Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Plans classiques > Objets de plan classique > Activités classiques et activités récapitulatives > Création d'une activité récapitulative

Création d'une activité récapitulative
*
Seuls les responsables de projet ou de programme peuvent créer une activité récapitulative.
Vous pouvez créer une activité récapitulative en cliquant sur l'icône Nouvelle activité récapitulative dans le menu déroulant Actions du tableau Plan.
La fenêtre Nouvelle activité récapitulative est divisée en plusieurs étapes :
1. Sous l'étape Identifier l'activité récapitulative, renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Suivant :
Champ
Description
Nom de l'activité récapitulative
Entrez le nom de la nouvelle activité récapitulative. Ce champ est obligatoire.
Prédécesseurs
Cliquez sur Sélectionner pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir des prédécesseurs pour l'activité récapitulative. Les objets de plan prédécesseurs définissent des relations de contrainte pour l'objet de plan que vous créez. Par exemple, si l'Activité A est désignée comme prédécesseur de l'Activité B, celle-ci ne peut pas être lancée tant que l'Activité A n'est pas achevée.
Propriétaire de l'activité récapitulative
Dans la liste déroulante, sélectionnez un membre de l'équipe à désigner comme propriétaire de l'activité récapitulative.
Début estimé
Entrez la date de début de l'activité récapitulative. Utilisez le format de date spécifié face à ce champ. Par exemple, si le format de date spécifié est JJ/MM/AAAA, la date pourrait être 30/03/2005. Cliquez sur l'icône de calendrier pour choisir une date spécifique dans le calendrier.
Date d'échéance
Entrez la date au-delà de laquelle l'activité récapitulative est considérée comme étant due. Utilisez le format de date spécifié face à ce champ. Par exemple, si le format de date spécifié est JJ/MM/AAAA, la date pourrait être 30/03/2005. Cliquez sur l'icône de calendrier pour choisir une date spécifique dans le calendrier.
Description
Entrez une brève description de l'activité récapitulative. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
2. Sous l'étape Choisir la position, renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Suivant :
Champ
Description
Ajouter au plan
Sélectionnez Ajouter au plan si vous souhaitez que l'activité récapitulative soit placée au niveau supérieur du plan.
Inclure dans le plan
Si vous souhaitez que l'activité récapitulative soit insérée à un endroit spécifique dans le plan, sélectionnez Avant, Après ou En tant qu'activité connexe de. Indiquez ensuite l'ID de l'objet de plan auquel l'activité récapitulative doit être liée. Si vous ne connaissez pas cet ID, cliquez sur Sélectionner et choisissez un objet de plan dans la liste.
3. Sous l'étape Choisir les notifications, sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications électroniques et cliquez sur Suivant :
Evénement
Description
Changement de statut
Le statut de l'activité récapitulative a changé.
Changement du pourcentage réalisé
Le pourcentage de réalisation d'une activité récapitulative a changé.
Changement de la date de fin estimée
La date de fin estimée de l'activité récapitulative a changé.
Passe au rouge
Le statut est passé au rouge. Le rouge indique une alerte de risque élevé. (Responsables de projet ou de programme uniquement.)
Changement de la date d'échéance
La date d'échéance de l'activité récapitulative a changé.
Dépassement de la date d'échéance
La date d'échéance est dépassée, mais l'activité récapitulative n'est pas terminée.
[x] Jours avant la date d'échéance
Le nombre de jours spécifié avant l'échéance de l'activité récapitulative est atteint. Le nombre de jours par défaut est 3.
[x] Jours après la date d'échéance
Le nombre de jours spécifié après l'échéance de l'activité récapitulative est dépassé. Inclut également le nombre de jours après l'échéance. Le nombre de jours par défaut est 3.
Changement d'état
L'état de l'activité récapitulative a changé.
Changement de propriétaire
Le propriétaire de l'activité récapitulative a changé.
Suppression d'objet
L'activité récapitulative a été supprimée.
Fin d'exécution
L'activité récapitulative est terminée. (Responsables de projet ou de programme uniquement.)
4. Sous l'étape Identifier le risque, complétez les champs suivants :
Champ
Description
Risque
Identifie la probabilité de réalisation de l'activité récapitulative à l'échéance. Sélectionnez Très élevé, Elevé, Très faible, Faible, Moyen ou Non disponible.
Niveau de risque
Entrez une brève description des motifs justifiant la désignation du Risque. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
5. Cliquez sur Terminer pour créer l'activité récapitulative.
L'activité récapitulative est créée et visible dans le tableau Plan.