Intégration avec d'autres applications > Utilisation de Creo Parametric avec Windchill > Administration et configuration > Configuration de Windchill pour l'interopérabilité avec Creo Parametric > Gestion du contenu secondaire > Ajout du contenu secondaire

Ajout du contenu secondaire
Ajout manuel de fichiers via l'option Modifier les pièces jointes
Une page d'informations vous permet d'accéder aux pièces jointes (fichiers de contenu secondaire) d'un document CAO ou dynamique et de les modifier. En règle générale, la commande Modifier les pièces jointes vous offre la possibilité de supprimer tout contenu secondaire obsolète ou, dans le cas d'un document CAO, d'associer un fichier supplémentaire (dont le type est reconnu par l'application CAO) qui ne peut être ajouté dans une session CAO.
*
Pour modifier les pièces jointes, le document CAO ou dynamique doit être récupéré ou correspondre à un objet chargé ou un objet du cache local.
Dans la page d'informations d'un document CAO ou dynamique récupéré, sélectionnez l'option Modifier les pièces jointes du menu Actions. La page Modifier les pièces jointes qui s'affiche contient le tableau Pièces jointes qui répertorie les pièces actuellement jointes à l'objet et fournit les informations suivantes :
Colonne
Description
Nom de fichier
Indique le nom du fichier joint.
Statut
Indique si le contenu a été mis à jour avec les attributs, les liens et le contenu principal du document CAO ou dynamique.
Télécharger automatiquement
Indique si le fichier joint doit être téléchargé au moment du téléchargement du fichier de contenu principal (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Catégorie
Indique la catégorie du contenu de la pièce jointe, et détermine le comportement du fichier lorsque le contenu principal passe par les différentes phases de développement.
Taille de fichier
Indique la taille du fichier joint.
Modifié le
Affiche la date et l'heure de mise à jour du fichier joint.
Modificateur
Affiche le nom du dernier utilisateur à avoir modifié le fichier joint.
Suppression d'une pièce jointe
Pour supprimer une pièce jointe, cochez la case en regard de sa ligne, puis cliquez sur Supprimer.
La pièce jointe est supprimée de la table Pièces jointes.
Ajout d'une pièce jointe
Pour ajouter une pièce jointe :
1. Cliquez sur Ajouter une pièce jointe.
La page Ajouter une pièce jointe s'affiche.
2. Dans le champ Fichier, saisissez le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez associer.
—ou—
Cliquez sur Parcourir pour accéder à la pièce jointe à l'aide de la fenêtre Ouvrir et cliquez sur Ouvrir.
Le chemin d'accès à la pièce jointe apparaît dans la zone de texte.
3. Dans le champ Catégorie, sélectionnez un type de catégorie pour la pièce jointe. Si vous ne sélectionnez pas de catégorie, la catégorie par défaut est affectée.
*
La catégorie affectée à une pièce jointe est importante pour déterminer les éléments suivants :
si la pièce jointe doit être considérée comme périmée lorsque le contenu principal ou les attributs sont modifiés ;
si le contenu de la pièce jointe doit être téléchargé en même temps que le contenu principal.
4. Cliquez sur Appliquer pour ajouter la pièce jointe et rester dans la page Ajouter des pièces jointes
—ou—
Cliquez sur OK pour ajouter la pièce jointe et revenir dans la page d'informations avec le nouveau fichier joint dans le tableau Pièces jointes.
Ajout automatique de fichiers à l'aide de règles spécifiques
L'administrateur peut spécifier les fichiers automatiquement joints par le système à un document CAO d'un modèle pris en charge. Cette fonction part du principe que le nom de ces fichiers associés n'est pas aléatoire, mais basé sur le nom de fichier du modèle principal. Les caractéristiques de fichier suivantes sont définies :
Extension du fichier à joindre automatiquement
Catégorie existante du fichier
Nouvelle catégorie :
Comportement du téléchargement de pièces jointes de ce type
Validité de la pièce jointe une fois le contenu principal modifié également définie par la pièce jointe
Chaîne de correspondance à un modèle afin de rechercher le nom du contenu supplémentaire.
Par défaut, aucune configuration n'est définie pour l'ajout automatique de pièces jointes : c'est l'utilisateur qui l'effectue. Vous pouvez définir des préférences pour cet ajout automatique dans l'utilitaire WindchillGestion des préférences et ce, depuis Sites, Produits, Projets, voire Organisations.
Pour définir les paramètres de pièce jointe automatique :
1. Dans Gestion des préférences > Client Workgroup Manager, configurez la préférence d'ajout automatique Charger le document CAO/dynamique et le filtre pour pièces jointes.
La préférence Charger le document CAO/dynamique et le filtre pour pièces jointes vous permet de configurer le contenu chargé en tant que contenu supplémentaire d'un modèle. Grâce à cette préférence, vous pouvez indiquer les triplets utilisés pour déterminer les éléments à joindre automatiquement.
Chaque triplet est composé des éléments suivants :
Type de document CAO/dynamique : modèle de nom permettant de rechercher le document CAO/dynamique auquel joindre automatiquement des éléments lors du chargement.
Type de fichier à joindre : modèle de nom du fichier à joindre automatiquement.
Catégorie de contenu : catégorie avec laquelle les éléments doivent être joints automatiquement.
La valeur de cette préférence est une chaîne créée via la concaténation d'une série des triplets mentionnés sous la forme suivante :
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];...
Les paramètres de chargement sont sensibles à la casse. Vous pouvez utiliser des caractères génériques dans le modèle [CAD/Dynamic Document Type] pour identifier les documents dynamiques ou CAO à joindre automatiquement. Ces mêmes caractères génériques peuvent être insérés dans un modèle [Attachment file type] de façon qu'il utilise des noms similaires pour spécifier des fichiers à joindre automatiquement. Les caractères génériques valides sont les suivants : *, et &.
Dans un environnement utilisant plusieurs applications auteur, il est recommandé d'indiquer cette valeur de préférence pour les différentes applications auteur, et non la valeur générale. Par exemple :
*.CATProduct,*.CATProcess,MANUFACTURING;*.CATPart,*.CATAnalysis,ANALYSIS_INPUT
Cette chaîne spécifie que tout fichier CATProduct ou CATPart trouvé dans la liste de chargement du document CAO doit être automatiquement joint à tout fichier CATProcess ou CATAnalysis trouvé avec le même nom que le document CAO dans la préférence upload.autoattach.searchpath
(consultez les informations suivantes). De ce fait, tout fichier CATProcess ou CATAnalysis trouvé est joint avec la catégorie de contenu MANUFACTURING ou ANALYSIS_INPUT à un fichier CATProduct ou CATPart, respectivement. Le nom de la catégorie de contenu doit être reconnu par Windchill.
2. Dans Gestion des préférences > Client Workgroup Manager, configurez la préférence du chemin de recherche, à savoir Chemin de recherche des fichiers à joindre automatiquement lors du chargement. Cette préférence indique les chemins du disque, séparés par un point-virgule (;).
Définit les pièces jointes à rechercher et qui doivent être automatiquement ajoutées à un document CAO/dynamique lors du chargement.
L'ordre des chemins défini dans cette préférence détermine la séquence d'interrogation des répertoires.
Dans le chemin de recherche, vous pouvez spécifier des variables d'environnement au format suivant : ${environment variable name}.