hftp, mailto, news, skype.