Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos des avis de modification > A propos des tâches de modification > Tableau Liste des participants

Tableau Liste des participants
Si cette fonction est activée, le tableau Liste des participants vous permet d'affecter une tâche de modification ou une demande de promotion à un groupe d'utilisateurs, à des utilisateurs multiples ou à une combinaison d'utilisateurs et de groupes, en fonction des différents rôles configurés dans le processus indiqué pour la tâche de modification. La sélection de processus repose sur le cycle de vie spécifié dans les règles d'initialisation de la tâche de modification ou de la demande de promotion. Pour en savoir plus sur la configuration du tableau Liste des participants, consultez la section Configuration de la liste des participants.
*
Lors de la sélection des utilisateurs, vous pouvez rechercher des utilisateurs et des groupes sur la base des autorisations de contrôle d'accès.
Les rôles suivants sont disponibles par défaut :
Intervenant
Validateur
*
S'il n'y a aucun rôle défini dans le processus ou si le cycle de vie spécifié dans la règle d'initialisation d'un objet n'est pas associé à un processus, le tableau de Liste des participants ne s'affiche pas.
Les tableaux suivants sont disponibles :
Afficher
Description
Membres par rôle
Affiche tous les participants pouvant être sélectionnés.
Participants sélectionnés
Affiche la liste des participants sélectionnés.
Membres de l'équipe
Affiche la liste des participants de l'équipe de l'objet (option uniquement disponible en mode d'édition).
Lorsque vous manipulez le tableau Liste des participants, gardez les éléments suivants à l'esprit :
Il est possible de préciser les éléments disponibles pour la sélection dans le tableau. Pour ce faire, ajoutez des participants à la liste des ressources. Par exemple, si vous définissez un groupe pour le rôle de validateur, vous pouvez attribuer ce rôle à tout membre du groupe. Si ce rôle ne présente aucune définition, vous ne pouvez lui attribuer aucune sélection.
Lorsqu'un rôle est sélectionné, tous les utilisateurs et groupes qu'il inclut le sont automatiquement.
Lorsqu'un groupe est sélectionné, tous les utilisateurs qu'il inclut le sont automatiquement. Si le groupe apparaît dans d'autres rôles, il est automatiquement choisi dans ces derniers.
Si un utilisateur est sélectionné alors qu'il existe dans d'autres rôles ou groupes, il est automatiquement sélectionné dans ces derniers.
Si tous les groupes et utilisateurs d'un rôle sont sélectionnés, le rôle l'est automatiquement.
Si tous les groupes et utilisateurs d'un groupe sont sélectionnés, ce dernier l'est automatiquement.