Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Affectations de ressources > Modifier une affectation de ressources

Modifier une affectation de ressources
Lorsque vous modifiez une tâche d'affectation de ressource, vous pouvez modifier les unités de ressource associées à l'affectation et mettre à jour l'affectation pour qu'elle reflète les informations de statut actuelles. Contrairement au suivi du travail, vous ne pouvez pas entrer la quantité de travail réel terminé sur l'affectation ou terminer la tâche.
*
Si le plan se trouve en mode d'exécution automatique, la disponibilité de cette action dépend de l'état du plan et de l'activité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Etat de l'exécution automatique et actions disponibles.
Selon les préférences et le type de tâche définis, il se peut que le fait de modifier les valeurs des champs Unités, Travail et Fin estimée affecte les attributs de planification de l'activité associée. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Calcul de la planification des activités et Types de tâches et tâches pilotées par l'effort.
1. Effectuez l'une des actions suivantes :
Dans le tableau Tâches ou Mes tâches, sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel d'une affectation de ressources.
Dans la page d'informations sur les affectations de ressources, sélectionnez Actions > Modifier.
Sur la page d'informations sur l'activité, ouvrez l'onglet Objets associés. Dans le tableau Ressources, sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel d'une affectation de ressources.
2. La fenêtre Modifier l'affectation vous permet de modifier les attributs suivants :
Unités
Unités affectées à la ressource pour la tâche. Les unités de ressource représentent le pourcentage d'heures d'une journée de travail que la ressource peut consacrer à l'activité. Par exemple, l'affectation de 50 unités à une ressource effectuant une journée normale de 8 heures indique que la ressource peut consacrer 4 heures par jour à l'activité, ou 20 heures par semaine (dans une semaine de travail de 5 jours).
Travail
Nombre d'heures de travail requises pour la réalisation de la tâche. La modification du travail à réaliser sur la tâche modifie également le travail associé à l'activité de plan, ce qui peut affecter la planification de ce dernier.
Fin estimée
Date et heure d'achèvement planifiées pour l'activité associée. La modification de la date modifie également la date de fin estimée de l'activité, ce qui peut affecter la planification du plan.
Statut
Suivez l'une des procédures suivantes :
Vert : indique qu'il n'existe aucun risque ni obstacle et que vous pouvez poursuivre l'opération.
Orange : signale une mise en garde vous invitant à procéder à des vérifications avant de poursuivre l'opération.
Rouge : indique une alerte de risque élevé vous demandant de ne pas poursuivre l'opération.
Si le type d'activité associé est configuré pour le calcul automatique du statut, vous ne pouvez pas modifier ce champ. Le comportement par défaut consiste à autoriser le calcul manuel. Dan ce cas, le statut que vous définissez pour l'affectation de ressource détermine le statut de l'activité associée. Pour en savoir plus, voir Statut du projet.
Description du statut
Description du motif de la désignation du statut.
Risque
Probabilité de réalisation de la tâche à l'échéance.
Niveau de risque
Description du motif justifiant la désignation du risque.
3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.