Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Administration des étiquettes de sécurité > Modification ou ajout du type d'accord

Modification ou ajout du type d'accord
Il est possible de modifier le type d'accord spécifié pour une valeur d'étiquette de sécurité standard ou personnalisée. Si aucun type d'accord n'a été spécifié pour une valeur d'étiquette de sécurité standard ou personnalisée, il est possible de lui en ajouter un à tout moment. Pour ajouter un type d'accord à une valeur d'étiquette de sécurité standard ou personnalisée existante, procédez comme suit :
1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un groupe de gestionnaires d'accords dans le contexte du site. Lorsque les permissions de contrôle d'accès appropriées sont définies, les membres de ce groupe peuvent créer, gérer et supprimer des accords.
2. Si vous souhaitez utiliser plusieurs types d'accord, créez des sous-types du type d'accord. N'oubliez pas que le nom de chaque type d'accord est celui utilisé ultérieurement dans la configuration.
*
Si vous prévoyez d'utiliser des accords basés sur le contexte, PTC vous recommande de créer un sous-type à la fois pour les accords basés sur le contexte et pour les accords standard. Ainsi, la maintenance des règles de contrôle d'accès de politique pour chaque type est plus facile car les deux héritent par défaut du type d'accord.
3. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez l'élément AgreementConfiguration au début du fichier de configuration des étiquettes de sécurité. Pour chaque valeur d'étiquette de sécurité standard ou personnalisée dans laquelle vous souhaitez inclure un accord, ajoutez l'élément AgreementType dans l'élément UnrestrictedPrincipal.
Pour plus d'informations sur ces éléments et sur le fichier de configuration des étiquettes de sécurité, consultez l'étape Modifier le fichier de configuration des étiquettes de sécurité.
Si vous n'avez pas encore activé les accords dans le site et si vous souhaitez qu'ils puissent faire l'objet de recherches, d'audits et d'abonnements, procédez comme indiqué dans les sections suivantes du chapitre Configuration des étiquettes de sécurité :
Activer le type d'objet Accord pour les recherches
Activer le type d'objet Accord pour les audits
Activer le type d'objet Accord pour les abonnements
4. Redémarrez le serveur de méthodes pour appliquer les modifications.
Pour en savoir plus sur les accords, consultez la section Accords.