Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos de la création de graphiques

A propos de la création de graphiques
Les graphiques permettent de représenter les données d'un tableau de manière graphique dans Windchill. Il est ainsi inutile d'exporter les données vers une application de feuille de calcul pour créer un graphique.
Une fois créés, les graphiques s'affichent au-dessus du tableau sur lequel ils sont basés. Les graphiques peuvent être réduits et développés, modifiés ou fermés. Plusieurs graphiques peuvent être créés et enregistrés dans un même tableau. Chaque graphique peut être imprimé.
Dans la plupart des types de graphiques, cliquer sur un objet (barre, partie d'un secteur, etc.) pour contraindre le tableau à ne sélectionner et à n'afficher que les lignes dont les données correspondent à l'objet (sélection automatique des lignes indiquées dans le tableau, puis sélection de l'option d'affichage Afficher les objets sélectionnés seulement). Pour effacer les valeurs sélectionnées en cliquant sur un objet, désactivez la case Afficher les objets sélectionnés seulement dans le menu Options d'affichage du tableau de la barre d'outils du tableau.
Vous pouvez enregistrer des graphiques correspondant au tableau sur lequel ils sont basés, et ainsi rendre ces configurations de graphique disponibles lors du prochain ajout d'un graphique au tableau.
Vous pouvez accéder à la fonction de création de graphiques à partir du Tableau de résultats du Générateur de rapports. Lorsque vous mettez des critères à jour et que vous générez de nouveau le rapport pendant la même session, les graphiques se mettent automatiquement à jour et reflètent les nouveaux résultats du rapport.
Une fois le rapport fermé, les graphiques sont supprimés. Si vous en avez besoin, vous devez les recréer lors de la prochaine création du rapport.
*
Si un diagramme comporte un grand nombre de valeurs d'affichage ou utilise une grande police, il se peut que certains libellés soient tronqués, ou que certains éléments du diagramme (barres, parts ou points) ne s'affichent pas. Pour faire face à ce problème, vous pouvez recourir à l'une ou à plusieurs des options suivantes :
vous pouvez modifier le type de diagramme ;
vous pouvez réduire le nombre de valeurs spécifiées dans le champ Afficher ;
vous pouvez réduire la valeur sélectionnée dans le champ Taille de la police.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification d'un graphique.