Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Explorateur de relations > Affichage et masquage d'objets

Affichage et masquage d'objets
L'Explorateur de relations vous permet d'afficher des structures volumineuses incluant de nombreux types d'objet. Vous pouvez masquer ou afficher des objets spécifiques ou tous les objets d'un type donné dans une structure en utilisant le menu contextuel ou en sélectionnant un type d'objet à afficher ou à masquer.
Le tableau ci-après décrit les actions de clavier et de souris permettant d'afficher ou de masquer des objets :
Opération
Description
Afficher ou masquer tous les objets par type
Dans la barre d'outils de l'Explorateur de relations, cliquez sur Afficher/Masquer et insérez une coche en regard des types d'objet à afficher. Pour masquer les objets d'un type spécifique, supprimez la coche.
Afficher tous les objets
Dans la barre d'outils de l'Explorateur de relations, cliquez sur Afficher/Masquer > Tous les types.
Afficher uniquement les objets sélectionnés
Sélectionnez un ou plusieurs objets, puis choisissez l'option Afficher la sélection du menu contextuel. Seuls les objets sélectionnés sont affichés ; tous les autres objets reliés par la même relation sont masqués.
*
L'action Afficher la sélection crée une branche de structure temporaire à des fins d'affichage. Cette nouvelle branche reste disponible jusqu'à la fermeture de la structure ou l'actualisation du navigateur. Les objets supprimés apparaissent en rose dans la vue de la structure.
Afficher les objets précédemment masqués
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un emplacement quelconque de l'Explorateur de relations, puis sélectionnez l'option Afficher les objets masqués.