Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Plans classiques > Plans de projet classiques

Plans de projet classiques
Un plan définit la hiérarchie des activités de travail devant être réalisées pour un projet ou programme. Il identifie les étapes à effectuer et définit l'ordre selon lequel les étapes doivent être démarrées. La structure fournit une méthode permettant de scinder les projets ou programmes complexes en plusieurs composants plus simples à gérer. Dans les projets ou programmes très étoffés, une personne peut définir une structure de niveau supérieur, puis d'autres personnes peuvent ensuite apporter la répartition détaillée des activités récapitulatives de niveau supérieur.
La page Plan affiche des informations sur les activités, activités récapitulatives, jalons et sous-projets associés au projet ou programme en cours. Si vous êtes responsable de projet ou de programme, vous pouvez créer, modifier, supprimer, déplacer et dupliquer des objets de plan à partir de cette page. N'importe quel utilisateur peut s'abonner à des objets de plan, mais seul leur propriétaire respectif peut les modifier.
Les données définies dans les différents objets de plan permettent d'établir le statut général d'un projet ou programme. Presque tous les calculs sont faits de manière "pessimiste". Par exemple, si tous les objets d'un plan présentent un statut "vert" à l'exception d'un objet présentant un statut "rouge", le statut du plan général est défini sur "rouge".
Selon les paramètres du projet ou programme, les informations du plan peuvent être calculées automatiquement. Si, à un moment donné, un utilisateur remplace manuellement une valeur calculée par le système, cette valeur est affichée sur un fond gris. Par exemple, si un responsable de projet ou de programme modifie manuellement la durée d'une activité, lorsque cette durée sera affichée sur les pages d'informations, elle sera affichée sur un fond gris afin d'indiquer que la valeur calculée par le système a été remplacée.
Sur cette page, vous pouvez aussi afficher une séquence chronologique du plan. Pour plus d'informations, consultez la section A propos de la séquence chronologique.