Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Configuration des étiquettes de sécurité > Etapes de configuration des étiquettes de sécurité > Etape 1. Définir les étiquettes de sécurité (obligatoire)

Etape 1. Définir les étiquettes de sécurité (obligatoire)
Pour définir des étiquettes de sécurité et spécifier leur nom affiché et leur description, procédez comme suit :
1. Accédez au fichier source suivant :
<Windchill>/src/wt/access/accessModelRB.rbInfo
<Windchill> représente le répertoire d'installation de votre solution Windchill. Si vous utilisez des paramètres régionaux différents, recherchez le fichier RBINFO correspondant.
2. Copiez le fichier accessModelRB.rbInfo dans l'emplacement suivant :
<Windchill>/wtCustom/wt/access
*
Si le répertoire <Windchill>/wtCustom n'existe pas déjà dans l'installation et si le site n'a pas déjà mis en oeuvre une structure de répertoires parallèle pour les fichiers qui lui sont spécifiques, procédez comme suit pour mettre cette structure en oeuvre :
a. Créez le répertoire suivant :
<Windchill>/wtCustom
Par défaut, il s'agit du répertoire racine reconnu par Windchill pour les répertoires personnalisés, comme spécifié dans la propriété wt.generation.custom.dir de tools.properties. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais Windchill Customization Guide (Guide de personnalisation de Windchill) (Guide de personnalisation Windchill).
b. Créez des sous-répertoires supplémentaires dans le répertoire <Windchill>/wtCustom, le cas échéant.
3. Ouvrez le fichier <Windchill>/wtCustom/wt/access/accessModelRB.rbInfo dans un éditeur de texte.
4. Pour chaque étiquette de sécurité, ajoutez les lignes suivantes, en veillant à ne pas inclure d'espace, sauf dans <NOM_AFFICHE> ou dans <DESCRIPTION_DETAILLEE> :
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE>.value=<NOM_AFFICHE>
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE>.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE>.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE>.serverFunction.arg1=
PID{<ETIQUETTE_SECURITE>}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE>.longDescription=
<DESCRIPTION_DETAILLEE>
où :
<ETIQUETTE_SECURITE> représente le nom de l'étiquette de sécurité. Cette valeur doit contenir uniquement des caractères alphanumériques et le caractère du trait de soulignement. La chaîne WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|<ETIQUETTE_SECURITE> représente la valeur qui sera indiquée pour l'élément SecurityLabelResourceKey associé à l'étiquette de sécurité au cours de l'étape Modifier le fichier de configuration des étiquettes de sécurité. Il n'est pas indispensable que la valeur <ETIQUETTE_SECURITE> corresponde à l'attribut name indiqué pour l'élément SecurityLabel dans le fichier de configuration des étiquettes de sécurité ; il s'agit d'une convention appliquée à ce guide.
*
Un nom d'étiquette de sécurité est stocké en tant qu'attribut calculé par le serveur. Chaque attribut calculé par le serveur doit avoir un nom unique. Le rapport sur les attributs logiques fournit une liste de tous les attributs calculés par le serveur actuels. Vous pouvez accéder à ce rapport à partir de <Windchill>/netmarkets/jsp/lwcType/logicalAttributesReport.jsp.
<NOM_AFFICHE> représente le nom de la valeur d'étiquette de sécurité telle qu'elle apparaît dans l'interface utilisateur.
<DESCRIPTION_DETAILLEE> représente la description détaillée de l'étiquette de sécurité. La description détaillée apparaît dans la description de l'étiquette de sécurité générée automatiquement, accessible par l'intermédiaire de l'icône Afficher les informations de l'étiquette de sécurité dans le tableau Etiquettes de sécurité.
Par exemple, ajoutez les lignes suivantes à la fin du fichier pour configurer les exemples d'étiquette de sécurité. (Ces lignes ont été mises en forme afin de tenir dans la page ; saisissez chaque définition WCTYPE sur une seule ligne.)
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.value=
Corporate Proprietary
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.dataType=
java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.serverFunction.arg1=
PID{CORPORATE_PROPRIETARY}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|CORPORATE_PROPRIETARY.longDescription=
The "Corporate Proprietary" label indicates the business object's level
of corporate sensitivity
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.value=Export Control
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.serverFunction.arg1=
PID{EXPORT_CONTROL}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|EXPORT_CONTROL.longDescription=
The "Export Control" label indicates the business object's level
of export sensitivity
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.value=Legal Information
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.dataType=java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.serverFunction.arg1=
PID{LEGAL_INFORMATION}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|LEGAL_INFORMATION.longDescription=
The "Legal Information" label indicates whether the business
object contains legally sensitive information
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.value=
Third Party Proprietary
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.dataType=
java.lang.String
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.serverFunction=
com.ptc.core.foundation.security.server.impl.SACFSecurityLabel
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.serverFunction.arg1=
PID{THIRD_PARTY_PROPRIETARY}
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|THIRD_PARTY_PROPRIETARY.longDescription=
The "Third Party Proprietary" label indicates the business
object's level of third party corporate sensitivity
*
Ne supprimez pas ni ne modifiez les lignes existantes commençant par :
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_SECURITY_LABELS
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_STANDARD_SECURITY_LABELS
WCTYPE|wt.access.SecurityLabeled~SCA|ALL_CUSTOM_SECURITY_LABELS
5. Enregistrez, puis fermez.
6. Dans Windchill shell, exécutez l'une des commandes suivantes pour générer le groupe de ressources. Une fois le répertoire <Windchill>/wtCustom créé, le système génère automatiquement les fichiers RBINFO se trouvant dans le répertoire <Windchill>/wtCustom, et non ceux qui figurent dans le répertoire <Windchill>/src.
Sous Windows :
ResourceBuild wt.access.accessModelRB
Sous UNIX :
ResourceBuild.sh wt.access.accessModelRB