Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos des rapports > A propos des rapports enregistrés

A propos des rapports enregistrés
Lorsque vous affichez un rapport Windchill dans le volet Critères, vous pouvez enregistrer vos critères spécifiés pour les réutiliser ultérieurement, ou utiliser un jeu de critères déjà enregistré pour ce rapport, par vous ou par un autre utilisateur.
Enregistrement d'un rapport
Pour enregistrer un rapport, procédez comme suit :
1. Après avoir spécifié les critères souhaités dans le volet Critères de la fenêtre de génération de rapport, cliquez sur Enregistrer.
2. Saisissez un nom pour le rapport enregistré.
3. Cliquez sur Enregistrer un nouveau rapport.
Utilisation d'un rapport enregistré
La liste déroulante Rapports enregistrés affiche les rapports enregistrés disponibles pour le rapport en cours de génération. Vous pouvez afficher uniquement les rapports que vous avez créés en sélectionnant Afficher uniquement mes rapports ou sélectionner Afficher tous les rapports pour afficher les critères enregistrés par tous les utilisateurs pour ce rapport. Sélectionnez le rapport enregistré souhaité dans la liste. Les critères du rapport enregistré sélectionné s'affichent dans le volet Critères. Le nom du rapport enregistré s'affiche au-dessus des critères.
Modification d'un rapport enregistré
Pour modifier les critères spécifiés dans un rapport enregistré :
1. Sélectionnez le rapport enregistré dans la liste déroulante Rapports enregistrés.
2. Modifiez les critères.
3. Cliquez sur Enregistrer.
4. Confirmez le nom du rapport enregistré et cliquez sur Modifier le rapport.
Le rapport spécifié est enregistré avec les critères modifiés.
Graphiques sur les rapports enregistrés
Si des graphiques ont été ajoutés au Tableau de résultats d'un rapport et que ce rapport est enregistré, ces graphiques sont enregistrés avec le rapport. Le propriétaire du rapport enregistré est considéré comme le propriétaire de ces graphiques enregistrés.
Lors du prochain affichage du rapport enregistré, les graphiques s'affichent avec les résultats du rapport. Si l'utilisateur qui exécute le rapport est le propriétaire du rapport enregistré, il peut, de manière interactive, modifier les paramètres du graphique de la même façon qu'il peut modifier les critères de rapport dans la fenêtre Générateur de rapports. Si le propriétaire du rapport enregistré modifie les graphiques du rapport enregistré et enregistre à nouveau le rapport, les graphiques enregistrés sont à nouveau enregistrés avec le rapport enregistré modifié.
Si l'utilisateur exécute un rapport enregistré dont un autre utilisateur est propriétaire, les graphiques enregistrés sur ce rapport enregistré apparaissent avec les résultats du rapport, mais ne peuvent pas être modifiés. Aucune icône d'édition n'est disponible sur ces graphiques affichés.
Pour modifier les graphiques d'un rapport enregistré appartenant à un autre utilisateur, vous devez enregistrer une copie du rapport pour vous-même. Vous êtes alors le propriétaire du nouveau rapport enregistré avec les graphiques et vous pouvez modifier les critères du rapport et les graphiques de ce rapport enregistré.
Si vous enregistrez une copie d'un rapport enregistré qui inclut des graphiques affichés, ces graphiques sont automatiquement enregistrés pour vous. Si un graphique portant le même nom existe déjà pour vous, un numéro est automatiquement ajouté à la fin du nom du nouveau graphique enregistré pour assurer l'unicité.
Pour plus d'informations sur la création de graphiques, consultez la section A propos de la création de graphiques.