Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos des rapports > Exportation et importation de rapports Windchill > Importation de rapports

Importation de rapports
Les administrateurs de site et d'organisation peuvent importer des rapports ayant été exportés depuis un système Windchill, en cliquant sur le bouton Importer les rapports du tableau Rapports d'un contexte (produit, bibliothèque, projet, programme, organisation ou site). Cliquez sur cette icône pour ouvrir la fenêtre Importer les rapports.
*
En cas d'utilisation des actions Exporter les rapports et Importer les rapports pour exporter des rapports contenant des fichiers personnalisés d'un système Windchill vers un autre système Windchill, la valeur de la préférence Répertoire de personnalisation de rapport doit être la même dans les systèmes source et cible.
Cette fenêtre est divisée en plusieurs étapes :
1. Sélectionnez un fichier à importer
2. Aperçu d'importation
Sélectionnez un fichier à importer
Cliquez sur l'option Parcourir située en regard du champ Fichier et accédez au fichier ZIP à importer. Si le fichier ZIP est le fruit de l'exportation de plusieurs rapports, tous les rapports qu'il inclut seront importés, avec leurs artefacts.
Cliquez sur Suivant.
Aperçu d'importation
L'étape Aperçu d'importation affiche des tableaux répertoriant les fichiers du rapport et leurs artefacts au sein du fichier ZIP sélectionné, ainsi que le résultat de l'importation de chacun.
Tableau Modèles de rapport : répertorie les modèles de rapport importés. Les valeurs possibles pour Résultat d'importation sont les suivantes :
Mettre à jour : si le modèle de rapport répertorié se trouve déjà sur le système, le modèle en cours d'importation le remplacera.
Ajouter : si le modèle de rapport répertorié ne se trouve pas déjà sur le système, le modèle en cours d'importation sera ajouté.
Tableau Tâches Info*Engine : répertorie les tâches Info*Engine en cours d'importation, avec la délégation associée. Les valeurs possibles pour Résultat d'importation sont les suivantes :
Mettre à jour : si la tâche Info*Engine est déjà enregistrée dans le système, la tâche actuellement enregistrée est mise à jour via la tâche importée.
S'inscrire : si la tâche Info*Engine n'est pas déjà enregistrée dans le système, la tâche importée le sera.
Tableau Artefacts de rapport : répertorie tous les artefacts de rapport de support (classes Java, fichiers RBINFO et JSP, etc.). Les valeurs possibles pour Résultat d'importation sont les suivantes :
Sauvegarder : si l'artefact se trouve déjà sur le système, une sauvegarde est créée (avec l'extension .bak) et des artefacts sont créés à cet emplacement.
Ajouter : si l'artefact ne se trouve pas déjà sur le système, il sera ajouté dans le système, à l'emplacement indiqué.
Cliquez sur Terminer pour terminer la procédure d'importation.
*
Si vous importez des rapports au niveau de l'organisation et nom du site, les utilisateurs autres que les administrateurs ne peuvent pas afficher de rapports. Pour qu'ils puissent le faire, vous devez définir une règle de contrôle d'accès dans l'utilitaire Administration des politiques du contexte d'organisation. Dans le domaine /System du contexte d'organisation, accordez aux participants appropriés la permission de lecture pour le type d'objet Rapport et ce, pour tous les états du cycle de vie. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création et modification de règles de contrôle d'accès.