Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des utilisateurs > Ajout de profils à partir d'un autre utilisateur

Ajout de profils à partir d'un autre utilisateur
L'action Ajouter des profils à partir d'un autre utilisateur vous permet de rechercher un utilisateur membre de profils standard dans lesquels vous souhaitez placer l'utilisateur que vous créez ou modifiez. Par exemple, vous pouvez constater que vous créez un utilisateur qui doit posséder des associations de profil similaires à un utilisateur Windchill actuel. À l'aide de cette action, vous pouvez rapidement trouver les profils appropriés.
*
Cette action permet uniquement d'ajouter des profils standard. Les utilisateurs ne peuvent pas être des membres directs d'un profil de licence. Pour étendre à un utilisateur l'appartenance à un profil de licence, ajoutez-le au groupe de licences membre du profil de licence.
1. Dans l'étape Affecter aux profils d'une fenêtre Nouvel utilisateur, Enregistrer en tant que nouvel utilisateur ou Modifier l'utilisateur, cliquez sur l'icône Ajouter des profils à partir d'un autre utilisateur .
2. Saisissez les informations de l'utilisateur dans la fenêtre de recherche Rechercher un participant.
3. Sélectionnez le ou les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez ajouter des profils dans les listes Résultats de la recherche ou Participants les plus récents, puis cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter le ou les utilisateurs à la Liste des participants.
4. Lorsque vous avez ajouté tous les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez ajouter des profils dans la Liste des participants, cliquez sur OK pour revenir à l'étape Affecter aux profils.
Les profils standard associés à chacun des utilisateurs sélectionnés apparaissent dans le tableau Profils. Utilisez l'icône A partir de utilisateur pour identifier l'utilisateur source pour chaque profil ajouté au tableau. Si plusieurs utilisateurs sont associés à un profil, un seul nom d'utilisateur s'affiche.
*
Si l'icône Permission de modification manquante s'affiche, le nouvel utilisateur n'est pas ajouté à ce profil parce que vous ne possédez pas les permissions nécessaires pour modifier le profil. Le nouvel utilisateur peut être ajouté aux profils affichés avec la caractéristique (Information sécurisée) tant que l'icône Permission de modification manquante ne s'affiche pas.