Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Plans classiques > Plans de projet classiques > Tableau Plan classique

Tableau Plan classique
Le tableau Plan s'affiche sur la page Plan, sous Projet, dans le volet Navigation.
Plusieurs vues, disponibles dans un menu déroulant du tableau Plan, vous permettent de réorganiser les objets de plan selon différents critères. Les vues disponibles incluent :
Hiérarchie du plan
Activités
Mes activités
Jalons
Mes jalons
Objets terminés
Objets non terminés
Objets échus
Objets non démarrés
Objets à risque
Le tableau ci-dessous décrit les champs, boutons et actions disponibles dans le tableau Plan :
Nom de champ
Description
ID
Numéro d'identification de l'objet de plan. Cela vous permet d'organiser les différents objets de plan. Lorsque vous créez des objets de plan, vous avez la possibilité de les insérer avant, après ou en tant qu'activité connexe d'un autre objet de plan, identifié par son ID.
Plan
Nom et type de l'objet de plan. Cliquez sur le nom de l'objet de plan pour afficher la page Détails correspondante.
Actions
Actions disponibles pour cet objet de plan, telles que S'abonner ou Modifier. La liste des actions dépend de vos autorisations.
Statut
Statut actuel de l'objet de plan. Le Vert indique l'absence de problème. Le Orange indique un avertissement. Le Rouge indique une alerte de risque élevé. Lorsque le statut n'est pas disponible, l'icône d'indisponibilité s'affiche.
Terminé
Pourcentage du travail qui a été réalisé. Ce pourcentage est spécifié lors de la modification d'un objet de plan.
Début
Date à laquelle le travail de l'objet de plan doit commencer.
Durée
Nombre de jours pendant lesquels l'objet de plan a existé, de la date de démarrage à la date de fin. Ce nombre est automatiquement calculé par le système. Cependant, vous pouvez le renseigner manuellement lors de la création ou de la modification de l'objet de plan.
Fin
Date de fin de réalisation de l'objet de plan.
Date d'échéance
Date d'échéance prévue du travail associé au projet ou programme.
Prédécesseur
Numéro d'ID des objets de plan prédécesseurs. Ceux-ci sont spécifiés lors de la création ou de la modification de l'objet de plan. Les objets de plan prédécesseurs définissent des relations de contrainte pour l'objet de plan en cours. Par exemple, si l'Activité A est désignée comme prédécesseur de l'Activité B, celle-ci ne peut pas être lancée tant que l'Activité A n'est pas achevée.
Propriétaire
Nom de la personne affectée comme propriétaire de l'objet de plan. Cette personne est responsable de la modification et de la réalisation de l'objet de plan.
Action
Description
Supprimer
Permet de supprimer les objets de plan sélectionnés.
Permet de modifier les informations relatives au statut des jalons, activités ou livrables de votre choix.
Hausser
Permet d'élever le niveau des objets de plan sélectionnés. Par exemple, si un jalon apparaît comme l'enfant d'une activité récapitulative, mais que vous voulez le placer au même niveau, sélectionnez le jalon et cliquez sur Hausser. Lorsque vous supprimez un objet de plan d'une activité récapitulative, les valeurs estimées et réelles calculées pour la date, la durée, l'avancement et le statut de l'activité récapitulative sont modifiées afin de refléter la suppression de ces informations.
Abaisser
Permet d'abaisser le niveau des objets de plan sélectionnés. Par exemple, si vous voulez qu'un jalon existant devienne l'enfant d'une activité récapitulative, sélectionnez le jalon et cliquez sur Abaisser. Lorsque vous ajoutez un objet de plan à une activité récapitulative, les valeurs estimées et réelles calculées pour la date, la durée, l'avancement et le statut de l'activité récapitulative sont modifiées afin de refléter l'ajout de ces informations.
*
Vous ne pouvez abaisser le niveau d'un objet que si vous souhaitez que celui-ci devienne l'enfant d'une activité récapitulative.
Ajouter à la séquence chronologique
Permet d'ajouter les objets de plan sélectionnés à la séquence chronologique.
Développer
Permet de développer les objets de plan et d'en afficher les enfants. La vue par défaut est développée.
Réduire
Permet de réduire les objets de plan et de n'afficher que les objets de niveau supérieur. Vous pouvez ensuite développer chacun des objets de plan en cliquant sur les noeuds de développement situés en regard des objets de plan concernés.
Permet de créer une activité.
Permet de créer une activité récapitulative.
Permet de créer un sous-projet/programme.
Permet de créer un jalon.
Importer un plan de projet Microsoft
Permet d'importer un plan depuis Microsoft Project. Ce bouton peut apparaître ou non selon le contrôle de l'exécution et l'état d'avancement du plan.
Modifier le plan dans Microsoft Project
Permet de modifier le plan dans Microsoft Project. Ce bouton peut apparaître ou non selon le contrôle de l'exécution et l'état d'avancement du plan.
Exporter le plan dans Microsoft Project
Permet d'exporter le plan vers Microsoft Project. Ce bouton peut apparaître ou non selon le contrôle de l'exécution et l'état d'avancement du plan.
Démarrer
Permet d'exécuter le plan. Ce bouton n'apparaît que si vous avez sélectionné l'exécution automatique du plan.
Suspendre
Permet de suspendre le plan. Toutes les activités et tâches sont suspendues jusqu'à ce que le plan soit relancé. Ce bouton n'apparaît que si vous avez sélectionné l'exécution automatique du plan.
Terminer
Permet de terminer le plan. Ce bouton n'apparaît que si vous avez sélectionné l'exécution automatique du plan.
Reprendre
Permet de reprendre l'exécution du plan. Ce bouton n'apparaît que lorsque vous avez suspendu le plan.
Lorsque l'icône de livrable s'affiche à côté d'un jalon ou d'une activité, cela indique qu'un livrable y est associé. Cliquez dessus pour visualiser la page d'informations du livrable associé.
Lorsque l'icône de livrables multiples s'affiche à côté d'un jalon ou d'une activité, cela indique que plusieurs livrables y sont associés. Cliquez dessus pour accéder à un tableau répertoriant tous les livrables associés.
Lorsque l'icône de tâche associée s'affiche à côté d'un jalon ou d'une activité, cela indique qu'une tâche y est associée. Cliquez sur ce bouton pour afficher la page de la tâche et terminer ou modifier cette tâche.