Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Utilisation des étiquettes de sécurité > Confirmation du téléchargement d'objets incluant des étiquettes de sécurité

Confirmation du téléchargement d'objets incluant des étiquettes de sécurité
Lorsqu'un utilisateur tente de télécharger le contenu d'un objet auquel est appliquée une valeur d'étiquette de sécurité standard avec accusé de téléchargement, une fenêtre de confirmation de téléchargement s'affiche. Cette fenêtre contient un message, déterminé par votre site, qui spécifie les conditions que l'utilisateur doit accepter avant de télécharger le contenu. Par exemple, si l'objet contient des informations confidentielles à votre entreprise, il se peut que l'utilisateur doive disposer d'une homologation de la part de l'entreprise pour y accéder. Si l'objet possède plusieurs valeurs d'étiquette de sécurité, une confirmation de téléchargement s'ouvre et affiche les conditions à respecter pour chaque valeur d'étiquette de sécurité standard pour laquelle l'accusé de téléchargement a été activé.
Une fenêtre de confirmation de téléchargement s'affiche, sous les conditions suivantes :
Le type d'objet est configuré pour l'accusé de téléchargement. Actuellement, seule une livraison peut faire l'objet d'une confirmation de téléchargement.
Une étiquette de sécurité standard est appliquée à l'objet.
L'accusé de téléchargement est configuré pour une ou plusieurs valeurs d'étiquette de sécurité standard appliquées à l'objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Etape 5. Définir l'accusé de téléchargement - facultatif.
L'utilisateur qui tente de télécharger le contenu est l'un des participants pour lesquels un accusé de téléchargement est demandé dans la configuration. Les valeurs possibles sont les suivantes :
None : la fenêtre de confirmation ne s'affiche pas lorsqu'un participant tente de télécharger l'objet.
AllAuthorized : la fenêtre de confirmation s'affiche lorsqu'un participant autorisé tente de télécharger l'objet. Cela s'applique à la fois aux participants autorisés par la valeur des étiquettes de sécurité et aux participants autorisés via un accord.
AgreementAuthorized : la fenêtre de la confirmation de téléchargement s'affiche lorsqu'un participant autorisé via un accord tente de télécharger l'objet.
Si un utilisateur accepte les conditions énoncées dans la fenêtre de la confirmation de téléchargement, son téléchargement est analysé par l'événement Accusé de téléchargement d'étiquette de sécurité. Pour en savoir plus sur cet événement, consultez la section Evénements de service. Pour en savoir plus sur l'activation des audits, consultez la section Configuration de l'enregistrement des événements d'audit.
Si un utilisateur n'accepte pas les conditions, la fenêtre de confirmation de téléchargement se ferme et le téléchargement est annulé.