Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Administration d'audit > Evénements de service

Evénements de service
Certains événements du niveau de service sont capturés par le service d'audit. Les événements de service capturés sont basés sur l'architecture des événements de service de Windchill, qui a été conçue pour gérer la communication entre des services indépendants. Chaque service désigne des "auditeurs" aux événements d'autres services afin d'être notifié et de pouvoir réagir à d'autres événements importants se passant dans le système.
Pour que le service d'audit puisse capturer un événement spécifique, cet événement doit être activé dans le fichier de configuration d'audit. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Configuration de l'enregistrement de l'audit de l'événement et Attributs capturés avec des événements.
Evénement de service
Cause
Ajouter un rôle à l'équipe associée au contexte
Un rôle est ajouté à l'équipe associée au contexte. Une équipe associée au contexte est établie lorsque le contexte a été créé ; il peut s'agir d'une équipe partagée ou d'une équipe affectée uniquement à ce contexte.
Ajouter un rôle à l'équipe du cycle de vie
Un rôle est ajouté à l'équipe du cycle de vie.
Ajouter un rôle à l'organisation
Un rôle est ajouté à un groupe de l'organisation.
Archiver
Une opération d'archivage est effectuée pour prendre en charge l'audit des opérations d'archivage.
Associer
Une action associée ou auto-associée se produit pour créer un lien entre un article et un document CAO.
Implémentation des modifications
Un avis de modification atteint la phase d'implémentation. L'événement est à nouveau émis chaque fois que l'avis de modification termine une phase d'implémentation basée sur le plan d'implémentation des modifications.
Connexion au contexte
Un utilisateur accède à un contexte d'organisation ou à tout contexte d'application dans l'organisation.
Cross Site Request Forgery
Attaque possible de CSRF (Cross Site Request Forgery) Cet événement est également émis si un utilisateur essaie de terminer une action après expiration de leur session.
Changement de la date d'échéance
La date d'échéance modifiée pour une activité de plan, un jalon ou un livrable lié au plan.
Dissocier
Une action dissociée se produit pour supprimer un lien entre un article et un document CAO.
Télécharger
Le contenu principal ou secondaire d'un objet dont l'accès est contrôlé est téléchargé ou une URL de téléchargement direct est fournie.
La Consultation des représentations n'est pas capturée avec cet événement.
Modifier le groupe
Un utilisateur modifie un groupe Windchill, un utilisateur est ajouté ou supprimé d'un groupe défini par l'utilisateur ou d'un groupe système, ou un groupe est ajouté ou supprimé d'un groupe défini par l'utilisateur ou d'un groupe système. L'événement identifie le changement de groupe spécifique qui s'est produit.
Connexion
Un utilisateur réussit à accéder à l'URL du système et à se connecter.
Déconnexion
La session d'un utilisateur expire si l'utilisateur reste inactif pendant une période définie par le site (30 minutes par défaut).
Nouvelle discussion
Une nouvelle discussion démarre pour un commentaire ou une rubrique.
Accès non autorisé
L'accès à un objet auquel un utilisateur essaie explicitement d'accéder lui est refusé.
Cet événement n'est pas émis lorsqu'un utilisateur consulte une page d'informations pour un document pour lequel l'utilisateur dispose d'un accès en lecture mais l'utilisateur n'a pas accès au participant qui a crée le document.
Récupération PDM
Un objet peut faire l'objet d'une récupération PDM via les actions Ajouter au projet ou Copier, puis Coller lorsque l'option Récupération PDM est sélectionnée dans la fenêtre Ajouter des objets à un projet. Il est également possible de récupérer un objet dans PDM depuis un projet, en exécutant l'action Convertir en récupération PDM sur un objet partagé avec un projet.
Changement de préférence
Une valeur de préférence est modifiée.
Changement de la date d'échéance (Classique)
La date d'échéance d'un plan de projet ou d'un programme est modifiée.
Changement de la date de fin
La date de fin pour une activité de plan, un jalon ou un livrable lié au plan est mise à jour.
Changement de la date de fin (Classique)
La date de fin d'un plan de projet ou d'un programme est modifiée.
Changement de statut d'intégrité
Le statut d'intégrité pour une activité de plan ou un jalon est mis à jour.
Changement de statut d'intégrité (Classique)
Le statut d'intégrité d'un plan de projet ou d'un programme est modifié.
Changement de propriétaire
Le propriétaire d'une activité de plan, d'un jalon ou d'un livrable lié au plan.
Changement de propriétaire (Classique)
Le propriétaire d'un plan de projet ou d'un programme est modifié.
Changement du pourcentage réalisé
Le pourcentage du travail achevé pour une activité de plan ou un jalon est mis à jour.
Changement du pourcentage réalisé (Classique)
Le pourcentage achevé pour un plan de projet ou le programme est modifié.
Changement de risque
Le risque pour une activité de plan ou un jalon est mis à jour.
Changement d'état (Classique)
L'état du cycle de vie change pour un plan de projet ou un programme.
Purge
Une opération de purge est effectuée.
Supprimer un rôle de l'équipe associée au contexte
Un rôle est supprimé de l'équipe associée au contexte. Une équipe associée au contexte est établie lorsque le contexte a été créé ; il peut s'agir d'une équipe partagée ou d'une équipe affectée uniquement à ce contexte.
Supprimer un rôle de l'équipe du cycle de vie
Un rôle est supprimé de l'équipe du cycle de vie.
Supprimer un rôle de l'organisation
Un rôle est supprimé d'un groupe de l'organisation.
Restaurer l'archive
Une restauration de données préalablement archivées est effectuée.
Restaurer l'itération
Toutes les itérations d'un objet de la dernière itération à une itération spécifiée sont supprimées. L'itération la plus récente restante devient la Dernière itération.
Recherche
Une recherche est exécutée à partir de l'application de recherche Windchill. L'événement enregistre les critères de recherche.
Accusé de téléchargement d'étiquette de sécurité
Un utilisateur consulte l'accusé de téléchargement pour une valeur d'étiquette de sécurité. L'événement enregistre l'étiquette de sécurité et la valeur d'étiquette de sécurité appliquées à l'objet ainsi que le message affiché.
Envoyé à l'impression
Un fichier envoyé pour impression à l'aide de l'impression par lots. La cible de l'événement est l'objet métier auquel le fichier est associé.
Modification du mot de passe utilisateur
Un utilisateur modifie son mot de passe à l'aide du portail de modification du mot de passe de Windchill.
Afficher les propriétés
Une page Propriétés s'affiche.
Cet événement n'est pas émis lors de l'examen de l'ensemble de résultats d'une recherche.
Afficher les représentations
Une représentation est téléchargée. La cible de l'événement est l'objet qui est la source de la représentation.
Changement d'état de l'activité du processus
L'état d'une activité du processus change.
Changement de la variable de l'activité du processus
Les valeurs de variables changent pour l'activité de processus.
Changement d'état du processus
L'état d'un processus change.
Changement de la variable du processus
Les valeurs de variables changent pour le processus.