Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des utilisateurs > Présentation de la suppression d'un utilisateur

Présentation de la suppression d'un utilisateur
Les informations relatives à l'utilisateur sont stockées dans des objets utilisateur Windchill stockés dans la base de données Windchill, ainsi que dans les entrées d'annuaire de l'utilisateur du service d'annuaire.
Les options disponibles pour la suppression des utilisateurs sont les suivantes :
Pour supprimer un utilisateur Windchill, utilisez l'action Supprimer de Windchill.
Pour supprimer à la fois l'utilisateur Windchill et l'entrée correspondante dans l'annuaire utilisateur, sélectionnez l'action Supprimer de Windchill et du serveur d'annuaire Windchill.
*
Pour supprimer des entrées d'annuaire d'un utilisateur, vous devez avoir un accès d'écriture pour le serveur d'annuaire contenant l'entrée de l'utilisateur.
La suppression d'un utilisateur désactive l'objet utilisateur Windchill correspondant et supprime l'utilisateur des groupes auxquels il appartenait. Si l'utilisateur supprimé était membre d'une équipe, il reste lié à l'équipe et visible au sein de cette dernière, même s'il s'affiche avec le statut Supprimé. Si l'utilisateur était réactivé, il serait de nouveau en mesure d'accéder à l'équipe. La suppression d'un utilisateur n'enlève pas l'armoire personnelle de l'utilisateur et ne modifie pas les objets récupérés ni la liste des tâches de ce dernier.
Pour plus d'informations sur les résultats de la suppression d'un utilisateur, consultez la rubrique .
La suppression d'un utilisateur consiste en deux opérations principales.
1. Pour supprimer des utilisateurs Windchill et, le cas échéant, les entrées associées dans l'annuaire utilisateur, exécutez l'utilitaire Administration des participants.
2. Effacez manuellement l'armoire personnelle, la liste des tâches et les objets récupérés correspondants.
Rubriques connexes