Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Explorateur de relations > Opérations de panoramique, de zoom et de recherche sur des objets de la structure

Opérations de panoramique, de zoom et de recherche sur des objets de la structure
Les structures d'objets associés de taille volumineuse peuvent dépasser les limites de la zone d'affichage disponible dans l'Explorateur de relations. Pour parcourir les structures d'objets volumineuses, utilisez le panneau de présentation, la souris et les raccourcis clavier.
Opération
Raccourci
Description
Zoom sur l'objet sélectionné
Maintenez la touche MAJ enfoncée tout en cliquant sur une boîte d'objet. L'objet sélectionné s'agrandit de façon à remplir la zone d'affichage.
Zoom global
Touche ECHAP
Le système fait un zoom arrière pour agrandir l'affichage de tous les objets de la structure dans la zone d'affichage.
Zoom avant/arrière
Roulette de la souris
Tournez la roulette de la souris dans l'un ou l'autre sens pour faire un zoom avant ou arrière sur la totalité de la zone d'affichage.
Déplacement
Cliquez avec la roulette de la souris dans la zone d'affichage et, tout en maintenant la roulette, faites glisser tous les objets vers l'emplacement souhaité.
Vous pouvez également cliquer sur la boîte d'affichage et la faire glisser dans le panneau de présentation (coin inférieur droit) sur différentes parties d'une structure d'objet volumineuse.
Rechercher le nom ou le numéro
Procédez comme suit :
1. Saisissez une chaîne de texte dans le champ Nom ou Numéro situé dans le coin supérieur gauche de l'Explorateur de relations.
2. Cliquez sur l'icône de recherche ou appuyez sur Entrée pour mettre en surbrillance tous les objets dont le nom ou le numéro correspond à la chaîne de texte saisie. L'objet de niveau supérieur dans la structure développée est repositionné dans le coin supérieur droit de l'affichage.
3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur la flèche du bas pour repositionner la structure et afficher le prochain objet correspondant dans le coin supérieur droit. Le système recherche tous les objets d'un niveau avant de passer au niveau inférieur suivant. Le système revient au premier objet une fois le dernier objet atteint. Inversez l'ordre de focalisation en cliquant sur la flèche du haut.