Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un type > Onglet Attributs > Suppression d'un attribut

Suppression d'un attribut
*
Lorsqu'un attribut est supprimé d'un type, toutes les instances de cet attribut, sur l'ensemble du système Windchill (y compris la valeur d'attribut) sont supprimées de la base de données, de manière permanente.
Pour supprimer un attribut de l'interface utilisateur de manière temporaire, supprimez l'attribut dans tous les schémas d'attribut. Les instances d'attribut sont conservées dans le système ; l'attribut peut être ultérieurement rajouté à l'interface utilisateur, après avoir été inséré dans le schéma d'attribut.
L'action Supprimer et l'icône du même nom sont disponibles aux emplacements suivants :
dans la barre d'outils de l'onglet Attributs ;
dans le menu d'actions contextuel d'un attribut proposé sur l'onglet Attributs (si ledit attribut peut être supprimé) ;
dans le menu Actions de la page d'informations d'un attribut (si ledit attribut peut être supprimé).
Seuls les attributs créés de manière explicite sur le type peuvent être supprimés ; les attributs standard et hérités ne peuvent pas être supprimés d'un type. Si un attribut est en cours d'utilisation par un autre attribut ou exploité dans un schéma d'attribut, il ne peut pas être supprimé. Si l'attribut à supprimer ne peut pas l'être, l'ensemble de l'action de suppression échoue. Un message s'affiche alors, indiquant le motif de cet échec.
Pour supprimer un attribut d'un type, exécutez la procédure suivante :
1. Sélectionnez Modifier dans le menu Actions du type, afin d'accéder au mode Edition.
2. Pour procéder à la suppression, choisissez l'une des méthodes suivantes :
Dans l'onglet Attributs, sélectionnez l'attribut à supprimer, puis cliquez sur l'icône de suppression .
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'attribut, dans l'onglet Attributs, puis sélectionnez Supprimer.
Sur la page d'informations de l'attribut, sélectionnez Supprimer dans le menu Actions de l'attribut.
Un message d'avertissement s'affiche, vous demandant de confirmer la suppression.
3. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications et revenir au mode Affichage ou cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et rester en mode Edition.
Pour plus d'informations sur le déplacement d'un attribut vers un autre type, consultez la rubrique .