Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Plans classiques > Objets de plan classique > Sous-projets > Création d'un sous-projet

Création d'un sous-projet
*
Seuls les responsables de projet ou de programme peuvent créer des sous-projets.
Vous pouvez créer un sous-projet en cliquant sur l'icône Nouveau sous-projet dans le tableau Plan.
La fenêtre Nouveau sous-projet/programme est divisée en plusieurs étapes :
1. Sous l'étape Identifier le sous-projet/programme, renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Suivant :
Champ
Description
Sous-projet/programme
Sélectionnez un projet ou programme dans la liste déroulante. Les options disponibles dans la liste correspondent aux projets ou programmes dont vous êtes participant ou propriétaire. L'option par défaut est Aucun. Ce sous-projet est relié en tant qu'enfant du projet en cours.
Nom du sous-projet/programme
Entrez le nom du nouvel objet de plan du sous-projet. Ce champ est obligatoire. Si vous avez sélectionné un sous-projet, son nom est automatiquement renseigné dans ce champ.
Propriétaire du sous-projet/programme
Dans la liste déroulante, sélectionnez un membre de l'équipe à désigner comme propriétaire du sous-projet.
Date d'échéance
Entrez la date à laquelle le sous-projet doit être terminé. Utilisez le format de date spécifié face à ce champ. Par exemple, si le format de date spécifié est JJ/MM/AAAA, la date pourrait être 30/03/2005. Cliquez sur l'icône de calendrier pour choisir une date spécifique dans le calendrier.
2. Sous l'étape Choisir la position, renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Suivant :
Champ
Description
Ajouter au plan
Sélectionnez Ajouter au plan pour que le sous-projet soit placé au niveau supérieur du plan.
Inclure dans le plan
Si vous souhaitez que le sous-projet soit inséré à un endroit spécifique dans le plan, sélectionnez Avant, Après ou En tant qu'activité connexe de. Indiquez ensuite l'ID de l'objet de plan auquel le sous-projet doit être lié. Si vous ne connaissez pas cet ID, cliquez sur Sélectionner et choisissez un objet de plan dans la liste.
3. Sous l'étape Choisir les notifications, sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications électroniques :
Evénement
Description
Changement de statut
Définit la notification d'un changement de statut du sous-projet.
Changement du pourcentage réalisé
Définit la notification d'un changement du pourcentage de réalisation du sous-projet.
Changement de la date de fin estimée
Définit la notification d'un changement de date de fin estimée du sous-projet.
Passe au rouge
Affecte la couleur rouge à la notification d'un changement de statut. Le rouge indique une alerte de risque élevé. (responsable de projet ou de programme uniquement).
Changement de la date d'échéance
Définit la notification d'un changement de date d'échéance du sous-projet.
Dépassement de la date d'échéance
Définit la notification de dépassement de l'échéance alors que le sous-projet n'a pas été complètement réalisé.
[x] Jours avant la date d'échéance
Définit la notification de façon à ce qu'elle soit envoyée lorsque le nombre de jours spécifié avant l'échéance du sous-projet est atteint.
[x] Jours après la date d'échéance
Définit la notification de façon à ce qu'elle soit envoyée lorsque le nombre de jours spécifié après l'échéance du sous-projet est dépassé. Inclut également le nombre de jours après l'échéance.
Changement d'état
Définit la notification d'un changement d'état du sous-projet.
Changement de propriétaire
Définit la notification d'un changement de propriétaire du sous-projet.
Suppression d'objet
Définit la notification de suppression du sous-projet.
Fin d'exécution
Définit la notification de fin de réalisation du sous-projet (responsable de projet ou de programme uniquement).
4. Cliquez sur Terminer pour créer le sous-projet.
Le sous-projet est créé et visible dans le tableau Plan.