Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un attribut > Onglet Contraintes > Modification des données d'une contrainte > Contraintes des listes de valeurs énumérées > Ajout d'une liste de valeurs énumérées - Création d'une énumération basée sur une énumération globale

Ajout d'une liste de valeurs énumérées - Création d'une énumération basée sur une énumération globale
Les énumérations globales sont définies dans la fenêtre Gérer les énumérations globales. Avec l'option Nouvelle énumération basée sur une énumération globale, vous commencez par les valeurs définies pour l'énumération globale choisie. Vous pouvez ensuite choisir les valeurs sélectionnables, ainsi que modifier les propriétés d'entrée, telles que le nom affiché. Vous ne pouvez pas ajouter ni supprimer des valeurs.
*
Si le sous-ensemble de valeurs valides utilisées pour cette contrainte est susceptible d'être réutilisé pour l'application de contraintes à d'autres attributs, envisagez de créer une sous-énumération globale, puis d'utiliser l'option Utiliser une énumération globale existante à la place. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des énumérations globales.
Pour créer une nouvelle entrée en fonction d'une énumération globale, procédez comme suit :
1. Cliquez sur l'icône de la nouvelle énumération basée sur l'énumération globale
La fenêtre Sélectionner une énumération globale s'ouvre.
2. Dans la liste Enumérations globales, sélectionnez l'énumération globale sur laquelle vous souhaitez baser votre nouvelle énumération.
3. Cliquez sur OK.
4. Le nom de l'énumération globale sélectionné s'affiche dans la colonne Données pour la contrainte. Cliquez sur l'icône de modification de l'énumération en regard du nom de l'énumération globale.
La fenêtre Modifier l'énumération s'ouvre.
5. A l'aide de la fonction glisser-déposer, déplacez les valeurs entre les tableaux Entrée sélectionnable et Supprimé de la sélection comme souhaité.
6. Cliquez sur l'icône de modification , située en regard de l'entrée d'énumération, pour ouvrir la fenêtre Afficher et modifier les propriétés des entrées.
Modifiez les propriétés d'entrée comme souhaité, et cliquez sur OK.
7. Sélectionnez l'une de ces deux options : Organiser manuellement les entrées par glisser-déposer ou Trier automatiquement les entrées.
8. Cliquez sur OK.