Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Explorateur de relations > Référence rapide de l'Explorateur de relations

Référence rapide de l'Explorateur de relations
L'illustration ci-après présente les éléments importants de l'Explorateur de relations :
*
Les fonctionnalités graphiques fournies par l'Explorateur de relations ne sont pas prises en charge par certains navigateurs. Pour obtenir la liste des navigateurs compatibles, contactez votre administrateur système Windchill.
Actions de souris
Utilisez les boutons de la souris pour manipuler les objets et afficher les actions disponibles.
Action de bouton de la souris
Description
Clic gauche
Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un objet pour le sélectionner. Pour sélectionner plusieurs objets, appuyez sur CTRL tout en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur les différents objets, ou cliquez à l'arrière-plan et tracez une boîte autour des objets que vous souhaitez sélectionner.
Clic droit
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet ou sur un emplacement quelconque à l'arrière-plan pour afficher les actions disponibles.
Roulette de la souris
Faites un zoom avant et arrière sur les objets de la zone d'affichage.
Clic et maintien de la roulette de la souris
Faites glisser tous les objets sur lesquels effectuer un panoramique dans une structure volumineuse.
Touche ECHAP
Agrandit l'affichage de tous les objets de la zone d'affichage.
Sélection d'objets
Tous les objets sélectionnés sont mis en surbrillance. Sélectionnez des objets à l'aide des techniques suivantes.
Technique de sélection
Description
Cliquer
Sélectionnez un objet en cliquant sur sa boîte.
Clic sur une zone de sélection et déplacement
Cliquez sur une zone de sélection et faites-la glisser autour d'un ou de plusieurs objets pour les sélectionner tous. Pour que l'objet soit sélectionné, il doit être intégralement contenu dans la boîte de sélection.
Touche CTRL et clic
Cliquez sur plusieurs objets tout en maintenant la touche CTRL enfoncée pour sélectionner tous les objets.
Pour plus d'informations sur la navigation entre les objets dans l'Explorateur de relations, consultez la rubrique Opérations de panoramique, de zoom et de recherche sur des objets de la structure. Pour plus d'informations sur l'affichage et le masquage d'objets, consultez la section Affichage et masquage d'objets.